Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 534
Авторов: 0
Гостей: 534
|
Ждет природа, едва отряхнувшись от сна, когда с солнышком брызнет на землю весна, и меж снежных полей отогреться б смогли, на пригорках темнея, заплатки земли. Их, как в сказке, цветочки-желточки превратят в расписные платочки. Одуванчиков яркий веселый наряд – это первый весенний цветочный парад, хоть еще не растаяли льдинки, уж летят парашюты-пушинки. Сотни метров за несколько быстрых минут покорит этот сказочный пух-парашют, и везде, где земли он коснется, завтра новое солнце проснется. Ох, и как бы поэту мечталось светло, если слово его прорасти бы смогло, ну не слово, хоть буква, хоть точка! Но, увы, не растет ни цветочка…
Свидетельство о публикации № 06042010210414-00159827
Читателей произведения за все время — 266, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Славно как! А в предпоследней строке случайно не воскл знак (или многоточие, или точка) в конце?
Согласна и уже поставила восклицательный знак. Спасибо!
Галя, из букв пророс весенний стих!!! Чего ещё желать!
Спасибо большое, Павлуша!Наверное, ты прав.
Галина, спасибо за теплое весеннее настроение, которое источают-расточают эти Ваши стихи! Как въедливый редактор не могу обойти молчанием товарищеское замечание (не настаиваю!): И, как пестрым веселым платочком, покрывают их желтые точки. Точки (какими бы они ни были) не могут "уподобляться" платочку и что-то объемное (заплатки земли) покрывать. Возможный вариант: "И как пестрый веселый платочек покрывают их желтые точки." А то, что, в таком случае, рифма перестанет быть "кристально чистой", только добавит поэтического шарма. Всего наидобрейшего! Валентин
Огромное спасибо!Вы абсолютно правы, я сразу переделала. Очень приятно иметь дело в "въедливым редактором". С уважением и благодарностью, Галина.
Галочка, ну такое брызжущее весенней радостью и восторгом стихо! Прелесть! Я с Вами уже и по осени, и по зиме прошла. Теперь буду ждать лета!))) С теплом Таня
Спасибо большое, Танюша! Посмотрим, какое будет лето, захочет ли оно, чтобы о нем писали...Подождем::))) С симпатией, Галя.
от такого парада, думаю, даже Лужков не откажется... :))) с улыбкой, Майк
Большое спасибо, Майк! Ваша улыбка мне обеспечила хорошее настроение на целый день! С ответной улыбкой, Галя.
Сеем разумное, доброе, вечное, Как завещал нам разумный поэт. Завтра взойдет? Через тысячу лет? Время - хоть очень оно быстротечное, Разум не смоет, сомнения нет! Одуванчик, даже улетая. оставляет надежду! С уважением - Н.В.
Спасибо! Будем надеяться... С питерским приветом, Галина.
Питер мне дорог еще и тем, что там я написал свое первое стихотворение!
ну вы меня удивляете шадевар за шудевирам
Спасибо Вам, Незнайка Из солнечной Бразилии, Пусть дарит балалайка Стишата в изобилии...
пожалста а вы неплохои поэтесса
ну не всегда обязательны точки чтоб вензелями кудрявились строчки)
А вообще-то можно и без знаков препинания...Кто хиппует, тот поймет)))
Небо разбрызжет индиго Птичко- бабочек летний отряд Розовеют на солнце флмаминго Одуванчико-строки в ряд
Спасибо!Чудная пародия.
точная исправленная версия на http://simbirsk.anihub.ru/viewtopic.php?id=10
Добрый вечер) Ваше стихотворение включено в обзор анонсированного на Главной: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/151753/
Спасибо! Лестно оказаться в числе рецезируемых, пусть даже и раскритикованных.
Растут, растут цветы, Галя. Даже сама не замечаешь, а он взял и вырос. Всегда с теплом и симпатией.
Спасибо, Галочка! Хорошо бы... И с наступающим праздником! Галя.
и везде, где земли он коснется, завтра новое солнце проснется... Как это по-весеннему! Спасибо!
Спасибо, Василиса.
Всё растёт, всё прорастает. Сердце это замечает. Потому-то все поэты О весне поют куплеты. Так задорно, так по-весеннему, Галочка - не стих, а подарок! С Весной тебя!
Спасибо, Лидочка! И с наступлением лета! Будем надеяться, что оно будет хорошим,а то ведь нашему лету доверять нельзя. А у вас более устойчивая погода?
Более неустойчивого, чем наша северная погода, Гал, и не сыщешь... середина мая позади, а на улице снег летит без зазрения совести...((( Да ещё и на землю укладывается - совсем спятил! Только по календарю и узнаёшь, что - май...)))
Пестики строчек с тычинками букв Пусть полетят и друг друга найдут! ...и из их прикосновенья Галя пишет стих-творенье!:)) С прибавкой в Весне, Галя!,
Спасибо! Какая интересная идея зарождения стиха! И с Весной! Надеюсь, что у вас-то настоящая весна уже наступает, не то, что у нас - и тут, и там островки грязного снега... но, ждем-с! С улыбкой, Галя.
Это произведение рекомендуют
|