Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 117
Авторов: 0
Гостей: 117
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: СИТОРА

В истории развития человечества, много раз происходили страшные расправы с людьми, которые чем-то из общей серой массы выделялись, имели ДАР и неординарный талант, были непонятны другим и жили ЯРКО ! А все непонятное пугает и внушает страх.

Чтобы не так сильно БОЯТЬСЯ, стараются люди, либо высмеять ситуацию (любой психолог скажет, что страх нужно сделать смешным, тогда он не такой страшный!), либо УНИЧТОЖИТЬ!

И вот, для уничтожения, чтобы было менее страшно, собирается для количества толпа. Это уже не отдельные личности, это один организм и один РАЗУМ.

ТОЛПОЙ управляет коллективный разум и коллективный СТРАХ! В толпе не так страшно и ответственности меньше. Эта ТОЛПА начинает травлю, и охоту на ведьм. Она их обвиняет в своих неудачах (всегда проще так!),  и старается расправиться.

Всех так возмущает: почему ВЕДЬМА такая яркая, красивая, как она богато живет, почему она веселая и мыслит неординарно, не так как МЫ!

Значит АТУ ее!  Уберите ее от  нас!  Изолируйте, а то мы ЖАЛКО на ее фоне смотримся!

Это так видно не вооруженным глазом. Смешно и отвратительно одновременно.

И тратят люди на это свое время, силы, бросают выполнять нужные и важные дела, и так увлекаются "охотой", что становится она "пуще неволи"!

Но что самое смешное, что если ведьма все таки настоящая и ее Бог наградил ДАРОМ,то он же её и защищает, охраняет. Как правило вся толпа попадает в ЯМу,  которую сами вырыли,  и еще по шапке от Бога!  К ним резко приходят болезни, проблемы и неудачи!  За то, что СУДИЛИ,  а на то право не имели,  хуже того ОСУЖДАЛИ  и ярлыки навешивали!

И все это под флагом СПРАВЕДЛИВОСТИ и ХРИСТИАНСТВА! Сами безбожно заповеди нарушая при этом: судят, желают плохого ближнему, сеют проклятиями, просто плодят ЗЛО!

Худшее Зло, то что добром ПРИКИДЫВАЕТСЯ!

Вот,  был у меня случай один.  Жил на свете батюшка.  Обычный поп.  Имел церковь во владении и небольшой приход. Но душу имел к деньгам жадненькую, потому,     постоянно забегал на другие территории,  которые принадлежали другим церквям и делал"чес" по прихожанам с просьбой пожертвовать на храм,  за что был неоднократно коллегами своими облаян и вызывался даже в Синод ,  где поступила на него жалоба от других священно служителей.

От куда я это знаю? Знакома с ним лично и очень хорошо. Всегда ему хорошие суммы жертвовала на храм, потому он меня любил,  любил приходить ко мне  на работу, и мы могли часами болтать, он мне жаловался на других попов, что завидуют ему по черному и постоянно жалобы на него пишут.

А мне батюшка этот нравился. Простой, веселый, без напускной важности, доступный одним словом и не скрывал никогда, что у них там за кулисами творится.

И вот,   как-то заходит ко мне он на работу, и говорит:"Мне сказали, что ты людей лечишь? Грех это!"

Я ему улыбнулась, и говорю: « Моя бабушка всю жизнь говорила, что грех людей портить! Я тоже так думаю. Иисус тоже людей исцелял. И  за это его и распяли сами же люди, церковнослужители!"

Он мне говорит: " Так он был БОГОМ!"

Я ему отвечаю:" А кто тогда об этом знал?  Обычный человек.  Только отличался от всех,  ДАРОМ обладал, за что и был непонятным,  и толпа его УНИЧТОЖИЛА!"

Батюшка не знал что ответить.  Знаем, друг друга давно,  видит он меня и понимает,  что я не злобная старуха,  черная колдунья,  а, как раз, на оборот умнее многих и приятнее не только в общении, но и внешне. И есть во мне какая-то СИЛА ,  которую чувствуют все люди,  пришедшие со мной (или такими как я) в соприкосновение!

И он, образованный и не глупый человек, понимает, что ну не может он ничего греховного найти  в таланте моем. И говорит он мне: "А давай нас Бог рассудит.  Вот ты в него веришь, и я верю.  Вот если не прав Я,  мне об этом Бог даст знать, если ТЫ, то тебе!"

На том и порешили. Через неделю батюшка ко мне заходит на работу хромая, еле идет, усадила, спрашиваю, что с ним?

"Рожа", -говорит," на ноге. Мучаюсь, сил нет. Врачи уколы колют бесполезно. Не хотел к тебе из вредности идти! Думал, обойдусь сам, да видно Бог захотел мне наглядно показать, что он таких как ты на Землю просто так не посылает! Помоги мне. Измучился весь!"

И я впервые в своей жизни лечила настоящего батюшку, с саном и всякими разными его почестями. И куда весь сарказм в этот момент девается, когда жизнь прижмет. Сразу и в Бога и в черта и всякую "лабуду" верят, и бегут: "Помогите!"

За три дня на ноги поставила, потому, что "рожа" только нами и лечится. Врачей она не любит и авторитет их не признает.

Сам  батюшка вывод и сделал: поклялся мне, что никогда больше осуждать таких как я не будет и препятствия нам чинить, потому, что БЛАГОДАРЕН!

Дружили с ним еще долго. Умер он уже. Коллеги отравили. Кагор отравленный подлили. Из зависти. Потому, что назначили его в Иерусалим каким-то начальником, а завистник хотел сам этот пост получить. Там и разбирательство было, и газеты пробовали писать, но церковь, заботясь о своем имени, замяла все по тихому, и прессе рот тоже закрыли.

Знаете, много я потом думала....люди они везде одинаковые. Некоторые думают и живут по принципу:"Чтобы быть чище, не обязательно мыться, нужно просто обгадить соседа".

Но я рада, что много и других, которые смотрят и видят СЕРДЦЕМ! И с благодарностью принимают твою помощь и твою работу.

А потом приходят вот такие ко мне на почту  письма:"есть Бог на свете, есть! Ситора , я Вас люблю  почитаешь ваши письма и жить дальше хочется все правильно, хорошо что я вышла в люди, если бы не Ваш напор я бы так и засохла, конечно буду двигаться вперед эх, только бы месяц продержаться и я как мой братец смогу позволить себе исполнить свои маленькие мечты дай Бог сил и здоровья Ситоре "

И МНЕ ПОСЛЕ ТАКИХ БЛАГОДАРНЫХ ПИСЕМ ХОЧЕТСЯ, И ЖИТЬ И ЛЮДЯМ ПОМОГАТЬ!

© СИТОРА, 17.04.2010 в 23:49
Свидетельство о публикации № 17042010234940-00161536
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют