Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

          

               НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ.

        - Надежда Ивановна, пожалуйте на уколы,- позвала медсестра Катя.
Надя, моложавая женщина  между сорока и пятьюдесятью,   медленно вошла в манипуляционный кабинет,  села на табурет и положила руку на стол.
- Как вы себя чувствуете?-  Катя затянула  на  ее  руке жгут.
- Спасибо,  сейчас получше.
- Наш врач  Константин  Александрович   собирается вас выписывать.- Катя хитро сощурилась. – А  вы ему нравитесь.
- Не замечала.
- Понаблюдайте.  И еще, раз вы выздоравливаете,  пора и косметикой пользоваться.
- Приму к сведению,- улыбнулась Надя.
На другой день она  накрасила глаза и губы.
-  Другое дело. Сразу видно идем на поправку,-  сказал вошедший Константин Александрович. - Он  хитро  сощурил   глазки и  подал ей термометр.- Вы просто красавица.
События развивались быстро.
В  ночное дежурство он накрыл  в комнатке, расположенной за ординаторской, стол. Конечно, без коньяка - водочки  не обошлось. Катя уговорила Надежду Ивановну поприсутствовать. В самый разгар застолья, Катя незаметно смылась, оставив их одних.
Под утро, Надя, смущенно озираясь, выскользнула из комнатки и  шмыгнула к себе в палату.
Хорошо поддатый   врач,  уснул мертвецким сном прямо на полу, упираясь головой в ножку стола.
Жена врача, ожидающая мужа с дежурства, позвонила в отделение.
- У нас тяжелобольная, Константин Александрович задерживается, - соврала Катя.
- Спасибо, теперь я спокойна.
Жена дала отбой, а Катя кинулась будить  пьяного врача. Казалось, что все обошлось.
Но мир не без добрых людей.  Вскоре, после большого скандала, Константин Александрович ушел от жены к   своей  пассии, подав на развод.
Прошло несколько лет, и дочь Кати – девушка на выданье, нашла себе жениха.  Лера была хороша собой, преподавала в техникуме, и Катя очень гордилась дочкой. Чем ей понравился мужланистый, небольшого ума Иван - осталось загадкой. Она  любила его.
За два дня до свадьбы  к  Кате пришла гостья.
- Мне надо поговорить с вами,- сказала она.- Я  бывшая жена   вашего  врача Константина Александровича. Хочу поздравить вас с предстоящей свадьбой вашей дочери и пожелать, чтобы рядом с  ее мужем в определенный момент оказалась такая добрая женщина, как вы. – Она улыбнулась,- а еще хочу пожелать, чтобы эта добрая женщина познакомила его с прекрасной незнакомкой, к  которой  он   уйдет,   как,  при вашем содействии,  от меня ушел муж.
Что тут началось. Катя клялась, что не виновата во всех событиях тех лет  и  била себя в грудь.  Женщина, не ответив ни слова, тихо вышла за дверь и растворилась  в ночи.
Больше они никогда не виделись.
Лера благополучно вышла замуж, родила  красивую девочку Вику  и была счастлива.
Однажды  Иван уехал в командировку. Приехал какой-то помятый, в  грязной куртке, которую Катя немедленно кинула в стирку. Перед тем, как положить ее  в стиральную машину, вывернула все карманы.
  Держа в руках извлеченную  упаковку презервативов, Катя вспомнила «наилучшие пожелания» жены Константина Александровича. Стало темно в глазах.
Устраивать скандала  не стала. Решила понаблюдать. Все было так открыто, что особой проницательности не потребовалось. Зять изменял дочери. Она даже узнала, кто эта  «добрая» женщина, познакомившая его с молоденькой разлучницей.
Предсвадебные «наилучшие пожелания»  исполнялись.
Катя решила разыскать жену врача, вымолить прощение.  Оказалось, что это не так- то  просто. Она вышла замуж и живет теперь в Германии.
Лера разошлась с мужем, когда Вике  исполнилось три года.   Была еще одна попытка  стать счастливой,  но … «наилучшие пожелания» достали и на этот раз.
Катя металась.  Но вдруг  сквозь  черные тучи  прорвался луч солнца.  За Лерой стал ухаживать порядочный  парень, и Катя поверила, что « пожелание» перестало  работать. Она успокоилась.  
В больницу снова легла Надежда Ивановна. Она давно рассталась с  «этим козлом» - Костей, испортив вконец и без того больное сердце.
Летом  Катя  собралась  в санаторий. Решила попить минеральную воду, полечить желудок. Последнее время он  сильно   беспокоил ее. Она  похудела и потеряла аппетит.
   Для заполнения  санаторно - курортной  карты пришлось пройти  обследование.
Катю вызвали в поликлинику и пригласили в просторный кабинет.  Старый врач, поглядывая на нее поверх очков, очень мягко  объяснил, что  у нее рак поджелудочной  железы и пить минеральную воду не имеет смысла.
Расстроенная,  Катя  вернулась домой  и решила  ничего не говорить дочери.
Она умерла в  один день с Надей, унося с собой  «наилучшие пожелания» оскорбленной женщины.
  А  Лера,  прекрасно вышла замуж и  живет со своим мужем в любви и согласии.

© Амалия Флёрик-Мейф, 19.04.2010 в 17:04
Свидетельство о публикации № 19042010170459-00161748
Читателей произведения за все время — 102, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют