Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Записки графомана которого .нет или "Привыкли руки к топорам..." (Эссе)

Автор: Al Katoi
Записки графомана которого .нет или "Привыкли руки к топорам..."

Небольшое предисловие. То, что вы , дорогие читатели, отлицезреете ниже - самая, что ни на есть , кака и бяка. На создание подобной ереси автора толкнули последние манифесты появившиеся в сайте . О графомании, клонах, плагиате , ПКП, ККГ, ВЦСПС, КПСС ,КГБ, ВЧК и т.д. и т.п. С трудом перенося подобные сокращения , автор, тем не менее с удовольствием принимает КВВК. Грудью или на неё.
Он  желает сразу вас уверить, что пиаром или самопиаром (а как это?)  не занимается. Любимое занятие автора - самобичевание и обрезания . Хвостов  - котам. Этакий литературный мазохизм с элементами садизма.

Несколько слов об авторе.
Известен как Азазелло, Инквизитор, Торквемада, мерзкий старикашка, Мэтр, Кило-Мэтр, Учитель , Мучитель. В литсайтах издевается над невинными жертвами под гнусной кличкой Ditto , что в переводе с американского означает : "и ты тоже; и я туда же; и тебя тоже..."
С детства получил срок в литературе , последние 5,5 лет отбывает его в зоне русского поэтического Интернета. Не вооружён, но очень опасен.
Подписывается инициалами А.К. , хотя это не полный вариант его гнусного ФИО. Полное - ASK, что на вышеупомянутом американском означает "Спрашивай". Пожалуйста, не делайте этого . Он может ответить.
Весьма ненавистен в окололитературных кругах  , но очень вистен в литературных. Совсем недавно в ЛИТО "Стихохрень" ушёл  на семерной  "без четырёх"
Итак, раз уж вы , дорогие друзья, познакомились с гадом он, благословясь, приступит:

Глава первая. "Любите ли вы брамсать или  умеем ли мы играть на скрипке ?"

Сразу признаюсь - умею! Но на "Стейнвее" как-то удобнее, карты не так часто падают.  Правда, во времена далёкие, учили меня перепиливать "восьмушку" смычком. Ничего путного из этого не вышло. Оказалось , чтобы играть на скрипке  нужно невероятное терпение и труд, постоянная практика, большое количество знаний , а если уже пожелать "подниматься  по ступенькам" и достичь настоящего а не "перепильного" уровня , нужен талант. И никак без этого таланту! Ни "тпру", ни "ну" , ни "ку-ка- ре -ку" ! А у меня его не было. В наследство не получил, знакомые  не одолжили , в лотерею не выиграл, да и купить негде.
Искусство ведь...
И поплёлся я уныло в Поэзию. Оказывается  и в ней - тоже сплошное искусство, да ингредиенты ,вроде, такие же, но талант совсем другой требуется. Не музыкальный , а поэтический... Покрутился, огляделся, написался... И понял, что маненько ошибся. В  нашей поэзии ВСЕ на скрипках играют!  Да исчо как играют! Куда там Ш. Холмсу и полифоническим мотетам Ласуса...!
Только вместо смычка - топор. И такое этими топорами написано-наиграно, что никаким пером не вырубишь, не говоря уже о небольшой шлифовке напильником.
И  видимо-невидимо творцов. Как под Рязанью огурцов. А в общем-то, совсем неплохо, не жалею, что с музыкой распрощался. Огурцы-то малосольные с КВВК (см.выше) - чудо! Горячо советую. Главное  - тактика и стратегия. Пришёл - пиши. Топором. Хвалят - хвали сам. Не хвалят - всё равно хвали (пригодится!). Плохо или хорошо  написано - хорошо всегда! Не правь и другим не советуй . Станешь не прав.
Даже очень.
И ваапще. "Язык дан человеку, чтобы скрывать собственные мысли и облизывать не собственные ... (нужное подобрать и вставить!)". Учись...
И достигнешь тогда в поэзии многогогого.
Но об этом - в следующей главе...

Глава вторая. "Я люблю тебя так, что не сможешь никак ... или "Вышли мы все из народа""

Притча. И был день , и была ночь, и было утро. А утром, хорошая, голубоглазая девочка Маша закончила стиш о несчастной любви пионерки к горну и барабану. И сказал папа, что это хорошо. И сказала мама, что это прекрасно . И сказали бабушка и дедушка, что в семье растёт гений. А потом Машу поставили на самый высокий стул и она читала про любимый барабан для соседей. С выражением. На лице. На папиной работе Машу уже поставили на стол и все подчинённые папы утирали слёзы и сопли узнав о страсти машиной к горну...
А потом папа с мамой купили Маше компьютер и попала она , как Алиса, в страну чудес.
И стала сама творить "чудеса" . Стихи пишет. Много. Подружек и подругов завела. Они тоже пишут. Хорошие друзья, верные, сплочённые. И друг за дружку - стеной. Они Машу хвалят и её стихи, а Маша - их (вместе со стихами и потрохами)
Как бы плохо не было написано. Или ужасно. Может это стиль такой, кто знает?
И критики ни-ни-ни. Ругательное это слово. Нехорошее.Ну как можно критикам обижать такое голубоглазое , нежное, восторженное, с горном и барабаном? Почти девственное...
Как могут оскорблять женщину ! И кто они такие? Ну, не умеет Маша рифмовать, о ритме понятия не имеет , клаузулу с кляузей путает, гекзаметр с экзаменатором, пеон с пионом и шпионом, ну и что? Не ворует же, с кистенём на большой дороге не стоит, а только с горном и барабаном... Чего привязались к ребёнку?

Маме нравится, папе нравится, соседи уже почти не протестуют, сотрудники -тоже, друзья - Эверестом за неё. Стул ,правда, её уже не держит, пришлось пъедестал отлить...

Только вот дедушки с бабушкой, жаль, уже нет. Они то-ведь на Пушкине ,Блоке, Есенине были воспитаны, а не на горне и барабане. И после первого раза больше о машиной гениальности не заикались. И не стало их...

А на тридцатилетие папа и мама купили Маше долгожданный подарок - членство в фитнес-клубе. И Маша купила себе членство тоже. В Союзе Писателей. Теперь она - полноправный член. Везде.

Вот именно так рождаются гении. А вы , господа, не знали об этом?

Глава третья .Золотая Лихорадость или Клоннада Большого Театра.

В общем-то , речь пойдёт о вегетативном размножении , при котором (к счастью!) ничего нехорошего не передаётся половым путём ибо стираются половые различия и никаких признаков уже нет. Проще , о клонировании ( правильнее, клонинге) трепаться буду.
Хорошая весчь Интернет! Будь кем хочишь и не хочишь. Например, сегодня - голой женсчиной, а завтра - мужсчиной в пижаме и при усах. И ежли пижама была в хорошей стирке и усы достаточно длинные - никто в тебе голую женщ и не признает.
И размножаться так можно до бесконечности. Главное самому не запутаться, когда ты кролик, а когда - алкоголик. И пол клона запомни чётко. Гермафродитный клон (и нашим и вашим) попойлярностью пользоваться не будет.
Запутай всех так, чтобы уже и на не клонов всем кланом налетали. Об этом уже и песни слагают. Помнишь , "один из них был правым уклонистом , другой , как оказалось, ни при чём"
Есть уже сайты, где клонов больше чем участников, вот где веселье! Большой Театер!
У нас , пока еще не так, но золотые россыпи уже есть... Клон-дайк (кстати , дайк ,dyke, на американском , лесбиянка) скоро откроем.
В общем, становись в клонну. Расклонивайся во все стороны, но не клонись никому

И станет тебя много, много, много, много... Гордись! Подтяни пижамные штаны, подкрути усы браво и с нежностью погладь на впалой груди вторую медаль "Мать-героиня"

Глава четвёртая и последняя. "Если бы парни всей земли..."

Как сумел заметить справедливый читатель , автор, бяка и кака такая, выдикообразуется , стебается, скоморошничает и словоблудничает используя для своих тем мелкие недостатки сайта.
Но сейчас он перестаёт веселиться и переходит на тон серьёзный и деловой . И такие ли "мелкие" недостатки у нас? Справедливости ради нужно сказать, что о них можно писать долго и нудно, веселясь или нет, сурьёзно и академично. И что же произойдёт? А ничего не произойдёт... И прорастёт трава забвения на полях наших битв свозь изломанные пики слов и сгнившие щиты потерянных нервов и убитого даром времени. И если ничего не сделаем сейчас и не сделаем ЧЕСТНО по отношению к сайту , к коллегам , к себе и , в первую очередь, к Поэзии - всё останется на месте . И плохие стихи, и лесть, и графомания, и дилетантская критика, и оскорбления и "всё, что НЕ (вставка моя, А.К.) понадобится впредь"
По мнению автора, лучший способ - премодерация и разделение сайта на участников и авторов. И чтобы стать автором , настоящим нет.графоманом , участнику нужно будет пройти определённые тесты.
Подобное уже практиковалось в Рунете и принесло весьма неплохие плоды. Да и принцип уже существующего "Элитного клуба" на графоманов.нет разве не такой же?
Решит ли премодерация все вопросы? Честно, не знаю. Но то, что качество стихов наших АВТОРОВ станет лучше - не сомневаюсь.
Система тестов не так сложна, как кажется на первый взгляд и напоминает игру-соревнование с другими участниками за право стать автором сайта.
И еще.
Новички , как успел заметить, весьма опасаются "попасть под жернова критики". Основания у них для этого есть и немалые. А отдавать "на поток и разорение" знакомым "критикам" свои произведения - бесполезно.
Или критик ничего не понимает в том, что пытается судить, но не осуждать или опять-же напишет что-то удивительно-положительное "по знакомству" . К.п.д. подобного "действа" , по моему мнению, как и любая пристрастность в оценках - весьма ниже нуля.
Почему бы не открыть в сайте , предположим, "Школу добровольных шефов", пусть новички почувствуют себя в спокойной, дружественной и справедливой (что абсолютно необходимо) обстановке.
Есть еще многое о чём бы хотелось мне написать и предложить .
Очень хочется, что бы наш сайт был лучшим . И чтобы в нем действительно поставили точку на графомании. А не только между согласными "В" и "Н".

Спасибо за внимание

Ваш бяка


ASK

© Al Katoi, 26.04.2010 в 19:32
Свидетельство о публикации № 26042010193257-00162832
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 27.04.2010 в 08:12
Но что мешает сейчас, без всяких мудрёных орг-названий, подумать над страничкой какого-л автора – не безнадёжного, но начинающего – и спокойненько, без лишних "ушей", в привате побеседовать с ним о его болячках? Не ручаюсь, что всем такая беседа понравится – но попытайтесь. Дело полезное.

А примерное отношение к критике можно предсказать по ответам на имеющиеся у автора рецки.

Лейсан Ахмерова
Лейсан Ахмерова, 27.04.2010 в 10:51
Согласна с Андреем. За время существования на сайте, а это около года, мне написали всего 5-6 рецензий хотя бы с попытками конструктивной критики, а в приват - вообще ни разу. Хотя кто-то же дал мне квипа! хотя бы эти кто-то, хотя бы в двух словах, хоть маленькое письмо...
Al Katoi
Al Katoi, 27.04.2010 в 15:17
Уважаемый , Андрей! Спасибо! Вашим советом успешно пользуюсь последние 5 лет. Более полусотни "студентов".  Но , меня одного  не хватает.
Вот "если бы парни всей земли"...
Al Katoi
Al Katoi, 27.04.2010 в 15:37
Милая, Лейсан! "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". В данной ситуации ( которую Вы описали) всё очень типично. А Вы сами пробовали обратиться к кому-нибудь?

Впрочем, моё эссе (если так можно назвать этот пасквиль) написан совсем о другом  и совсем для другой цели. Речь в нем идёт о ЧЕСТНОМ отношении к поэзии, к собственному творчеству, к творчеству своих друзей , знакомых и поклонников, о самокритике и отношению к критике со стороны.

Сайт - коммерческое предприятие , порою, весьма убыточное для хозяев. И держат они его, зачастую, как носили советскую обувь - из чистого патриотизма.  
Идеальных сайтов не бывает.   На мой  непросвещенный взгляд, графоманов.нет , в настоящее время один из самых посещаемых и организованных литсайтов   Рунета. Но, стандартные "болячки"  поэтических сайтов его не минули.  Как тут не вспомнить знаменитые "коликчество" и "какчество"?  К сожалению, в поэзии, эти субстанции в устойчивый раствор смешать еще никому не удалось...

Примите с уважением

А.К.

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
н и ч е г о н е и з м е н и т с я...

(революционный покойный смайлег)


Это произведение рекомендуют