Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 202
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 201
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Вот полночь - для цветенья абрикос,
Вот Вечность - для цветения печали.
Ладони вот - чтоб впитывался воск
От свеч - на том краю сквозных прощаний

Вот время одуванчиков в Саду,
Вот воздух, горячей ночной печали.
Вот кто-то зажигает вновь Звезду
Над Миром гулких чаек.

И длится, длится - трепет, лепет, звук...
И луч все озаряет, освящая...
И Бог целует линии разлук,
Нам встреч не обещая...

19. 04. 2010г.

Свидетельство о публикации № 20042010204755-00161931
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ксана Коваленко
Ксана Коваленко, 25.04.2010 в 16:46
Хорошо выдержана форма. А концовка просто изумительна:
"И Бог целует линии разлук,
Нам встреч не обещая..."
Со знаками препиная и употреблением заглавных букв поспорила бы, но не буду :)
Самарина Елена Сергеевна
Спасибо, Ксюша...
Со знаками препинания можно)
Заглавные использую по-своему)
Александр Терещенко
Всё здорово, и каждый знак препинания на своём месте.
Очень понравилось!
Самарина Елена Сергеевна
Благодарю, Саша... )
Александр Каа-Александров
Неплохо.
Мне кажется, если уж тут говорилось о знаках препинания, следует:
"Вот полночь -...", "Вот Вечность -...", "Вот воздух -...".
Хотя, разумеется, авторское желание - закон.
"Ладони вот - для радости от слез,
Для моря и для чаек..." - "радости от слез" - это же так банально. Может быть, раз уж "море и чайки", добавить природы, вернее, усилить ею: для водопада слёз, например. Хотя вода-слёзы - тоже не есть гуд. "Ладони вот" - наверное, стоит подобрать синоним, дабы исключить выпадающую из предыдущих построений инверсию.
"Вот воздух, горячее лба во мраке" - неудачное, на мой взгляд, сравнение. И не только потому, что не говорящее ровным счётом ничего, но, наоборот, путающее. Во-первых, воздух и во мраке и без оного - воздух, и не обязательно холодный или горячий. Во-вторых, температура лба вроде как и не определяется временем суток. Не знаю.
"Вот кто-то зажигает вновь Звезду
Над Времени итакой" - Итакой? Если честно, либо я - не разобрался в падежах, либо инверсия напрочь лишает возможности разобраться.
А последняя строфа - шикарна, несмотря, подчёркиваю, на глагольную связку.
Самарина Елена Сергеевна
Спасибо, Александр...

Не скрою, мне льстит подобная конструктивная критика)

Попыталась переделать,не скажу, что нравится)
ТО ли как-то привыкла к...
)

Александр Каа-Александров
Елена, два "цветения" и две рифмованных "печали" - нехорошо. По-моему, с "чайками" - ранее всё было интересней, когда для них и для моря - ладони. Увы, я не помню всего, чего коснулось изменение, но навскидку кажется, что убраны и положительные моменты.
Самарина Елена Сергеевна
Будем работать)
Самарина Елена Сергеевна
Будем работать)

Это произведение рекомендуют