Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не бьется в груди – разлагается сердце.
И каждую клетку как будто казнили,
Ведь я для тебя и не принц, и не герцог -
Бездушное нечто: вибратор?.. Будильник?..

…Из ребер адамовых лестница в небе
Уже дотянулась до лунных просторов.
Пройду я по ней - неслучившийся лебедь –
И, гадкий, там сдохну…
                                       …Не нервничай... Скоро...

Свидетельство о публикации № 12042010055100-00160640
Читателей произведения за все время — 230, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Таль Яна
Таль Яна, 24.05.2010 в 13:36
Интересно, где кончается небо и начинаются лунные просторы? Вибратор - слово не понравилось здесь. Ассоциации некрасивые:)
Новиков Дмитрий (Рэнт)
И Вам здравствуйте, Яна:)

"Интересно, где кончается небо и начинаются лунные просторы?" - Вы когда-нибудь слышали выражение "Луна на небе" или "звезды на небе"? И ежу понятно, что они не на небе, а так далеко, что просто жутко становится, если представить эти расстояния. И тем не менее такие выражения есть. Вот и у меня лестница протянулась с земли до луны, и кажется, что лестница в небе. Или может вам нужны точные цифры, сколько от земли до луны и через сколько километров кончаются слои атмосферы, которые мы называем небом?

"Вибратор - слово не понравилось здесь. Ассоциации некрасивые:)" - Не понял, какие здесь могут быть ассоциации, если я прямым текстом написал, что я для неё бездушное нечто, то ли вибратор, то ли будильник, то ли все вместе?

С уважением,

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 04.06.2010 в 00:22
Ай, маладца, Дим: "я прямым текстом написал, что я для неё бездушное нечто... вибратор")))
Ты знаешь, у меня по причине моей испорченности "дурных ассоциаций" не возникло, ибо всё увиделось как наяву: "весомо, грубо, зримо"))))

Ты попробуй заменить "вибратор" каким-нибудь высокодуховным словом - отбойный молоток, к примеру)))

Вспомнился анекдот.
Два молодых актера разговаривают:
- Наш новый режиссер - полное д-мо.
- Тихо, вон он, рядом стоит!
- А я чё... я в хорошем смысле слова!

Таль Яна, извините, что влезла. У Вас я читала замечательные, умные рецензии - самостоятельное произведение искусства.
Просто я сегодня какая-то шкодливая)))
Всего наилучшего - автору и критику!


Новиков Дмитрий (Рэнт)
Про высокодуховный отбойный молоток - круто:))) Спасибо, улыбнула:)))
А. Г.
А. Г., 16.06.2010 в 17:42
Добрый день/вечер (нужное подчеркнуть))

Дмитрий, здóрово) От первой до последней строчки держит в тонусе, а "герцог", по-моему, лучшая рифма к пресловутому затертому "сердце" из тех, что мне встречались)) Да и вообще рифмы хороши

с пожеланиями успехов и всего наипозитивнейшего,
Настя

ПэСэ. если Юлия Батьковна будет мимо пробегать, привет передавайте;)

Новиков Дмитрий (Рэнт)
И Вам доброго времени суток:)

Спасибо на добром слове:) Лестно:)Отдельное спасибо за то, что оценили рифмы:)

И Вам всего хорошего:)
Дмитрий.

P.S. С Юлей я вчера виделся, она в Питере. Сейчас же напишу ей СМС-ку с Вашим приветом.

А. Г.
А. Г., 16.06.2010 в 18:42
да-да, наше ей с кисточкой:)
Новиков Дмитрий (Рэнт)
Передал привет. Юля в ответ Вам тоже привет шлет:)
А. Г.
А. Г., 17.06.2010 в 05:22
гран мерси и сэнкью вэри мач;)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 21.06.2010 в 23:50
А вот и я сама - уже из дома)))

Настя, было приятно, что кто-то из ПКП-шников про мою душу вспомнил) А ты как узнала-то? Из рецы Димы, где я передаю привет из Питера - Алексу?))

Глянь на Инфо за июнь - там наши с Ирой Мельник совместные фотки - я с ней тоже встречалась)

А. Г.
А. Г., 22.06.2010 в 02:14
привет:)
ога, вот все вам выложи, что откуда, червячки знают все и точка :-р
с вернутием:)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 22.06.2010 в 17:39
)))
М-да, опасные вы, черви-козыри)))
До всего дороетесь.
Лучше уж сама буду всё рассказывать - честно и заблаговременно)))
А. Г.
А. Г., 22.06.2010 в 17:49
не, черви - это высшие существа, а я - маленький скромный флудный червячок 8)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 22.06.2010 в 17:59
Значит, плодожорка)))))

А вообще, сколько у нас живности: коты, черви, удавы... А я такая по-дурацки бесхитростная... Не, надо тоже перевоплотиться в какую-нибудь кандиду.)

А. Г.
А. Г., 22.06.2010 в 18:05
простожорка)))

удав? я что-то пропустила?

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 22.06.2010 в 19:39
О, много, если не знаешь)))
Я про нашего доброго друга Каа и тот случай, когда он на меня, извиняюсь за цитату, "наблевал"))) Это был бесподобный диалог - до сих пор вспоминаю с удовольствием.))) Писала ему - и плакала, реально)))) Тебе понравится) Непременно дам ссылку, сейчас просто искать нет времени. А всё случилось после его забанивания Алексом...
А. Г.
А. Г., 22.06.2010 в 19:45
а стихи у него хорошие 8)
тока не плюй в меня:)))
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 22.06.2010 в 19:55
Плевать? За что бы это? Я Каа ещё давно говорила, что он мне как автор интересен - это и поныне так) Мы потом (уже после нашего "поединка") и в гости друг к другу ходили - ничё, оба живы и даже довольны)

А вообще, я не путаю отношение к человеку и отношение к его произведениям. Для меня это никак не связано. Да и как к человеку я к Каа настроена положительно: никто мне столько хорошего настроения за один день не принес, ей-бо)  

А. Г.
А. Г., 22.06.2010 в 20:05
а я, а я?:) червячки это маленькие удавы:)))
он, кста, вчера-сегодня новые стихи выкладывал;)
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 22.06.2010 в 20:12
Эх, не судьба к кому-то в гости сходить - реал напрягает дико. После написания статей (по работе) просто нет сил ещё что-то читать и писать. А главное - времени. Вот и сейчас уйду в ночь кропать свою писанину (днем работала на другой работе, дома меня не было), хотя с гораздо большим удовольствием пообщалась бы с людими на конкурсах...
Алекс Фо
Алекс Фо, 24.06.2010 в 19:39
Вот это лучше)))
Для Тебя - это для кого? Бога обычно пишут с прописных.. а не читается как обращение к нему.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 24.06.2010 в 19:56
Мы с Тамарой ходим парой)))

Точно, Димк, я тебе хотела сказать, но забыла (про "Тебе"). С заглавной - исключительно когда речь о боге. А тут такой контекст, мама не балуй, какой уж бог))) Исправь скорее)))

Новиков Дмитрий (Рэнт)
Уже исправил, спасибо за замечание:)
Алексей Канзепаров
Ух, рад, что к Вам забрел)
Стихотворение замечательное,  обожаю метафорыыы...

Пишите ещее.

Новиков Дмитрий (Рэнт)
Спасибо, Алексей:)
Рыкова Екатерина Олеговна
Прекрасно!!! Очень понравилось!!!
Новиков Дмитрий (Рэнт)
Спасибо, Екатерина Олеговна:)
Владимир Невесенко
Молодец! - И рифмы, и замысел, и воплощение!

Искренне-


Это произведение рекомендуют