Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 398
Авторов: 0
Гостей: 398
|
Я понимаю тебя, принимаю. И незаполненный лист не шуршит. Нас не смутит одалиска Даная, и не надломят сомненья души. Касаясь пальцами бездны Вселенной, в твою растроганность тихо смолчу. Ах почему так бездумно и слепо наш камень счастья к обрыву качу? Мир черно-белый тобой разукрашен, так устается от пестрых забот. В моих руках облачковый барашек, в твоих - прижатый помадою рот. Я ничего в этом мире не стою, пройдут небесные слезы весны. Ты бессловесно присядешь за столик, и нам уже расставаний не свить.
Свидетельство о публикации № 30032010033757-00158644
Читателей произведения за все время — 686, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ты понимаешь и принимаешь - это важно. С нежностью :)))))))))))))
Стараюсь, по крайней мере :) с любовью
а чем вас может смутить одалиска Даная? Настя
Наверное я слишком развратен :) Обнимаю :)
видишь, как постаралась:
Спасибо, Надюшечка, эти твои полосы разве забудешь?
Ho бездну отодвинуть можно, А камень нужно осторожно, Касаясь пальцами...остановить... Губами к Вечности прижаться, Hебесных слез не isпугаться- С барашком ласково обняться- И парить... Шалить, ласкаясь с облаками... Гнездо наполнено стихами. Приятно быть знакомым с Вами - До ста... +100... И не грустить!
Леночка, очень рад! Художник - он уже поэт :)
"Касаясь пальцами бездны Вселенной" "Ах почему так бездумно и слепо наш камень счастья к обрыву качу?" Вот эти образы очень сильно зацепили. Одно слово - поэзия. С уважением, Алена
Спасибо, Аленушка, ну что еще тут скажешь :) рад
Касаясь пальцами бездны Вселенной, в твою раСтроганность тихо смолчу. Влад, ты страшный человек, так небрежно щупаешь Вселенную, будто она твоя...
"Какая молитва! Какая расстроганность! Люди с трепетом и умиленным сердцем созерцают самоотдание Сына Божия для спасения нашeго. Тут и совсем простые люди - бабы, мужики, мещанские чуйки -и представители культурных классов, отар и мал, всех сословий и званий. Но особенно много простого парода. И это говорит их сердцу; и у многих слезы на глазах (как подмечено это, напр., в чудном рассказе Чехова "Архиерей"). И такая же, может быть, - нет, еще гораздо большая - растроганность и умиленность и интенсивность созерцания и плача молящегося народа перед Богом на церковных службах в Советской России (как многократно передавали и передают многие внимательно наблюдающие русскую жизнь и разбирающиеся в ней иностранцы). Но теперь в Советском Союзе элемент образованных, "культурных" людей в этой молящейся толпе, может быть, больший, чем был. Ибо перед смиренным снисхождением и страданиями Сына Божия смиряется человек: и ученый и неученый равны перед Богом и Его снисхождением. И то же было и в Средние Пека на Западе (дифференциация их культуры и образования была при этом меньшая, чем в позднейшие времена)." (Николай Арсеньев)
"...Касаясь пальцами бездны Вселенной, в твою расстроганность тихо смолчу..." !!!
о мой ангел...
:)))
Это произведение рекомендуют
|