Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 320
Авторов: 0
Гостей: 320
|
Доверчивое «да», звучит хвалой мотив. Мгновений ерунда. Соперник некрасив.
И не беда снега – не через то бродил. Пусть робкая весна, уж сколько их прожил. Из слов твоих каскад, и мегаполис сник. Не больно… я и рад, ведь я не я – двойник. По улицам дожди уверенно идут. Устал от «подожди» с колючками минут. На столике свеча и путается слог. Печаль-фитиль шепча зовёт финальный срок. Скажи, дружок, где Б-г?.. Наверно, пошутил… Раз опоздать не мог - знать, просто не любил. Большие города… я сам себя скроил… Ты не моя звезда, я не тебе светил.
Свидетельство о публикации № 26042010003743-00162709
Читателей произведения за все время — 1775, полученных рецензий — 28.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ты не моя звезда, я не тебе светил. Паша! Лучше не скажешь. Точно, четко, абстрактно-конкретно и образно. Вижу, вернулся к стихам. Ну, слава богу! :)) Алена
Алёна, скорее наоборот... они меня решили не оставлять =))
Павлуша, мои "подожди" обычно складываются в часы. С улыбкой:)))))))))))))))
Марина, я не хочу в годы, часы ладно... Ответно =)))
Печально, Паша... и проникновенно.
пытаюсь выплыть, Ирочка... пока грустно...
Песенка вспомнилась: "Я тебя слепила из того, что было" :) А Бог - он Совесть, кто ж не знает?
Вот и я, Влад, про совесть думал... а песенка, ну может только далёким эхом... =))
Большие города... А я вспомнила "Брат -2". А у меня "колючки минут" превратились в шипы дней:)
Ничего... придёт время и колючки у нас зацветут... =)
Павел я хочу чтоб наконец то тебя заметили и стали помогать.
Спасибо, Тома!!! Наверно в следующей жизни =)
Настроенческое стихо. Все будет хорошо!
Обещаешь?
Наколдую специально. Сегодня как раз Вальпургиева ночь. Улыбаюсь.
Улыбаюсь ответно... жду колдовских чар... =)))
Павел! Необычайно хорошо!
БлагоДарю, Валерий!
Надо же как печально всё... И не любил, и не светил...
Всяк бывает...
А Бог стоял и ждал у городской черты, Колючки подбирал и понимал, что ты Устал от бурных сцен сияющих светил И он, любя тебя, свечой тебе светил.
Леночка, как близко... спасибо!!!
Пашенька, до чего болюче отозвалось... и все-таки хочу повторить тебе твои слова НОМЫБУДЕМ!!! спасибо тебе за стихи.. ОЧЕНЬ!
Спасибо, Людочка... я похоже редко теперь пишу... паузы жизни... Непременно БУДЕМ!!!
Понравилось... Иначе ведь и быть-то не могло... От грусти тающей твоей так на душе светло...
Спасибо, Журавушка!!!
Красиво.
Спасибо. =))
"Устал от «подожди» с колючками минут". Это просто находка, Паша.
Галя, это в голове лет двадцать...
Фланшгток вобью в сердце малость? А там пустота и одна лишь усталость..
И не говори...
Что красота тебе? Обложка только, Обертка, пудры слой или помады. И слово - звук пустой. И ты с любимой рядом… Молчание есть истинный покой. Финал не наступил Пока горит огонь, И Бог не позабыл: он отмывает душу. А город растворил в себе тебя. Нарушу, его улыбку памятью святой. Паш, отличные образы...)
Спасибо, Виктория!!!
"Не больно… я и рад, ведь я не я – двойник." "Устал от «подожди» с колючками минут." "На столике свеча и путается слог. Печаль-фитиль шепча зовёт финальный срок" "Ты не моя звезда, я не тебе светил." Пашенька! Сплошные находки! Блеск!
Это жизнь, Галочка!!! Спасибо...
Паша... проникновенно, чувственно... и грустно!
Благодарю, Наденька... у меня всегда грусть...
"Ты не моя звезда, я не тебе светил" А великий человек сказал, что любить надо тех, кого сможешь рядом удержать. __________________________________________________________ Неужели у Вас все так печально?
Видимо Паоло об этой ситуации так сказал, скорее другие его слова здесь прозвучали бы... "любовь - это сплошные ловушки и капканы... когда она хочет дать знать о себе, то показывает лишь свой свет, а порождаемые им тени - скрывает и прячет..." У меня ещё жива надежда =))
и это здорово, Паша, что жива надежда!
Чистой воды лирика... И пусть живет ваша надежда...
БлагоДарю, Хельга... поздравляли вчера именинницу на главной... =)))
Вот странно, не видела))...
http://www.grafomanov.net/forum/view_id/id.51436/catid.62.lim15-lst105/#51436 Вот тута =)))
Совершенно солидарен. И не моя!
На том и порешили! =)))
Павел, дорогой, тут неподдельная горесть... И хочется рукой коснуться Вашего плеча : уймутся ветры, стихнут печали..
Спасибо, Ксана... я чувствую это прикосновение... должны уняться... ещё немного...
Уважаемый автор! Настоящим извещаю Вас о том, что я имел честь прокомментировать Ваши произведения в своем обзоре по адресу: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/154874/ Там Вы можете ознакомиться с текстом комментария и высказать свое мнение по поводу. С уважением, Граф Тимофеев ТТ
Загляну непременно... есть несколько дней.
О, как это по-графомански, пытаться спрятаться от неугодных мнений за черными списками))) И все же ваше стихотворение использовано в обзоре анонсированного на Главной: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/154847/ И будут использоваться в дальнейшем до тех пор, пока они там появляются или пока мне не надоест делать обзоры)))
Благодарю, я вернулся к интернету...
ти сам себе скроїв а ось кому світив?) Настя
Кому завгодно, Настя ... напевно ... Прийде час розберуться ...
:)) Последняя фраза - так говорят дети. А дети говорят правильнее всех.
Удалось разглядеть, Екотерина!!! Браво и спасибо!!!
Хочется так по-дружески спросить:"Паша, что случилось?" Вот так представила себя и тебя - почему-то на кухне.Я с поварёшкой у кастрюли, а ты - за столом, перед тобой - чашка кофе, я поворачиваюсь и вижу, что ты куришь-куришь-куришь, а кофе нетронут, я осторожно подсаживаюсь к столу и : "Паша, что случилось?" Риторический вопрос.))) Алка.
Уже прошло, Алла... =))) был момент... я бы не курил... я бы пил рюмку за рюмкой... Спасибо тебе...
котяк, 21.09.2010 в 20:27
Твердя о смысле слов,и брошенности тем Хватаясь за весло,понуро плыть в хвосте И океана муть,и тина бытия (Продам кому-нибудь, Иначе я не я!) И непривычно "да" сменяется на "нет"... ...А правда что звезда сереет в фиолет?
Спасибо за экспромт! Заходите в гости =)
Это произведение рекомендуют
|