Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Жизнь: игра или мученье? Мы: творцы или игрушки? Поздний вечер воскресенья, Дремлет кошка на подушке… Чисто вымыты котята – Лапки, хвостик, носик, ушки, - Сладко спят, мордашки спрятав В шерстке маминого брюшка. Кошка знает: жизнь чудесна Вот сейчас, сиюминутно… Тени падают отвесно, В мире тихо и уютно. Кошка смотрит желтым глазом… На подносе – чай, печенье… Жизнь – игра. Конец рассказу. Кто-то выберет мученье…
Свидетельство о публикации № 08042010083454-00159997
Читателей произведения за все время — 210, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Попытка философствования засчитана.
Спасибо. Я думаю, кошки могли бы преподавать философию, но оно им надо? :)))
Зачем мученье? Почему мученье? Такое уютное в начале, что не хочется никакого мученья.. Ириш, вот здесь опечатка:"Кошки смотрит желтым глазом" КошкА может быть?
ой, спасибо, бегу исправлять... это Паша вчера разбередил своим стихом, а киска родила: смесь взрывоопасная :)))
Кошка знает: жизнь прекрасна - На пеленке спят котята... Забежала доча меня проведать...взвыла, увидев твое семейство... Ирочка, сколько ты внесла счастья в мир...в жизнь!
вот и мои дочки для всех подружек нафоткали, всем друзьям разослали, бабушка моя сидит с котятами, муж оторваться не может... действительно, счастье и радость!
и бабушка, и муж, и дети...мой муж мою кошку любит больше, чем меня! Целуем ваши розовые ушки...
...забыла вчера стольничек накинуть на пемперсы... Что они все говорят сегодня, котята и мамаша Мася?
Котята налиты молочком по самые розовые ушки. Мася ими очень гордится!
А если бы на подносе было что-то другое? Шутка. Уютно так у кошки-матери.
Если б стоял коньячок? Думаю, выводы были бы те же. Спасибо!
Мяу! столько интересного пропустил! Поздравляю! Смотрю хорошо поживают мои родственнички - кошачие )) Привет им огромный! Малышам - расти крепкими и веселыми, их маме - м... да ничего, у нее есть (или ест) счастье в нескольких (смотрю в четырех) экземплярах. А хозяйке кошефермы - не расстраиваться по мелочам.
Сережа, спасибо! Я не расстраиваюсь. Закон мудрости гласит: 1. Не расстраивайтесь по пустякам. 2. Все пустяки. Сережа, котенок нужен?:)
посылкой в Питер отправишь?
трансгрессирую :))))
интересное предложение
какие они прелести! и все такие разные! (извини, что я о них, а ведь стиш - тоже с изюминкой:) как часто забываем, что "жизнь чудесна Вот сейчас, сиюминутно…" во всех своих проявлениях... (хотя всего в ней хватает - и бед, и испытаний... тем ценнее вот такие минуты тишины и уюта) с теплом,
Спасибо, Надюшка!
Ирочка! Какое милое стихотворение! А концовка просто блеск - кто-то выберет мученье! До мурашек по коже. Заставляет о многом задуматься. А кошечка с котятами - твои?)
Да, милая, мои. Два мальчика, две девочки.
Доброе такое ммм!!! и совсем не хочется думать о философии))) Понраавилось!) Ир, тока меня чуть смутила строчка На подносе – чай, печенье… немного не отсюда она... ощущение, что тока для рифмы - сорри - так почувствалось С улыбкой)
Ну что с твоей проницательностью делать? Погоди, вот позову жюрить - развернешься... :))) Спасибо, Витя!
Неее! На ето я пойтить не могу! (с) (шепотом* а то у меня совсем друзей не останется - я знаааешь какой строгий!))))
Никто не боится, и ты не боишься. Пококетничать можешь. Пока...:)))
Это произведение рекомендуют
|