Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Просто тебе посвящается.. (Эпиграммы)

Автор: Alexis Dail
В твоих руках козырь, в моих - перебитая шестерка, связанная из чувств.
У тебя на губах мартини, у меня губы покусанные истериками, с запахом кофе и сигарет.
В твоих глазах, знаешь, что-то неземное, роднее и слаще, чем грусть,
А в моих лишь часть тебя отражается и бессоные ночи, боль, встречающая очередной рассвет.

У тебя в сердце чувства, а от моего, наверное, давно ничего не осталось.
В твоем доме музыка, а в моем одиночество и еще старые фотографии по стенам.
Знаешь, у тебя есть что-то такое, от чего я всегда и везде улыбалась...
У тебя есть что-то хорошее.. знаешь, у тебя есть то, что я банально "всегда хотела".

Просыпаться в объятиях теплых и нежных. Быть счастливой, беспечной, да просто быть.
Засыпать под шелест "Ницше", вдыхать твой запах, ловить твой взгляд где-то в коридоре.
Знаешь, здесь не рай и не ад, не роскошь, но именно здесь мне просто хочется жить.
Хочется верить во что-то, не переставая любить, смеяться, не задумываться, что меньше не стало боли.

Со своим глупым взглядом на жизнь, я слишком истерзала рифму, и без меня больную.
По стрелкам часов, угадывая время суток, все никак не научилась угадывать месяц.
Знаешь, ты не меняешься, ты слишком хороший, знаю, любишь меня и такую,
И когда матерюсь, и когда истерю, и когда меня просто все бесят.

Знаешь, ты меня просто всегда понимаешь.. Даже если нет слов, что б хоть что-то пытаться сказать.
Верю, ценишь, я знаю, ведь и я тебя не меньше ценю.
Я бы могла сказать, что люблю тебя.
Не скажу...

Почему, знаешь?.. Ах, да, еще бы ты не знал. Да, ты понял о чем я.
Так вот и смысла писать это все тоже нет, ведь, что бы выразить что-то, достаточно взгляда чуть ближе.
Посмотри мне в глаза и, увидев себя,
Не пугайся так сильно, я всегда тебя вижу.

© Alexis Dail, 02.04.2010 в 22:45
Свидетельство о публикации № 02042010224555-00159205
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют