Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Б.Н.В.
Растет девочка трех лет отроду. Волосики черные кучерявые, как у ангелочка. Сама худенькая и легенькая, как перышко. Голосок тонюсенький, как у цыпленочка, но берет она им высокие нотки. Уже сейчас жутко талантлива. У родителей боль ушла, сердце радуется, надеждой согревается.
Расти девочка, расти моя хорошая. Не ты не твои родители еще не знаешь, что от ныне мир для тебя поделен надвое: мир здоровых и мир больных. Единицы, из которых будут воспринимать тебя адекватно твоим физически и умственным возможностям. И чего бы ты не достигла в этой жизни ситуация вряд ли изменится: на тебя все равно будут смотреть иначе, но уже не будут показывать пальцем.
Расти девонька, расти моя хорошая, жизнь все равно стоит, чтобы жить. Упорство и труд, отныне, твои верные спутники ведь без них ты бы не сделала ни вдоха, ни выдоха для своих первых шагов. В твоей жизни будет многое и боль разочарований, и радость побед. Будет больно падать и трудно вставать. Лежащую растоптанной на земле мать раз за разом будет собирать тебя по крупицам.
Расти девочка, расти хорошая неси в мир то неповторимое, что заставило тебя жить…  
© Б.Н.В., 05.04.2010 в 19:35
Свидетельство о публикации № 05042010193553-00159664
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Жизнь хороша тем, что в ней есть возможности.
Б.Н.В.
Б.Н.В., 08.04.2010 в 01:36
Увы, не всегда и не у всех есть эти самые возможности. Просто,Алексей, вы, наверное, не сталкивались с такими людьми, у которых вся жизнь пропитана безисходностью, а их кончина заранее предрешена.
Ильина Наташа
Ильина Наташа, 08.04.2010 в 18:57
Я тоже уверена,в каждой жизни есть смысл.Понравилось!
Б.Н.В.
Б.Н.В., 15.04.2010 в 19:43
Если звезды зажигают, это кому-нибудь нужно!
Спасибо, Наталья.
Чернышева Елена
Чернышева Елена, 12.04.2010 в 12:59
У меня только эмоции.
Два мира не могут иногда понять друг друга. Но мир, где ежесекундно приходится преодолевать себя, где каждый миг заставляет концентрироваться, где улыбаются сквозь боль, даже если знаешь что впереди, всё равно идёшь - этот мир делает тебя сильнее многократно.
Простите, но Вы сумели задеть очень тонкие струны, которые так пронзительно звучат в душе
Б.Н.В.
Б.Н.В., 15.04.2010 в 19:30
Увы, Елена, но я вынуждена развеять ваше преувеличено героическое восприятие людей из этого мира. Больные дети, как правило, не осознают своей ущербности и, хвала Господу, смутно догадываются, что их ожидает впереди. То что нормальный человек воспринимает, как нечто героическое, для них это норма, если не вложить в их головы обратное.
Елена, я очень рада, что мои слова услышало ваше сердце и что вы не остались безучастны.
Чернышева Елена
Чернышева Елена, 15.04.2010 в 19:57
Не думаю, что преувеличиваю. Это всего лишь моё восхищение людьми, которые более сильные духом, даже если это всего лишь дети! Прекрасно понимаю, что здесь несколько иная шкала ценностей. Возможно, она гораздо правильнее.

Я - несколько прямолинейна. простите.


Это произведение рекомендуют