Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 278
Авторов: 0
Гостей: 278
|
запоздалая весна – червоточинка… солнце ёжится от ветра и стуж.. ветви пО небу – запутанным почерком, под ногами - недосте́кленность луж… напиши мне… хоть о чем.. хоть о чем-нибудь… о погоде… об ушедшей зиме… и немного - вскользь - о том, будто вспомнил вдруг и до боли хочешь слышать мой смех.. напиши мне.. после скомкаешь… выбросишь, не рискнув отправить.. адрес забыв.. всё расскажут мне проталины-прописи, да капелей растрезвонит мотив.. что же снова, холодами заточенный, ветер режет так безжалостно дни? …зацепилась в сердце грусть.. ей бы прочь! да, нет - червоточиною давней саднит….
Свидетельство о публикации № 12042010130302-00160677
Читателей произведения за все время — 440, полученных рецензий — 25.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
…на голеньких берёзках хмель серёжек и точки - почки девственно чисты… …пунктирами серебряных застёжек на ярко – синем штопают холсты… …от солнечных ладоней вспухли вены, от сладких слёз пьянеет муравей… …и падают весенние рефрены в подснежники берёзовых церквей…
по душе, Серёженька.. я уже погостила в твоей весне с огромным удовольствием.. и даже вкус берёзового сока ощутила на губах.. спасибо тебе!*
Как у тебя получается передавать вкус этой запоздалой весны? С льдинкой хрустнувшей...
Спасибо, Ириш!) есть тут одно местечко, которое меня корябает, убивает просто(((( но не знаю пока, что с ним делать(((
Ага, Люсь, и грусть бывает счастьем... Сильно, молодец! Даже и не понять за счёт чего так получилось... Это ты так умеешь, как мало кто ещё. С большим и тёплым, Мишка.:)))
Мишка, Мишка.. сто лет не виделись... ты знаешь... а я по тебе соскучилась) спасибо!*)
Да вроде недавно... Про змею забыла? Даже не ответила тама...;)
Мишк.. я заблудилась)))) не помню дорогу до змеи, хоть убей!)))
Это в твоей рецке к моему "Тупику". Впрочем, может уже и неактуально (за сроком давности):)))
:-) ну какие у нас могут быть сроки давности?)
Точит червь сердца яблоко, Заскучала и я было. Да взяла себя в руки скоренько, Радость снова вбежала в горенку.
ну вот и славно!) и в горенке светлей сразу стало)))
Понравилось, особенно последняя строфа.
спасибо!)
Очень красивое и оригинальное произведение, Людочка! Несравнимо с теми, что я ранее читала - и образы новые, неизбитые! Очень понравилось! С теплом и уважением к Вам! Маша.
Спасибо, Мария! рада, что Вам по вкусу пришлось)
Людмила! Как всегда - замечательно и по весеннему призывно...
:) спасибо, Валер!)
мне это стихотворение очень близко по настроению. но у меня не нашлось таких красивых образов :) спасибо, Людмила ! :)
Спасибо огромное, Anima!)
под ногами - недосте́кленность луж... Красота... ты, как всегда в точку!!! Почему ты ещё не в Арго?
спасибо, Паш!* не знаю почему... наверное, потому, что мне нечего предложить..
Мне кажется достаточно тебя самой!!!! =)*)*)*
Паша и недостекленную застеклит :)
ПАШ, спасибо! Обязательно загляну!) ВЛАДИК, ты зачем в фороточку лезешь, дверь же открыта...?!)
зацепилась в сердце язва проточинка эх язык бы твой порой обесточивать
Владик, милый мой, ты не очень-то мой язык стремись обес_точи_вать.. я_зва_ла тебя, так мечтательно... за_тиран_ено, запята_тельно!) :-*)
Вот, Людмила, что интересно! "Червоточинку" размыла-расписала арабесками запутанного почерка ветвей...И: "червоный" - есть по укр. - красный=красивый. Значит, получается: красиво-точечно нарисовала! И змызла (это слово строгое!) привычная из "червоточины" растаяла как февральский снег... Если подытожить очень сложными словами, то: Жизнь незапоздало прекрасна! Апрелим!,
ух, как ты все интересно перефразировал!!!!!)))))))) спасибо!!! апрелим!)
"…зацепилась в сердце грусть-червоточинка, но она из тех, что счастью сродни…" Зацепилась, Зацепилась... Спасибо за стихи, Люда. С теплом.
Спасибо, Галенька!
под ногами полухрустовость луж)) Настя
:) угу)) и полулужевость хруст
то есть ног.. полулужевость..
да, Людмилочка, главное чтобы мозги достеклились) Настя
очень интересно выражена неинтересная мысль. Вот и думаю: что важнее? Как выражают или что выражают?
Важнее - что выражают. Т.е. содержание или сюжет. Смысл...:) Люд, я на минутку! Стих хороший, не сомневайся...
каждому своё, я думаю благодарю за внимание)
Да ладно, не переживай. Все наладится. Вот паводок на огороде - это проблема.
:) Софи, а откуда следует, что я переживаю?) У меня всё налажен) чесслово) Да, паводок на огороде - это серьёзно.. даже не знаю, что посоветовать...(((
Будем кораблики пускать, как в детстве... Пускай плывет по течению...
:) у меня есть знакомый, который и став взрослым любит кораблики пускать)) ну, правда, ручейки у него побольше и кораблик соответствено тоже)
Не бывает счастливою грусть, Но и ладно, подруга, и пусть... С лучиком, Толя. :)
угу.. и пусть) спасибо за лучик, Толенька!)
Это песня! Лирическая, нежная, берущая за душу. Сижу, намурлыкиваю. А чо? Суббота ведь! Хорошо так стало. Свечей захотелось и шампанского... С частичкой души,
Ну вот, Мишенька!).. опять суббота.. а песня у меня все та же)) спасибо огромное за отклик!
Людмила, на Рифме очень не хватает ваших стихов... И такой вот прочувствованной естественности:)
спасибо, Мишенька, на теплом слове.. заглянула сегодня.. почитала, поностальгировала)))) будто в родном доме после долгой разлуки побывала) спасибо!
Нынче стужей не озабоченный, Вновь тепло проникает в суть. А в душе коль и есть червоточина, Так твоя неуёмная грусть... Смехом ты меня не обрызгала, Так, словами сбежала из туч. Я не всё тебе вовремя высказал, Зацепившись за нежности луч. Не хочу в тебе жить червоточиной, Но хочу в тебе всё-таки жить. Не любовью с тобой замороченны, Опоздали немножко, любить... Людик, это не от нахаьства, заблудился в твоих замечательных строках, А они только к любви и ведут...
ты живешь во мне стихами, теплым словом, светлой грустью, что отчаянно стихает, если нежность не отпустит.. если рядом – это радость, даже дождь рассыплет смехом не страшна надежде давность, опозданья - не помеха…) Овсеюшка, спасибо огромное! Так рада тебе и твоим теплым строчкам!!!!!
это я всё время опаздываю((( ты уж не серчай:-***)
Красиво) Тока счастье у тебя какое-то совсем не сладкое получается и все где-то рядом!))) Эххх, не умеем мы жить... зато умеем оч хорошо рассказать об этом)))) Правда, Лю? А кстати ты куда потерялась, а? Никак в отпуск загуляла? ;) мррр)
ага, ага.. счастье рядом) вот оно, всё в масляной краске перепачканное, но довольное до ужасти)))) не, Вить, я не в отпуске, я просто живу... и живу.. и живу) сегодня вот прорвалась сквозь все преграды к интернету) спасибо тебе!!!! мрррмрррр)))
По поводу Вашей концовки: …зацепилась в сердце грусть-червоточинка, но она из тех, что счастью сродни… Первая строчка здесь - мудрее, жизненнее и глубже второй.
:) возможно.. а всё остальное Вас вообще не впечатлило?) я правильно поняла? ну что ж.. всё равно спасибо за посещение, прочтение, высказанное мнение.. с уважением,
Всё остальное? Талантливо, тонко, психологично и поэтично. Но желание высказаться у меня вызвали лишь первые две строчки.Почему - так? НЕ знаю. Как чувствовал - так и отозвался.
спасибо, Владимир. Получается, что я напросилась на комплимент...) Спасибо Вам и за прочтение, и за желание высказаться..
Вот-вот брызнет солнышко яркое,напишет тебе нежно-жаркое, растопит печаль-червоточинку,и жизнь расцветёт многоточием.... Славно,Людочка!Лирично,немного грустно,но чувствуется что это светлая грусть...
Спасибо, Милочка! Весеннее солнышко самое желанное, самое долгожданное.. конечно, растопит!) спасибо за тепло, тезка*
Грустно, но есть надежда, да и солнце уже горячо по-летнему... Спасибо, Людочка, всё будет хорошо
Спасибо, Серёженька! Обязательно будет!)
…зацепилась в сердце грусть-червоточинка, но она из тех, что счастью сродни… так сжало рот оскоминкой...яблони скоро зацветут или уже?
спасибо, Лена. Нет, у нас ещё только верба зацвела....
Рифма: "заточенный - червоточинка" однокоренная, слух не режет?.. И, насколько я знаю, червоточин по весне не бывает, только осенью, когда подает наземь яблоко, которым Ева соблазнила Адама... Мне очень понравилось КАК ты сочинила, но не нравится О ЧЁМ болит сердце! Всё будет хорошо: они поженятся и и многочисленные дети цветами устелят их путь в почётную зрелость! :-) Прочти это: http://www.stihi.ru/2010/05/09/1305 Счастья тебе!
угу.. раньше не резало, Ген, а сейчас режет.. это я про однокоренную((( а червоточика - это ведь уже и не важно весна или осень.. может оно - яблоко - до весны пролежало несъеденным Адамом)) да нет, Ген.. на самом деле это же не в прямом смысле, а в переносном... речь же не о фрукте, а о сердце.. ну вот.. с рифмой попробую разобраться.. спасибо тебе.. а ссылку на такое классный стих ты мне дал, чтобы показать, как надо писать?) я так не умею, Геночка... но мне очень понравилось! спасибо!
Можешь, можешь! и пишешь ты классно! :-) А ссылка - та же грусть и яблоко (без червоточинки, но ополовинено... и не известно, что хуже?...)
Ген, я попыталась избавиться от однокоренной.. не знаю, что вышло.. лучше/хуже.. мне уже не понять.. если будет время и желание, глянь, плиз.. а если нет, то ни в коем случае не настаиваю.. просто говорю, что выполнила обещаное) в любом случае, спасибо, Геночка! с теплом,
Мне кажется, что так лучше стало... Вообще, все твои стихи так музыкальны!... :-)
:-* спасибо, Геночка!
Смятенно-тревожно, но не безнадёжно... Надежду подарит шальная весна на встречи, на взгляды, - а, может, не надо? Лишь боль претерпев, станешь сердцем сильна... Какое чувственно-напряжённое стихо, Людочка!
Лидочка, спасибо огромное!
Это произведение рекомендуют
|