Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 263
Авторов: 0
Гостей: 263
|
Как странно, я ещё жив, Я даже немного дышу. Дни месяца – карандаши, Я их в карман покрошу. Вчера обернулось ничем, Никто уже стал кое-кем, А хмурые бородачи Стоят и ждут вдалеке. Счудачить бы чуда бы, Свалять бы что ль, дурака, Да нет уже удали И опустилась рука. А ты на меня не смотри, Такого, неловко мне. Того меня нет года три, Надёжно припрятали…
Свидетельство о публикации № 04042010011543-00159344
Читателей произведения за все время — 203, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
"Счудачить бы чуда бы..." - интересный оборот, мне понравилось. Рад был знакомству.Вам удачи бы сдачью бы.
Спасибо, Андрей. Взаимно рад. И Вам удачи бы с дачей бы...)))
С дачей удача не помешает. Тем более, что скоро уже посевная начнется. Спасибо, Андриян.;)
Люблю не тебя — двойника С немного чужим лицом. Он терпит меня пока, Не гонит ненужным псом. И где-то за скорлупой, Безвкусным ледком обид, Припрятан еще живой, И кем-то еще — не убит. В колосьях сухих ковылей, Забывших надежду дождя, Ты смотришь на небо. Не верь, Что можно любить — не тебя.
Спасибо, хорошо обернулось у Вас, очень лично.
"Того меня нет года три, Надёжно припрятали… " Ой, как хорошо! И весь стиш тоже.
Спасибо, Марина, самому нравится...)))
... я восприняла стих, как разговор со своим отражением... Не стандартные интерсные обороты...
Пусть солнце туман затмил, Но я же еще дышу! Вдыхаю, как пахнет тмин - Не в пику ли ландышу? Внимаю - кричит удод В прибрежности тростника... А я ведь - совсем не тот! Давненько "не возникал"... Припрятан - уж года с три - Мой прежний потенциал, Как гриву, его состриг... Лоб под полотенцем ал: В подъеме температур Летальный я мню исход; Не рано ли чересчур? Не выбрал достойных льгот...
"Я даже немного дышу" - это как? И "много дышать" - это с какой цифры? И кого Вы подразумеваете под "хмурыми бородачами"? Классиков научного коммунизма, или библейских пророков?
1. Владимир, ну вот к чему??? К чему такие вопросы??? Докопаться можно и до столба. "Я даже немного дышу" - это значит видимость свободы, имею я право на метафору??? Много дышать - это не с цифры, это состояние свободы. Мне кажется это секрет только для Вас. 2. Какая Вам разница кого я подразумеваю? Просто хмурые бородачи - хмурые бородатые люди, которые могут оказаться кем угодно от раввинов и коммунистов до раввинов-коммунистов. Хмурые бородачи - образ неизвестного, непонятного, которого боишься, потому что не понятно. Спасибо всё-таки.
Да мы-то ещё огого! На ладан не дышем — вдыхаем! Да мы-то ещё хоть чего — Отыщем. Пропьём. Потеряем.
Да, Миш и не говори, грустно...
Интересно:)
Спасибо, дорогой... Это просто мировосприятие такое, мировозмущение.
"Счудачить бы чуда бы"... Да, хорошо бы!)
Это произведение рекомендуют
|