Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


“Клянусь письменной тростью и тем, что пишут…”

Кур-ан

------------

“Здесь каждый одинок и равнодушен…”
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


«Нет, - крикнул я, - вовеки не приемлю
Гадючьим семенем отравленную землю!
Где мысли нет, там милосердья нет.
Ты видишь сам – нельзя без человека!»


Фазиль Искандер


   Двоим лучше, чем одному.

   Ещё и потому это так, что, когда упадёт один… а он упадёт… и не один раз… пока жив… когда его собьют с ног,  вышибут из Равновесия… его товарищ поднимет его.

   На улице горизонтален человек, которому плохо.
   Лежит то есть. И встать не может.
   По какой-то причине.

   Другой, незнакомый ему, но движимый чем-то, наклоняется, чтобы поднять.

   И как-то возстановить то, что было.

   Это – в дисгармонии с организованной и привычной уже средой!
   На то громко ответствуют.

   Голоса Мутировавших спешат вразумить диссидента.
   «Да брось ты его, эту пьянь! У нас нет на то времени.  Больше делать нечего что ли… спасать кого попало!»

   Текст о том, на французском, на неродном ему, читает Художник.

   В спартанской, до нищеты, мастерской.

   Потом он пишет письмо брату.

   В нём – и про то, что Человечность всё же неотъемлема от феномена, имя которому Жизнь.

   А если они врозь, то это не жизнь уже.
   А бледный мир мёртвых и «одиноких, бредущих зря».
   Где двигаются без чувств.

   Текст того письма, но уже на немецком… (он был и на русском, потому что Художник, умерев, стал известен) читает, уже лет через сто пятьдесят, ещё кто-то.
   Потративший силы своей юности и на то также, чтобы  возпринимать на Другом Языке.

   Мысли и чувства многих других…!

   Некоторые – и с Человечностью в них.

   Сейчас они доступны и в сигналах мгновенных.
   Почти в любом месте на этой планете.

   А может быть, и не только.

   Такая вот модификация Письменной Трости.

© Сергей Карев, 22.04.2010 в 12:26
Свидетельство о публикации № 22042010122656-00162212
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют