Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 312
Авторов: 0
Гостей: 312
|
Прикоснуться к твоим следам, Прошептать вдохновенно имя… По-цветаевски: “Не отдам!” По-волошински – вкус полыни… Акварельность, неспешность чувств – Пусть смущают палитру краски…, И заломленных пальцев хруст, И упавшие наземь маски… В тон чудесной зиме капель – Будто прислана к нам из марта… А за дверью стоит апрель, Козырную припрятав карту… 6.2.2004 г.
Свидетельство о публикации № 03022007143421-00016092
Читателей произведения за все время — 373, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
по следам февраля - к весне , к шутнику - сердцееду марту я б прижалась еще тесней , только Б-г позабыл сдать карту и бессловно соединив пол колоды в хрустящий веер , я любой насвищу мотив , мне бы выиграть хоть к апрелю заломить не цену, а нрав - мой безУдержно - безудЕржный разрешить мне себя украсть , крест поставив на суеверье а сегодня еще капель звоном каверзно режет душу подожду козырной апрель , и клянусь , что уже - не струшу!
Аннушка! Как замечательно!!! Спасибо Вам Огромнейшее!!! С теплом и признательностью, Таня.
Таня! Со мной запросто можно на "ты". ;-)) Мне так приятно , счто понравился мой отклик . Я думаю , его стоит разместить в рубрике моих рецензий на моей страничке? Надеюсь , не возражаешь ? Я там уже сегодня разместила несколько своих отзывов , а этот размещу чуть позже , а то много сразу не советуют . ;-)) Яна этом сайте только вчера зарегистрировалась , вот начинаю осваиваться , хотя вижу много знакомых лиц . Аня .
Красиво очень получилось!
Мне хочется сказать только одно слово - ВОЛШЕБНО!Пусть в нём будет весь мой восторг от твоего стиха! Ты - непревзойдённый поэтический акварелист,Танюшенька! Успехов и радости! С теплом, Таня
Ух ты!!! И думаешь я тебе поверю? :))))))))))))))) Привет, Танюшка! С нежностью, я.
"Козырную припрятав карту..." За этими строками не только апрель - там целая Жизнь! Вы напомнили мне одно моё стихотворение, которое я почти нигде не публикую: Нет больше слов. Ведь, что такое слово - Лишь отраженье наших мыслей, чувств. Я пуст. Эмоций нет, и снова Ворвётся в ночь досадный пальцев хруст. Уже не больно сердцу от измены. Уже не плачу от былых обид. Всему есть рамки, есть границы, стены... Любовь прошла. И лишь Душа скорбит. Я снова буду счастливым однажды, И снова буду верить и Любить! Я не боюсь в Любви оюжечься дважды, Коль мне дано надеждою прожить... Думаю, я ещё не все свои козыри израсходывал! Спасибо Вам!
Очень красивое у Вас стихотворение, Владимир. Простите вредину - одну строку только, если будете публиковать, не мешало бы подправить: "Я снова буду счастливым однажды" (сбой с ритма) Можно так: "Счастливым буду снова я однажды" СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ! С теплом, Таня.
И снова вопрос в ударении. "Я снова буду счАстливым однажды..." А Ваш вариант для меня неприемлем. То есть, так тоже можно было бы написать. Но это не мой стиль. Большое спасибо за отклик! Мне важны любые замечания, так что прошу Вас - продолжайте. С теплом, Володя.
Володя, я не знаю, возможно так и говорят, но я никогда не слышала... Простите.
Александр Блок Пусть я и жил, не любя, Пусть я и клятвы нарушу,— Все ты волнуешь мне душу, Где бы ни встретил тебя! О, эти дальние руки! В тусклое это житье Очарованье свое Вносишь ты, даже в разлуке! И в одиноком моем Доме, пустом и холодном В сне, никогда не свободном, Снится мне брошенный дом. Старые снятся минуты, Старые снятся года... Видно, уж так навсегда Думы тобою замкнУты! Кто бы ни звал — не хочу На суетливую нежность Я променять безнадежность — И, замыкаясь, молчу. Вопрос: зАмнкуты или замкнУты? Прав ли автор, настаивая на втором варианте? А.С. Пушкин Простишь ли мне ревнивые мечты, Моей любви безумное волненье? Ты мне верна: зачем же любишь ты Всегда пугать мое воображенье? Окружена поклонников толпой, Зачем для всех казаться хочешь милой, И всех дарИт надеждою пустой Твой чудный взор, то нежный, то унылый? И снова: дАрит или дарИт? Почему Пушкин допустил неверное, с точки зрения произношения, ударение? Не для сохранения ли ритма? Примеров множество. Уверен, Вы НИКОГДА не слышали, чтобы кто-нибудь говорил "дарИт". Простите, Танечка! Если Вы не согласны, нам лучше закрыть эту тему и остаться каждому при своём мнении. Уверен, что этот небольшой спор не станет причиной прекращения нашего общения. С уважением, Вл. Урсу!
Всё дело в том, что я тему уже закрыла, ибо дюди, которые меня хорошо знают, знают, что я никогда никому не навязываю своё мнение, высказав его (тем паче, что я не филолог)... Что касается данной конкретной ситуации - ничего не советуя, просто по сути Вами сказанного: В подобных ситуациях я обращаюсь к орфоэпическому словарю (а не придумываю сама для себя правила по расстановке ударений). В соответствии со словарём. «зАмкнутый, ! не рекоменд. замкнУтый» (Но форма, хоть и не рекомендуется, присутствует) «дАрит и доп. устарев. дарИт» ( и, естественно, этот устаревший вариант я НЕОДНОКРАТНО встречала в поэтической речи – «посмотрит - рублём подАрит», например ) В том же словаре я НЕ НАШЛА формы формы «счАстливый», вариант один – «счАстливый» (не путать с краткой формой «счАстлив» которая, естественно, присутствует). Разумные споры никогда не мешают общению разумных людей. Но я не люблю спора ради спора, ради выяснения истины – другое дело… :) С теплом, Таня.
Танечка! Думаю, истина в том, что в стихах ВОЗМОЖНО допущение нестандартных оборотов речи, тех, что люди не используют в повседневном разговоре. Тем более, если это не подменяет понятие и значение самого слова. Вы уж простите мне подобные вольности! И покончим с этим. Ваш Владимир!
Единичное - возможно, но делать ли это каждый для себя выбирает сам... :) Кстати, я две опечатки сделала в расстановке ударений... (Только поэтому и пишу после точки: необходимо читать "подарИт", "счастлИвый" ) :)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Танечка! Вы не против, если представленные здесь Ваши произведения войдут в сборник, что я готовлю к печати? Я собираюсь привлечь лучших, на мой взгляд, поэтов (20-30 человек) и выпустить альманах, тиражом 1000 экз. По выходу в свет, каждый опубликовавшийся может бесплатно получить свои экземпляры (если 20 авторов, то 50 штук соответственно) и распорядиться ими по своему усмотрению. Либо скооперироваться и реализовать часть тиража через книготорговые организации, чтобы немного заработать. Что скажете?
Володя, Вы собираетесь привлечь только поэтов или и их средства?.. :) Я просто нынче на мели... Вы искренне верите, что на стихах можно заработать?.. :) С улыбкой, Таня.
Я привлекаю ТОЛЬКО поэтов. И только лучших (по моей собственной, эксклюзивной шкале оценки)! Так что, вкладывать Вам в это предприятие ничего не понадобится. А по поводу заработка... Не то, чтобы я расчитывал на этом заработать. Но, при грамотном подходе, можно продать ВСЁ! И это проверено (есть у меня кое-какой опыт...). Главная же моя цель - во-первых, дать возможность малоизвестным, но достойно пишущим авторам поделиться своими произведениями с более широкой публикой; во-вторых, объединить самих авторов в некий союз. В прошлом году я объявил о создании общественной организации "Содружество Непрофессиональных Творцов" СОНЕТ. Цель - показать так называемым профессионалам от литературы, что и среди непрофессионалов есть не только не менее достойные авторы, но - и это главное! - и лучшие. Как Вам идея?
Володя! Идея, возможно, и неплохая, если есть силы на её реализацию... Но не надо обижать профессионалов - они часто, при некоторых минусах своего творчества, видят явные огрехи любителей и, если последние к тому же недружелюбно настроены, эти огрехи им не прощают... :)) Что касается меня, то я не слишком люблю разного рода объединения - так отвечаешь только за собственную глупость, а там уже придётся отвечать за коллективную... :) Против участия в сборнике я, в принципе, не возражаю, если нет претензий на мои авторские права. И потом: мне хотелось бы знать какие мои стихи Вы пожелаете взять в сборник - возможно какие-то отдельные мне не очень захочется публиковать... :)) По поводу бесплатных авторских экземпляров в таком количестве... Это чрезмерная щедость, на мой взгляд... Вам, естественно, надо было бы окупить издание и получить хоть минимальную прибыль (за труды по организации...) Тем более, если Вы умеете это делать... :) УСПЕХОВ ВАМ, ВОЛОДЯ!
Сил на реализацию идеи вполне хватит. Иначе я не взялся бы за это. Обижать никого не хочу (о профессионалах). Но их спесь и академизм, вкупе с самомнением и уверенностью в собственной гениальности не могут вызвать во мне иного чувства, как желания возмутиться (как минимум). Я кажется говорил, что я бунтарь (не путать с бретёрством!). Участие авторов в Содружестве - дело добровольное и ни к чему не обязывающее. Так что, за всё отвечаю только я. Все произведения в сборнике будут опубликованы строго с согласия авторов, с сохранением их авторских прав, предварительно утвердив перечень публикуемых произведений. В этих вопросах Вы сами решаете, что допустить к публикации, а что нет. Мне лишь понадобится информация об авторах (всё, что автор сочтёт нужным предоставить) и их личные пожелания (фото, рисунки, иллюстрации к произведениям и пр.). Весь тираж будет равномерно распределён между всеми авторами, опубликовавшими в нём свои произведения. Я делаю это потому, что не могу выплачивать гонорары. Если же, например, автору не нужно 50 экз., а лишь 10, то оставшиеся 40 я могу реализовать. В этом случае прибыль (не весь доход, а только чистая прибыль) будет поделена между Содружеством и автором, из которых автор получит 70%. Думаю, это справедливо. А что касается окупаемости... Я ведь делаю это не для извлечения прибыли. Так что, на этот счёт не переживайте. Как только будет готов макет, я извещу Вас. Мы утвердим список произведений и обсудим все подробности. Если захотите, можем заключить договор. Мои номера: 8-903-150-64-04 и 8-905-700-25-79 E-mail: ursus1972@mail.ru Буду рад видеть Ваши призведения в сборнике! И удачи Вам тоже!!! Ваш Владимир.
Танюш, все приходит вовремя для того, кто умеет ждать...люблю всопминать эту французскую поговорку...а твои стихи частенько возвращают меня к ней, добавляя оптимизма и надежды, веры в бесконечность души... спасибо... с теплом,
С бесконечной благодарностью. Та, чьи стихи... (стихи ли?.. :) ), то бишь Я.
По-цветаевски: “Не отдам!” По-волошински – вкус полыни… - ах, как же хорошо, Танюшка...как хорошо!.. Как спокойно...и это при "хрусте заломленных рук"...- сильна! С уважением и теплом,
Оленька! СПАСИБО!!! Радуюсь, что открыла для себя Вас. С теплом, Таня.
Как здорово написано....замечательно!
Благодарю... :)
Это произведение рекомендуют
|