Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
|
Подари мне своё отраженье. Своих губ теплоту подари... Снег в ветвях завершает круженье И на солнце капелью горит. Я тебя в каждой капельке вижу И в изгибе берёзьих ветвей... Как живётся тебе там, в Париже, Вдалеке от России моей? Как тебе, в тихом шорохе улиц, В лёгком звоне дождей и листвы, Вспоминать, как мосты изогнулись От тепла Петербургской весны? Может там, на Парижских бульварах, Полных запаха кофе и грёз, Тебе шепчут слова Элюара, Мной забытые в крае берёз... Край ты мой, утонувший в болотах! Город в мареве белых ночей! Здесь, теряя, находим кого-то И от этого только больней... Нынче мне стало многое ясно, В повторении чувственных снов. В них, как пойманный зверь, опоясан Паутиной несказанных слов... Ну, а завтра, в порыве азарта, Я тебе напишу, только жди! А дожди на ступенях Монмартра Пусть напомнят про наши дожди... 2010 г.
Свидетельство о публикации № 27042010175250-00162995
Читателей произведения за все время — 414, полученных рецензий — 14.
Оценки
Рецензии
Вы поэт-Романтик!Строки чудесные и тёплые! С праздником Вас!
Спасибо за характеристику, Людмила. Она мне приятна... С улыбкой, Павел.
Да, романтическое произведение) Легко читается, замечательные рифмы)
Спасибо за визит и добрый отклик... С теплом, Павел.
"В изгибе берёзьих ветвей" - запомнится надолго, потому как необычно, тепло и по-весеннему отчаянно...
Рад, что останусь в Вашей памяти, Тамила (я имею в виду, конечно, ветви!)... Спасибо за визит и отклик. Павел.
"...мешает спать Париж..." Как всегда, Ваш стих не пройти без отклика в душе.
Спасибо, Лена за душевный отклик... С улыбкой, Павел.
Приветствую Вас, Павел! Мне кажется, что вам уже давно нужно вип поставить вместо красненького кружочка!!! Да услышат меня админы!
Я намекал на это АДМИНАМ, но у НИХ, по-видимому, иное мнение... Спасибо, Таня за то, что читаете и сопереживаете, а это - важнее всего прочего! С теплотой, Павел.
Доброе утро) Ваше стихотворение использовано в обзоре анонсированного на Главной: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/154847/
ОЗНАКОМЛЕН. Спасибо за откровенное мнение... Павел.
Павел, с огромным удовольствием прочла (стоит здесь поблагодарить Призрак (правда, отнюдь не Гуманизма:)- могла пропустить такое замечательное стихотворение!) С теплом, Надежда
Спасибо, Надежда. Рад, что Вам понравилось. А что касается Призраков, я им не верю (они же - Призраки...). С улыбкой, Павел.
Отличная реакция на мнение Призрака:))))))
Очень близкое... и точно!!! С праздником, Тёзка!!! Успехов в творчестве!!! Жму руку, Павел
Спасибо, Тёзка за эмоциональный отклик... Спасибо за ПОЗДРАВЛЕНИЕ и ПОЖЕЛАНИЕ. Взаимно! Павел.
Замечательно
Большое спасибо, Влад. С улыбкой, Павел.
Нежна, 16.08.2010 в 08:14
Красиво, романтично, нежно, немного с грустинкой... Спасибо, Павел!
Вам - спасибо за трогательный отклик...
Прекрасная лирика, Павел! С уважением, Дмитрий
Спасибо за добрые слова, Дмитрий...
Очень красиво!!Хотя кто знает может и дожди везде идут по разному!
Дожди, и правда, везде идут по разному, но ОНИ (разные) напоминают "родные" дожди, Ольга... Спасибо за визит и отклик. С теплотой, Павел.
Богатые образы... Очень ЗРИМАЯ получилась картинка. Понравилось, спасибо:)))
Рад, что Вам понравилось, Ульяна... Спасибо за отклик. Павел.
Павел Галачьянц (Галич)"Подари мне своё отраженье..." http://www.grafomanov.net/poems/author/pol31546/ ________________________________________________ Боже, как скучаю... До боли,...до слёз... Дождь прошёл. И твоё отраженье вижу в каплях на ветках берёз. Это в памяти кадров скольженье, их - озона мне запах принёс. Ветер волосы гладит беспечно. Было время, когда мы вдвоём вдоль по Невскому шли...бесконечно... А теперь ты в Париже своём. Кто теперь твои нежные руки согревает дыханьем своим...? Как живёшь ты с Россией в разлуке...? Впрочем, может ты счастлива...? ............................................................... Дым дней прошедших меня лишь тревожит... Запах кофе, озона и грёз... Я надеюсь, ты счастлива... Боже, как скучаю... До боли,...до слёз... 15.02.12.
Спасибо, Ирина за визит и великолепный ремейк. Оценил... С улыбкой, Павел.
СпасиБО, Павел) Всегда рада видеть Вас гостем) Ирина
Это произведение рекомендуют
|