Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ангелы это совсем не то, что мы о них думаем,
Да их просто нет там, где так того хочется нам
И, тем более, их нет там в таком вот обличии,
Их небо - не наше, со своими звёздами, лунами,
Да и вовсе не ходят по нашим они облакам,
Да и мы, будь честны они - глубоко безразличны им.

Ангелы, вероятно, никогда не прощают смертных, нас,
Да потому, что просто не умеют они обижаться -
Не на что, вот и не смогли научиться этому,
И зачем они есть - Земле совсем недоступная истина,
В мире нечистом, смертью сурово прижатом,
Только что и готовом, что тосковать по светлому.

Ангелы, если есть они, то уж точно не падают,
Как никогда не падают на нашу планету звёзды,
Как не бывает материальной небесная радуга.
Мы думаем, что всё ближе к ним, с прожитой жизнью каждою.
Эх, ошибаемся, да, вероятно, прочно и твёрдо,
Но и они наивно чисты - давно бросить нас надо бы.

27.04.2010

© Михаил Беликов, 27.04.2010 в 16:25
Свидетельство о публикации № 27042010162526-00162987
Читателей произведения за все время — 194, полученных рецензий — 11.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Павел Голушко
Павел Голушко, 27.04.2010 в 23:56
А это стихо, Миша, заберу к себе в шкатулку...

"...просто не умеют они обижаться..."  !!!
и люди этим бессовестно пользуются...

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 28.04.2010 в 08:59
Спасибо, Паш. Честно - неожиданно. Эт я в смурном настроении выдал, надоело писать ясные, привычные... Не думаю, что так уж удачно, местоимений вон скока (однако, так и задумано!), а вообще старался написать как бы разговорным языком. Там тройная рифма, но по-моему она не заметна.
И ещё, ты плз не обижайся - я твои крайние читал все, но почему-то отклика не вышло, не въехал что ли...((( Да и вообще, рецки с трудом щас вылезают...

Жму крепчайше!!!
Миша.

Павел Голушко
Павел Голушко, 28.04.2010 в 13:23
Миш, таже ситуация - читаю молча сейчас...

Всегда ответно, жму!!!

Legenda
Legenda, 29.04.2010 в 09:22
Ангелы... Они как Надежда...
Я в Них верю... Они - соломинка...
Знаешь, мне порой кажется, что Они помогают устанавливать связь с нашим же миром.
Стихо просто... ммм...
+++ и в свой ларец...

С теплом,
_______________________
I can love
But I need his heart
I am strong even on my own
But from him I never want to part
He's been there since the very start
My angel Gabriel
(c)

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.04.2010 в 11:30
Ой, Дашик, даже не знаю... Просто мысли записал... Ты смогла его прочитать как стих?;) Я смог, но не сразу, подправлял несколько раз. А вообще писал чтобы спеть нельзя было! А то надоело - что ни стих, то песня.:))))))) Шучу... в некотором роде.
Спасибо за неожиданное "ммм" и за прелестную цитату. А кто это? Песня?

С тобой,
Мишка.

Legenda
Legenda, 29.04.2010 в 11:54
На самом деле с твоей точкой зрения на Ангелов я немного не согласна, однако, такая теория однажды навещала мою голову... Кто мы и зачем бы Им, таким невинным и чистым, нужно было бы спускаться к нам грешным... Они не ходят по облакам и вряд ли умеют обижаться, что-то прощать... Даже возможно, что и в самом деле Они не могут разделить с нами небо и не упадут звездой сверху... главное, что Они ЕСТЬ, значит есть Надежда на поддержку или же исцеление!
Стихо я прочитала довольно легко, может не с той интонацией, с которой было задумано, однако мне очень понравилось изложение мысли... читала его под музыку Дебюсси и мне удивительно понравилось:)
На счет Ангела Гавриила ты угадал. Это песня. Исполнение Lamb.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.04.2010 в 12:37
А я не строил теории, Даш. Просто записывал мысли по ходу дела. Наверное, они (мысли) из крови, где постепенно осели...
Я и сам с собой могу поспорить.;))) Думаю, что они есть, только можно ли их назвать "они"? скорее это "оно"...
Ага, именно под что-то подобное Дебюсси его и можно "спеть", только это получится скорее декламация.
Слушай, меня тут на моб-видео записали, в т.ч. твоя песня "Это буду уже не я". Хочешь, пришлю? Или на мире выставить?
Legenda
Legenda, 29.04.2010 в 12:47
Не утверждаю на счет конкретно твоих теорий... скажем просто "записанные мысли". ОНО или ОНИ зависит от личного восприятия:)
_______________________
ПС: если есть возможность, пришли на мою домашнюю почту, буду ждать. Спасибо.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.04.2010 в 13:22
ага, жди вечерком...:)
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 29.04.2010 в 12:56
Они бы, наверное, и не прочь бросить нас, но... Приказы сверху не обсуждаются. :)
Романтик ты, Миш.) Хорошее стихотворение получилось.

Спасибо!

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.04.2010 в 13:25
Ну, если и ты так считаешь, Володь, то убедили и... не обсуждается.:)))

Спасибо тебе.
Жму!

Мария Тернова
Мария Тернова, 29.04.2010 в 13:26
Ангелы - совсем не то, что мы о них думаем.
Интересно, что думают они о смешных человечках -
Тех, что внизу? И думают ли вообще...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 29.04.2010 в 13:35
Даже Мария проснулась, ёлы-палы!;))) Эт что ж такое происходит?!
Мариш, я там Даше сказал, что теории тут никакой не закладывал, просто мысли сходу. И всё же... склоняюсь к тому, что они это не "они", а "оно" - природное свойство. Можно ли ему приписывать наличие мыслей - не думаю.;)

С большим и тёплым!
С пробуждением тебя!:)))
Целую конечно же срочно! (пока не ушла в подполье опять)
Мишка.

Мария Тернова
Мария Тернова, 29.04.2010 в 13:42
Весна, Миш, весна. Спячка заканчивается, а до следующей еще далеко :)))
Ответно чмокаю!
Валентин Багинский
Да! Миш! Сгустил краски в предел густоты...А я вот только что твою "Колыбельную Душе" перечитывал. Не случайно, как оказалось: равновесие в природе - есть! А вот пустоты - нет!:))

Жму!,

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 30.04.2010 в 12:24
Ну, это такой эксперимент, Валь. Я ж экспериментатор!;)))
А ты, однако - философ!:)))

Жму! Давай!

Валентин Багинский
Да! Миш! Я так и понял: проверяешь на прочность гармоничность!:)) И удачно! Добро!

Жмууууууууууууууу! У и У!, и Ё!

*************************
*************************, 01.05.2010 в 09:14
Ангелы ведут нас капризных по жизни...


С праздником тебя Миша!Ангелов тебе в дорогу....

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 01.05.2010 в 10:12
Ну, ты понимаешь, что я хотел сказать, они - не они, но кто-то ведёт!
И тебя с праздником, Милкин!:)))
Лебедева Лана
Лебедева Лана, 01.05.2010 в 09:50
...видишь ли,Мишка...вчера перечитала "За миллиард лет до конца света" - представляешь какое у меня теперь впечатление от твоего стиха?! ...мож и нет их,ангелов совсем - одни законы Мироздания...а стиш хороший,будь счастлив,Мишка)*
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 01.05.2010 в 10:17
ВОТ!!! Ну как же ты вовремя, Светкин!:))) Конечно представляю твоё впечатление! Всё оттуда и растёт - от мыслей, случившихся от "Миллиарда..."
Не знаю, как стих, не ожидал что он так будет оценен (и не только тобой), но мысли наверное и вправду незряшные.;)))

Обнимаю тебя, понимашка ты моя, Светка!:)))
Будь и ты!!!
Мишка.

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 01.05.2010 в 18:49
никогда об этом не задумывалась, Миш.. да.. но главное, что они всё-таки есть.. как радуга... только одушевленные)

спасибо!

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 01.05.2010 в 21:24
Люсь, есть, но я-то как раз сомневаюсь, что одушевлённые... ну почему то, что нам помогает, должно иметь душу и привычное нам обличие? Вот Светка верно очень вспомнила "Миллиард...". Почитай на досуге, если не читала.;)))

и тебе спасибо!

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 03.05.2010 в 06:26
Мишенька))) ну извини, плиз, что я думаю не так, как Света)))) Света - это Света, а я - это я) Вот люблю я одушевленное больше, чем неодушевленное и потому готова одушевлять всё, что ни попадя)
А за совет, каэшна,  большой спасиб!) Пошла в библиотеку..)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 03.05.2010 в 11:26
Люськин! Да я вовсе ничего не навязываю и не сравниваю никого! Думай как тебе хочется, плииииииииииииззз!!!
Слышишь?? Эй, там, в библиотеке!!!:)))
Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 03.05.2010 в 15:27
:)) тсссс.... шо ж вы так орёте-то в читальном зале, мущщина?!)  читатели напугаюцца)

чучу..

с любовью*, Мишк)

Камилла Вишневская
Я когда-то читала, что ангелы - это информационный канал, соединяющий нас со Вселенной.
С улыбкой, Камилла
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 02.05.2010 в 11:11
Может и так. А Вселенная-Природа - Бог. Если так, то логично.;))) Только стоит ли их называть "ангелами" тогда?

С ответной улыбкой,
Миша.

Камилла Вишневская
От названия их суть не меняется - так думаю:))
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 02.05.2010 в 12:27
Нет конечно, но мне так ближе Бог - в лице Природы.:)
**Без имени**
**Без имени**, 06.05.2010 в 06:39
Раз мы их трогаем, Ангелов, пусть даже в мыслях...значит ониии?????????
Вот я, например. Всегда рада быть Ангелом! Мяу!
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 06.05.2010 в 09:13
Ух ты... не больше, не меньше!:))) Насколько знаю, звание это непросто заслужить!;))) Мрр.
**Без имени**
**Без имени**, 08.05.2010 в 23:38
Миша! Это не звание. Это состояние.
Или Божественное проявление на материальном уровне...Вот я, например, как и многие, бываю в совершенно ангельском мироощущении и превращаюсь в сущего Ангела, sometime..
Коты и кошки, особенно, пребывают в агельском состоянии, мурча...  
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 09.05.2010 в 09:00
Ну, бывает, что и звание присваивают такое.:))) О чём ты - тоже очень понятно. Быть тебе почаще Ангелом! Let it be!
;)))
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 19.04.2012 в 23:11
Миш...
Это ОЧЕНЬ хорошо написано...
Знаешь, такая спонтанная импровизация на тему...
Но - классная! - как твоя гитара, дружище...

Давно бросить нас надо бы...
А вот не бросают... Ждут от нас чего-то, что ли?

Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.04.2012 в 23:22
Люда! Именно так и было - спонтанно... даже не думал, что что-то выйдет такое... лезли в голову мысли, а я их укладывал, стараясь при том, чтобы АВСАВС-рифма получилась, да еще... вот странный бзик нашёл))) - форму такую выбрал, чтобы спеть нельзя было!;)

А почему не бросают - Володя Плющиков ответил отлично - "Приказы сверху не обсуждаются!")))

Спасибо большое!!!


Это произведение рекомендуют