Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 445
Авторов: 0
Гостей: 445
|
ПЕРВЫЙ ПИРАТСКИЙ КОНКУРС "ОТДАТЬ ШВАРТОВЫ!!!"Ну, что же: карту вставим в паспарту – Выходим в море рано поутру! Коты и попугаи на борту, И женщин много – значит быть добру! Друзья – пираты! Вот и закончились наши сборы, и мы – КАРРАМБА!!! – выходим в море!!! Наша славная бригантина «Чёрная Жемчужина» готова к неизведанным приключениям, морским боям и встрече с далёкими берегами! В плавание выходят все пираты, прошедшие боевую подготовку в Пиратском Клубе «Весёлый Роджер». Но если кто-то решит присоединиться к нам во время плавания – условия для всех одинаковы! А коль на шлюпках подгребать начнут с другого к нам фрегата, Так запросто не будем брать – пускай докажут, что пираты! А вход для всех один и тот же – Пиратский Клуб «Весёлый Роджер»! Ну а теперь – непосредственно УСЛОВИЯ КОНКУРСА: О, храбрые пираты! Как вы уже поняли из темы, на конкурс принимаются правдивые истории о выходе в море. Тема довольно широка, дабы было где разгуляться буйной пиратской фантазии: сюда могут входить рассказы о приготовлении к выходу в море, о первом дне плавания и даже истории о том, что подтолкнуло вас на славный путь пиратства. История должна быть написана в стихотворной форме, в ней должно быть не менее 12-ти и не более 28-ми строк. Размещать работы следует рецензией на этой странице. Под рецензией с работой пирата можно оставлять ремарки со своими критическими комментариями. Конкурс начинается в 00:00 19 апреля и длится ровно две недели до 00:00 3 мая. После этого приём пиратских баек прекращается и начинается работа Большого Пиратского Жюри. Оглашение результатов конкурса – 10 мая БОЛЬШОЕ ПИРАТСКОЕ ЖЮРИ: Включает в себя два состава: Жюри Конкурса, определяющее 3 лучших работы и Зрительское Жюри, назначающее Приз Зрительских Симпатий. В Жюри конкурса входят: 1. Майк Зиновкин - редактор 2. Генчикмахер Марина - ВИП 3. Никола Важский - КВИП В Зрительское Жюри могут войти все авторы портала, включая самих пиратов. Для голосования Зрительского Жюри после завершения приёма работ будет вывешена рецензия, под которой каждый участник зрительского голосования в ремарке укажет понравившиеся ему произведения. ВНИМАНИЕ!!! Пираты голосуют лишь за произведения других пиратов, сами за себя не голосуем. Каждый проголосовавший пират получает 1 балл за участие. Призовой фонд: 1 место – 500 баллов 2 место – 300 баллов 3 место – 150 баллов Приз зрительских симпатий – 500 баллов ВНИМАНИЕ!!! СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ от газеты "Школьник" - ПУБЛИКАЦИИ. Участие в конкурсах ЛитО является автоматическим согласием на публикацию. Авторские права остаются за авторами, авторские экземпляры (5 штук) будут высланы всем авторам опубликованных произведений! )) Ну вот, вроде и всё… Свистать всех наверх! Отчаливаем!!!
Капитан Мишель де Добруа
Свидетельство о публикации № 18042010234924-00161662
Читателей произведения за все время — 3570, полученных рецензий — 22.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Детское Я безжалостный пират, Я веду большой фрегат Через море-океан, Доплыву до дальних стран. У меня есть экипаж: Сорок три солдата Их пошлю на абордаж, Мы ж не зря пираты! Сам на мостике стою И командую в бою. Бой-то не на шутку. Нравится мне жутко Быть пиратом грозным, Плыть вперед по звездам, Ром хлестать из кружки И палить из пушки.
На судно, на секретное Забросило судьбой. Девчонка я приметная, Всегда стремилась в бой. Пусть даже и на камбузе, Как корабельный кок, С кастрюлями сражалась я, И борщ бывал не плох. Я думала, у моряков Найду свою мечту, Но каждый сух здесь и суров, На боевом посту. И так средь серых волн и дней Пыхтел корабль наш, Когда в каком-то из морей Был взят на абордаж. Испуг прошёл всего за час, Лихой пиратский пыл, Которого так заждалась, Меня раскрепостил. И вот, в глазах увидя страсть, Растаяла совсем, Эх, я б пирату отдалась - Берите меня в плен! Свои секреты проглотив И руки вверх задрав, Отдался также коллектив, Что был так смел вчера. ....................... Теперь - пиратская жена, Налью тепло и ром, МУЖЧИНАМИ окружена - Гори же всё огнём!
Плывёт, плывёт кораблик. ( баллада) Плывёт, плывёт кораблик, кораблик непростой, Весёлый Роджер вьётся на мачте золотой. Бьют склянки, а матросы свистят, снуют, спешат И каждый из них грозный, отчаянный пират! Мы вышли ровно в полночь – и это не каприз, Попутный ветер в помощь, ласкает кожу бриз. Бочонки рома в трюме, компьютер и диван, Но выглядит угрюмым отважный капитан. Сосредоточен очень, он знает что почём, Огромный Попка топчет когтищами плечо. Наш капитан уверен: курс взят не сгоряча, И томиком Жюль Верна согнал его с плеча. Под килем десять футов – опасность нипочём! Мы пластырь фирмы «Mutter» наложим на плечо, Дадим глинтвейна меру – так заживёт скорей, Спокойно,Флибустьеры,с ним будет всё ОК!
Надеюсь, меня не обвинят в плагиате, мною использованы мотивы известной детской песенки. Судовой лекарь. Всегда с вами.
Плывёт, плывёт кораблик -2 ( баллада) Плывёт, плывёт кораблик… Наш корабельный кот, От кока убегая, взлетел на мачту Грот. Он съел кусочек мяса, а может быть и пять И кок решил заразу поймать и наказать! Наш кок - не травоядный, по прозвищу Круэль, Он парень кровожадный, стреляет метко в цель, Но на шканцах собрались пираты-молодцы – Стрелять он отказался, чтоб не марать шканцы. Пока стоял и думал наш старина Круэль, На палубу из трюма вбежала резво Хель. Кота увидев, мухой по мачте проползла, Взяла его под брюхо – и тем кота спасла. Круэль обезоружен, всё было как в кино… На камбузе на ужин он выставил вино, Простил кота он ради своей подружки Хель – Нечаянная радость, пронзительный апрель! Примечания: Шканцы – часть верхней палубы. Cruel – жестокий.
Плывёт, плывёт кораблик - 3 Горячие новости с борта" Чёрной Жемчужины"). Плывёт кораблик дальше в лазурный океан... Доволен экипажем почтенный капитан. Банданы и серёжки - изысканный винтаж, Зато не понарошку в бою впадают в раж!
Красиво отдыхают. Когда взошла Луна, Вчера такого дали,что треснула корма. Пиастры разделили - и ну, давай плясать! Акул перебудили - стихами,так сказать. Играют в карты лихо, предпочитают вист. Аскет, ПаблО, Софийка и с ними Лина Квист, Замечены на юте, расчёт на щелбаны, Они не спят в каюте, игрой увлечены. В моей работе явно наметился накал: Аскету пять пиявок поставлю на фингал. Умелые пираты без дела не сидят, В отсеке у Нарвата мигает копирайт - Пиратских копий тыщи по сундукам лежат, Чего тут не отыщешь - на вкус любой и взгляд! "За триллеры и "мыло" ", - мечтает капитан - " Мы выручим нехило... Взять курс на Зурбаган!" Лекарь. Лазурный океан.
Отдать швартовы!.. Я в первый раз отдал швартовый и пуповину потерял, Когда в больнице врач суровый, у мамы роды принимал. Я вышел из покоя в бурю, под звуки мощного "У-а", Ища отчаянно, вслепую, источник ласки и тепла... Я вырос в каменном тумане, вдали от моря и ветров, На райском острове-диване, в краю забытых книжных снов. Дружил с пиратами Ямайки, искал сокровища в горах. И на Луну летал с Незнайкой на ярких солнечных шарах. Дрейфуя на бугристой льдине, сражаясь с тысячей врагов, Я стал героем книжной жизни в бурлящем океане слов. И каждый раз перед походом по новым призрачным мирам Шепчу себе - Отдать швартовы! Поднять на мачтах паруса!..
Ценю героизм и отвагу, Людей, уважающих риск. Однажды попал в передрягу Скиталец, трёхмачтовый бриг. Корабль обступила темень, Вокруг только рёв воды, Как нож рассекал форштевень Озлобленных волн ряды. И каждая зверем лютым Бросалась на моряков, Катилась от бака к юту Взбесившеюся рекой. В кромешной шальной круговерти Без паники и суеты, Матросы – солёные черти, Общались со штормом на “ты”. Рвёт кожу с ладоней от шкота, Но страха в глазах не ищи – Ведь шторм это просто работа Для смелых и крепких мужчин. Отличное средство от сплина, Для любящих риск парней – В избытке адреналина В любой штормовой волне. В историю бриги уплыли, Но всё же, во все времена Ждёт робкого бездна под килем Пока существует волна.
Банальная сказка Поведаю вкратце Банальную сказку: О пагубной страсти, О ванне с шампанским. Из дальних походов Моряк возвратился, Вдыхая свободу На берег спустился. Походка упруга, В руках чемоданы, Набитые туго Деньгами карманы. Недюжинной силой, Энергией пышет, Высокий, красивый На улицу вышел. Шёл неторопливо. Трепал лёгкий ветер. Вдруг сердце забилось Девчонку приметил. Объект интересный: Фигура-гитара, Глаза-поднебесье В даль смотрят упрямо. Без всяких подходов Моряк обратился: " Подарок природы, В тебя я влюбился." Твердил без стесненья: " За пылкость объятий Каскад украшений, Заморские платья." Смеялась игриво, Дразнила парнишку: " Ты больно ретивый, Напористый слишком. Сулишь побрякушки, Наряды. Напрасно. Мечтает простушка О ванне с шампанским, Чтоб пена до края Янтарно искрилась." И "лихость морская", На всё согласилась. Снят номер в отеле И ужин заказан, Бутылка с "Мортелем" И с фруктами ваза. Бутылки с шампанским Фольгой серебрятся. Жест истинно барский: " Прошу искупаться!" Гремит канонада И пробки взлетают. За ласки награда Совсем не простая. В шампанское море С искрящейся пеной С пылающим взором Вошла по колено. Красивое тело На дно погрузила, А пена кипела, Тревожно бурлила. Дух винный, дурманный - Глаза помутнели, Моряк плыл в тумане. Взмолилась пьянея: " Спаси, умираю..." Колотится сердце. От винного рая Открыл, моряк дверцу. Нёс к тёплой постели К груди прижимая, Прекрасное тело Безумно желая. Герои расстались. Закончилась сказка, Но память осталась О ванне с шампанским. Прошу прощения если не совсем по теме...
Написано на основе стихотворения Л.Филатова "ПРОСТИТЕ, МИСС!.." Прошу, простите меня, рlease, Оставим разговоры, Простите мисс, Простите мисс, Мы встретимся не скоро. А я такой, хоть застрелись, Не надо бить по роже. Простите мисс, Простите мисс, Но море мне дороже. Пусть слёзы вытекли из глаз И высохнуть успели Простите мисс, Простите мисс, Ну, что Вы, в самом деле?
Я обещаю Вам сюрприз, Из серебра и злата, Простите мисс, Простите мисс, Вы будете богатой. Но если /это всё же жизнь/ Поймаю пулю в схватке, Простите мисс, Простите мисс, Вам не бывать пираткой.
а стих написанный от лица пиратского флага подойдёт??:) ВЕСЁЛЫЙ РОДЖЕР! Попутный снова дует ветер, Кровавый праздник нам суля; Я не пират – я только Череп На чёрном флаге корабля!.. Наживы запах сладкий чую, Парящий в воздухе морском, Как чуют чью-то смерть акулы, Что хищно рыщут за бортом. Пока старик Нептун в моразме /Трезубец свой убрав за трон/ Кадрит русалок пучеглазых,– Пираты пьют священный ром! Наш боцман /выдув две бутылки/ Гоняет в трюме вещих крыс; А капитан в каюте с пылкой Портовой нимфою завис... В пиратов ром вливают будни: Скучают в штиле день за днём, Пока не встретят чьё-то судно, Которым скрасят мо'ря дно!.. Бывает – я взгрустну немного, Прося у Бога об одном: Чтоб стать хотя бы одноногим, Но всё же славным моряком! Вдыхая полной грудью ветер, Стоять беспечно у руля... Но я всего лишь только Череп На чёрном флаге корабля!.. _________________________________ P.S: а ссылка на стих нужна?
Спасибо, принято! В этот раз без ссылок :)))
Морская история Как в Океании корсарил, Как на Гренландии кутил; Харибду с Сциллою обставил – Баб-эль-Мандебский был пролив,- Об этом – тонны манускриптов, Газет, журналов, песен, клипов, И повторять известных истин – Оскомин умноженье кислых… Я лучше расскажу, - без враки, - Недавний случай в Кара-Даге. Поплыл я в море порыбачить… Не шхуной, не шаландой. Вай! «Резинкой» надувной, мол, мячик. Штормило: волны, как трамвай! Гребу… по морю на качелях, Катранов собираю в сеть… Вдруг слышу голос – еле-еле – Зовёт на помощь. Рассмотреть Бинокль беру…. О! Ёлка-палка! Зовёт о помощи Русалка! Русалке вздумалось тонуть… Но думать некогда, - нырнуть На метров сорок мне пришлось: За хвост, и в лодку. Обошлось: На берег выплыли как «здрасьте», Массаж, дыханье, пульс, запястье… Две пинты рома, и кострище… …А море бушует и свищет…
Привет всем от Эми Джей! Пиратка http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/151397/ Ничто так не возвышает пирата, как нок-рея. (Виктор Губарев) Не цветка лепесток атласный, брат-близнец мой - сам Эдвард Тич! О побеге мечтать напрасно, коль воинственный брошу клич. Да, я - женского, дьявол, пола! Но косы нет давно уже. Не пищу, как комар, от боли. И раскаянья нет в душе, коль нажму на курок, на рею самолично пошлю врагов... И от рома я не дурею. Никогда не пекла пирогов...
Но пришла незаметно проруха:- Я влюбилась, как мой близнец. Ведь красива и не старуха, и безбрачье - не мой венец. Только вот ведь судьба какая, как и братец мой, невпопад, я, в толпе портовской гуляя, на зелёный наткнулась взгляд... Не умнее его невеста, только очень нежна, кротка (я совсем из другого теста...) Как бела у неё рука! А на пальце счастливой перстень - обручальный надёжный знак, что отныне навеки вместе. Как мне быть? ну скажите, как???! Отрубить я могла бы руку и вручить жениху трофей, но его обреку на муку... Значит просто, по-бабски, реветь перед сном, чтоб никто не видел, а наутро опухших глаз не казать. Ведь в таком-то виде ... - Все поймут - не мужик - тотчас! Поднимайте скорее парус! Унесу свою боль в моря. Может где-то с душою справлюсь - хоть и баба, пиратка я... ____________________________________________ Чтобы было понятнее, кто такой Тич:
Чёрная Борода: отморозок среди пиратов
Эдвард Тич (1680-1718) по прозвищу “Чёрная Борода“, был известен своими эскападами. Так, во время нападения он вплетал в волосы на голове высушенную коноплю и поджигал. Вид здоровенного бородача с саблей и 6 пистолетами за поясом, у которого из головы валил чёрный дым, впечатлял его жертв. Даже собственная команда считала его психопатом. Однажды Чёрная Борода убил какого-то молодого пиратика из своей команды со словами: “Если я кого-то не убью время от времени, я забуду кто я такой“. Однажды Чёрная Борода влюбился в даму в северной Каролине, но увы, у неё уже был жених. Тем не менее, Тич пожаловал к ней с подарком - перстенем. Перстень был одет на отрубленную руку её любимого жениха...
Ошибки в пояснительном тексте авторские. Я их не трогала :)
Во избежание сомнений по поводу кол-ва строк: то, что до "прорухи", считайте первой, отдельной серией "мыльной оперы" под названием "Влюбленная пиратка". Дальше - вторая серия. В ней как раз нужные 28 строк ;) be continued...
Вздымалась грудь, как паруса под ветром, Глаза сияли грёзами пути, Мечты культурой клеток в чашке Петри Не прекращали множиться, расти. Под южного креста благословеньем Я отправлялся в первый в жизни квест, В пятнадцатом далёком дне рожденье Молиться был готов на этот крест. Отход! Швартовы! Суета аврала! По-быстрому, без фирменных затей, Мне не забыть, как боцманша орала: Не спи же юнга, тысяча чертей!
-Скажите, капитан, - нам долго плыть? -Да нет, мадам, у этой лодочки лихая прыть. -Я в первый раз..., а это не опасно? -Нисколечко - всё предусмотрено прекрасно. -А если, рулевой, вдруг, занеможет? -Он не один, ему, уж, кто-нибудь поможет. -А вдруг, заблудимся. Ответьте прямо, – умоляю вас. -Побойтесь бога, у нас же есть морской компАс?! -Прошу простить, пора нам отдавать швартовый. И, про себя: «Ох, боцман, сукин сын фартовый. Какую молодуху отхватил. А, эта прицепилась...Ух! Но время есть, там может, повезёт и сразу двух?» Кипят во всю - вода в котле, в каютах страсти. Корабль плывёт, ни что не предвещает им напасти. Но, на морских просторах белый странник Безмолвно ожидает свой Титаник... Простите за капельку чёрного юмора.
Карибских далей манит горизонт, из старых книг слышны удары сабель, пусть детства и закончился сезон, но близок мне пиратский тот корабль… В полёте мысли облака близки: я у штурвала яхты, в мягком кресле – хоть севером подёрнуты виски, но раздражает звук нескладных песен. И Фея вечером меня зовёт в страну волшебную Нетинебудет: там Крюк замыслил подлый свой поход, там Питер Пен на перекрёстке судеб… И жизни вновь не обусловлен срок – во сне опять я становлюсь счастливым… и… правда затеряется меж строк… и промолчать здесь будет справедливо. Пусть наше время – на краю земли, но дети и сегодня сказкам рады: вновь уплывают в море корабли, пираты ищут золото и клады... Пусть малышам пригрезится вдали волшебный берег – берег Эльдорадо.
Эх, судьба, дырявая сума… Тают дни в обрывках сновидений. Разрыхляет путь мой борона, Что идёт за трактором сомнений. Не рождает радости земля, Вороньё слетелось на погосты. Чёрт возьми, засомневался я В том, что жить безоблачно и просто. Заточу два кухонных ножа, Занавеску изведу на парус. И, спустив последних три гроша, На поимку радости отправлюсь. Угоню какой-нибудь фрегат, Что стоит без дела в виде бара. Ведь не зря столетия назад Прадед был мой прадедом корсара...
Представлюсь вам : я Бонни Энн. Супруг мой - Джон был предан казни. Мы вместе с ним попали в плен... Пирата жизнь - лишь с виду праздник! Девчонкой храброю была, Себя в обиду не давала. Бывало, лезвием ножа Нахала разом усмиряла. Однажды к нам зашел матрос, Пронзил он сердце чутким взглядом. Он приобрел пеньковый трос - Как оказалось - был пиратом... Мы тайно сели на корабль, Что отправлялся на Багамы. Пиастров звон и скрежет сабель - В сраженьи оба мы упрямы... Но губернатор местный Крис Отправил лоцмана Барнета Освободить прибрежный мыс От воровского элемента. Внезапно выстрелил мушкет, Пробив на шхуне верхний ярус. Ответил залпами Барнет И перебил у мачты парус... Мой папа - в прошлом адвокат - Освободил от приговора... И вот теперь другой фрегат Я в мыслях снаряжаю снова... http://www.privateers.ru/notorious-persons/anne-bonny.html
Прощался с далью...Прощался с далью плач твой, У причала Волна задумчиво качала Баркас обшарпанный устало. А рядом ты в слезах стояла, Прощаясь со своей мечтой Ведь ты тогда еще не знала, Что лишь игрушкой новой стала Портовою женой... Очередной... Ещё одной.... Пирата с разрисованной рукой Где Роджер улыбается оскалом...Прощался с далью плач твой ... У причала.
Прощай, подруга! Жажда странствий - Моя религия. Не плачь. Я твёрд в своём непостоянстве. От брызг и слёз солёных плащ Укрыл надёжно. Укачала Меня на суше суета. Журналы вахт и жизнь с начала Хотел бы я перелистать. Прости, любимая! Любила? - Я стал привычкою: "ты мой..." Но хлебной корочкой Курилы Скользят на запад за кормой...
Маврикий и Тортуга – пиратский знойный рай. Коль со здоровьем туго – ложись и помирай! А коль с удачей дружен, пока ты жив, пират, Гуляй, люби подружек, и чёрт тебе не брат. И мы гуляли, братцы, и дням теряли счёт. Но вот призыв собраться на шхуну нас зовёт. Я еле брёл по трапу, ругая всех чертей, (ведь пили ром и граппу, и виски всех мастей…) Башка гудела рындой, но гаркнул капитан: «Стонать пирату стыдно, коль честь не пропита!» Зовёт Весёлый Роджер швартовы отдавать, С флагштока корчит рожи, но нам на них плевать. Взлетаем мы на реи. В порядке такелаж, Готова батарея, в азарте экипаж, Полны до верху трюмы, семь футов под килём... До схватки мы угрюмы, и даже ром не пьём. Но вот замечен парус, команда входит в раж, Вот пару миль осталось – идём на абордаж! По леерам я лезу, держа кинжал в зубах. За поясом обрезы – «Эх, выноси, судьба!» Была короткой схватка, торговца спущен флаг… Дождись меня, пиратка, ведь скоро оверштаг*! * Оверштаг – манёвр поворота парусного корабля путём пересечения линии ветра носом.
сразу сознаюсь: песенка не новая, просто по теме. (http://stihi.ru/2004/01/18-144) Мы забыли родные дома, Мы забили на ваши законы, Мы со всеми ветрами знакомы, Нам привычни любые шторма! Мы не ходим торжественно в храм, Чтоб послушать воскресную мессу, Не способствуем вовсе прогрессу И, конечно, не нравимся вам. Мы немногим грешнее других, Только с нами особенно строги, Потому что не платим налоги После наших набегов лихих! Вы для нас понастроили плах, Но судьба наша – здесь, за кормою, Только море волною омоет И поплачет о грешных телах. Одолейте нас в честном бою, Добивайте безжалостно пленных, Но учтите: высокую цену Мы запросим за шкуру свою!
тогда же - еще одна песенка была написана: http://stihi.ru/2004/01/18-150 Эй, пираты, вперед! С нами черт! Абордажные крючья вгрызались... Кровь и крики, добыча и зависть – В трюм – пиастры, а трупы – за борт! Но солдаты напали на след: Среди пьяной гогочущей черни У девчонки в портовой таверне На руке – драгоценный браслет. За дружком ее мчатся с утра Три больших королевских фрегата, Но они не догонят пирата: Был он вздернут на рее вчера! Все погибли вдали от земли, Флибустьерская песня забылась... Лишь девчонка за них помолилась В час, когда ее вешать вели...
ВНИМАНИЕ!!! ПРИЁМ КОНКУРСНЫХ РАБОТ ОКОНЧЕН! Начинается работа жюри! Требования к первому конкурсу были смягчены организаторами до неприличия, и единственным обязательным пунктом осталась предварительная заявка в Пиратском Клубе. По этому критерию к голосованию допускаются работы следующих авторов: 1. Нарваткин Сергей (Нарват) 2. Кульков Михаил 3. Чужанин 4. ПАВЕЛ ГОЛУШКО 5. Сергей Черкесский 6. мrMischief (Михаил Степанов) 7. Валентин Багинский 8. Ярослав Юмжаков 9. Александр Заносиенко ( Алзан ) 10. Иннокентий Пересмешник (Попугай) 11. Лика 12. Михаил Беликов 13. Sofia 14. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) 15. Guro Panguma (список составлен согласно очерёдности подачи заявок на конкурс) Авторы портала голосуют под этой рецензией, указывая в ремарке имена трёх авторов из вышеуказанных, чьи произведения им наиболее понравились (учитываются лишь работы, добавленные в рецензиях, работы, добавленные в ремарках, идут вне конкурса). Участники конкурса так же принимают участие в голосовании, но за себя не голосуют. Голосовавший автор получает 1 балл дополнительно. Голосование длится одну неделю. Желаем всем удачи!!!
Дорогие друзья! Организаторы приносят извинения за неточность списка конкурсантов. Один из конкурсантов подал заявку в личку, так что окончательный список выглядит так: 1. Нарваткин Сергей (Нарват) 2. Кульков Михаил 3. Чужанин 4. ПАВЕЛ ГОЛУШКО 5. Сергей Черкесский 6. мrMischief (Михаил Степанов) 7. Валентин Багинский 8. Ярослав Юмжаков 9. Александр Заносиенко ( Алзан ) 10. Иннокентий Пересмешник (Попугай) 11. Лика 12. Михаил Беликов 13. Sofia 14. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega) 15. Guro Panguma 16. Аэль Дороро
1. Нарваткин Сергей (Нарват) 4. ПАВЕЛ ГОЛУШКО 10. Иннокентий Пересмешник (Попугай)
1. Павел Галушко 2. Иннокентий Пересмешник (Попугай) 3. Михаил Беликов и Сергей Черкесский
1.Нарваткин Сергей(Нарват) 2.Sofia 3.Александр Заносиенко(Алзан)
1. Нарваткин Сергей (Нарват) 4. ПАВЕЛ ГОЛУШКО 8. Ярослав Юмжаков
1 Павел Глушко 2 Ярослав Юмжаков 3 Нарваткин Сергей (Нарват)
Прошу прощения - 1 Павел Голушко.
1. Михаил Беликов 2. Чужанин 3. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega)
1. Нарваткин Сергей (Нарват) 4. ПАВЕЛ ГОЛУШКО 5. Сергей Черкесский
Михаил Беликов ПАВЕЛ ГОЛУШКО Александр Заносиенко ( Алзан ) и Sofia
Юмжаков Ярослав Нарваткин Сергей Кульков Михаил
5. Сергей Черкесский 9. Александр Заносиенко ( Алзан ) 13. Sofia
1 Павел Голушко 2 Нарваткин Сергей (Нарват) 3 Ярослав Юмжаков
5. Сергей Черкесский 9. Александр Заносиенко ( Алзан ) 12. Михаил Беликов
5. Сергей Черкесский 11. Лика 14. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega)
1. Ярослав Юмжаков 2. ПАВЕЛ ГОЛУШКО 3. Иннокентий Пересмешник (Попугай)
Голосование окончено.
В СООТВЕТСТВИИ С УСЛОВИЯМИ КОНКУРСА К ПУБЛИКАЦИИ В ГАЗЕТЕ «ШКОЛЬНИК» № 18 ПРИНЯТЫ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ: Карапетьян Рустам «Детское» Иннокентий Пересмешник «Ценю героизм и отвагу» К сожалению, не все достойные работы мы можем опубликовать, так как газета рассчитана на школьный возраст. С уважением, Редакция газеты "Школьник" gazeta_shkolnik@mail.ru
Всех свистать наверх! Всех свистать наверх! Отдать швартовы! Парус ветром, словно куль, набит! Эй, матросы! Всё ль у вас готово? – Разыграем мы морской гамбит! Всем по кружке эля! Бочку рома – Дьяволу морскому на обед! Слушай, кок, команде выдашь брома, Чтобы избежать ненужных бед! Флаг поднять! Попутный ветер – в спину! На плече – мой верный попугай, Самобранкой океан раскинут, Знай, хватай добычу – не моргай! Если струсит кто – тотчас на рею, Храбрецу – на стол двойной шербет, А лентяев лично сам огрею И скормлю акулам на обед! Якорь – вверх! Семь футов нам под килем! Берег исчезает за кормой... Что же вы, ребята, приуныли? – Может, и воротимся домой! http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/260123/ Благодарю за забавный конкурс! С улыбкой, Ирина)))
Это произведение рекомендуют
|