Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вот картина: заката искры,
старая морская пристань...
Я все оставив, уплываю в даль, как граф Монте-Кристо.
Вот приз мой -
скитаться по миру белым призраком
С грузом всех лет, что с собой возьму...

На корбле идем
из мирских морей в небытие...
Дана целая вечность, чтобы доплыть мне
Сквозь тишину и гром,
штиль и шторм
Мой курс на Шамбалу,
Шангри-Ла,
а кто-то зовет ее Танелорн...

Но то не свист
горного ветра в ушах, а шум морей.
Мыслим яснее,
в терпении зубы стиснув.
Команда "Свистать всех наверх!"
"Курс - Норд-Ист."
Выбор дороги, как поиск истины.
Сотни маршрутов, тут бы с ума не сойти...

Вечность в пути
и вот крики людей тут и там:
"Это конец нашим поискам! Мы нашли ее, Капитан!"
Ну вот и она: страна в горах на море звездном.
Мы наконец нашли покой... Сушите весла!

© Евгений Крошка, 24.04.2010 в 16:37
Свидетельство о публикации № 24042010163750-00162515
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Замечательная песня, Евгений, но мысль о пункте назначения делает ее очень печальной.
С теплом,
Марина
Евгений Крошка
Евгений Крошка, 25.04.2010 в 02:50
Спасибо.
Но как-то не получается что-то веселое писать. Может в силу возраста?
Виктор Граф
Виктор Граф, 26.04.2010 в 01:52
Если ты думаешь, что с возрастом жизнь становится веселее - тооо ооой как ошибаешься!)) А вообще, Жень, пробовать улыбаться стоит в любом возрасте...

:)

Евгений Крошка
Евгений Крошка, 26.04.2010 в 10:07
Ну грусти много в стихах... Думаю, что это остатки максимализма.
Виктор Граф
Виктор Граф, 26.04.2010 в 01:59
Жень - как песня - славно получилось!)
Немного смутило, что на корабле в Шамбалу... (Шамбала - предположительно же в Тибете), но ты, конечно имел в виду, что «Танелорну не обязательно быть городом. Он может быть каким-то предметом. Он может быть даже идеей». (с) мм? тогда - да. тогда хоть на чем))


С улыбкой)

Евгений Крошка
Евгений Крошка, 26.04.2010 в 10:05
Ну идея Танелорна Муркока очень напоминает Шамбалу. А некоторые монахи, исповедующие Калачакра-тантру говорят, что в физическом мире Шамбалы нет. Стало быть, надо принять иную форму...
Корабль здесь - по типу Темного Корабля все у того же Муркока (нравится мне его сага)... Плывет где-то вне миров.)))

Это произведение рекомендуют