Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 324
Авторов: 0
Гостей: 324
|
Послушать/скачать: http://www.realmusic.ru/songs/735567*** Ночь обещала, и вот она здесь - Встала как блядь или знак на дороге. Спящий рассудок завис в каталоге, Помня о просьбе в порнуху не лезть. Ночью, как днем, я сомнительно трезв. Слипшийся воздух глотают капоты. Выжатый я возвратился с работы, Чтобы успеть покорить Эверест. Ночь обещала пройти не шумя, Кроткой, слепой и глухой незнакомкой, Стоит рассвету покашлять негромко, Тут же отбросится как чешуя. Ночью я чувствую груз своих лет, С кем и как прочно закован в кольцо я. Жизнь повторяется песнями Цоя: Мягкое кресло, клетчатый плед... Ночь появилась, и вот ее нет - Вся отшумела скамеечным быдлом. Я нахожу для себя очевидным: Ночь знает больше, чем весь Интернет.
Ночью я снова сажусь под арест, В роли тюремщиков новые песни. Вместо карьерных каверзных лестниц Я покоряю в себе Эверест. Ночь не научит спасаться из тин, Поздно начавшись, закончится рано. Пепельниц в доме как книг или рамок - В каждой коллекция мертвых картин. Ночью я чувствую дым своих лет, Чувствуя, прячу в ладони лицо я. Жизнь повторяется песнями Цоя: Мягкое кресло, клетчатый плед...
Свидетельство о публикации № 22042010184058-00162245
Читателей произведения за все время — 167, полученных рецензий — 4.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Не "один из". (Ты сказал "песня"? Мне показалось, стих.) Спасибо.
Все-таки песня! Вверху на странице - ссылка. Музыкальная часть здесь важна, без нее никак.
Хорошие тексты у Вас, Заур. И клип посмотрела. Забавно, но в череде видов Питера узрела дом, который как-то во время одной из прогулок и сама фоткала. :)) Вот: http://www.litsovet.ru/images/galleries/12316/13069/a91c6bd5.jpg
Присоседюсь. Гутно очень, но "степломить" пожалуй не стану.
Думаю, Денис, "степломить" и необязательно. :)))
Спасибо, Лора. Мне приятно. За песни я болею гораздо сильнее, чем за стихи (которые и не стихи, а скорее тексты без музыки). А дом - он в порядке, ну, по питерским меркам. Пара трещин не в счёт! Дальше я зашёл в тупик, потому что не знаком с новоязом. То есть, про "гутно" я вроде понял, а вот со "степломить" уже завис. Но всё равно, спасибо и Вам, Володин Д. Заходите ещё.
Заур, поясняю: "гутно" - это от "гут", "хорошо", то бишь. :))) А "степломить" - это, типа, бесконечно писать "с теплом", "с нежностью", "с симпатией" и прочее в том же духе, как частенько делают на литсайтах. :) Иногда даже не читая стихов, собственно. :))
Да, да, а "шузы" - это ботинки, а "мочалка" - девушка. ))
А, да, а дом, понятное дело, в порядке. :) Просто забавно, что питерцев на фотографирование вдохновляют одни и те же дома. :)
и НЕ забавно, когда на литсайтах попирается главный участник процесса - язык. Но это долгая история. А, если коротко, спешу всех суваженить.
На литсайтах, Заур, к сожалению много что попирается. :) Допустим, здравый смысл. :) Мне не очень понятно, когда в неологизмах, рождённых желанием поиграть словами и их смыслами, видят попытку поиздеваться над языком или (что уж и вовсе смешно) - безграмотность. :) Типичный пример данного явления я увидела в комментариях к Вашему стихотворению "Вильнюс". :) Также считаю попиранием здравого смысла, когда бесконечные "с теплом" пишутся исключительно из соображений получить сомнительного рода дивиденды - взаимные "с теплом". :)) Всеобщая благость и сладость, лютики-цветочки, так сказать, вечное желание поучить доброте (лицемерной), правильному вероисповеданию, уму-разуму (читайте: маразму) - на мой вкус, тоже попирание здравого смысла. :) Вы не находите? :)
Изменю правилу не давать ссылок на своё, не заниматься пиаром. http://newlit.ru/~kuliev/4175.html#n5 С "Тирлимом" я отправился на один сайт, выяснил, что вместо сайта там секта из таких вот одуванчиков, и... задорно, хоть и нервно, провёл время. Я же говорил, тема долгая.
Имелся в виду не тот сайт, на который ссылка. На "НЛ" всё у всех со всем в порядке.
Стих отличный. :) И ощущения от многочисленных "курлык" более чем знакомо. :) А нервно и задорно проводить время на многих литресурсах приходится частенько - больно уж часто такие сайты оказываются сектами приторно-пригожих колхозников. :)
Да, сорри, и ещё, тоже не особо люблю давать ссылки на себя, любиму., но внезапно вспомнился ещё один тип пАЕтоФФ - масляных старичков, ваяющих заумные вирши и отвешивающих сомнительные комплименты всем подряд барышням (некоторым нравится даже :))). Вот, тож как-то не выдержала, посвященьице намалевала таким "аполлонам": http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/60520/ :)
Круто. Надо Вас читать. А пока я ещё на волне "старичкофф", очень хочется примеров ИХ словоблудия. Я, хоть не барышня, а, чёрт возьми, интересно! Поделитесь ссылкой?
Я не туда брякнул. Надо было в "ремарку".
мне нравится Цой в каждом тесте у него есть такие строки, которые прошибают у вас я нашла для себя: Выжатый я возвратился с работы, Чтобы успеть покорить Эверест зацепило)
Ну, зацепились, значит. ) А Цой - это да, сила, и никуда тут не деться.
Это произведение рекомендуют
|