Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Любите ли вы корейцев, как люблю их я?
  Тут в Торонто один очень правильный господин постоянно обвиняет меня в разжигании национальной розни. К какой такой нации я эту рознь разжигаю, хотелось бы знать? На всякий случай честно скажу, что на корейцев мне совершенно наплевать - прошу понимать мои слова не так, что я слюнями плюю на представителей мало известной мне общины, а то, что корейцы мне совершенно безразличны. А если они мне безразличны, то о какой розни может идти речь?
  Но сегодня я как раз хотел затронуть в своей статье права корейской комьюнити, как братской, хотя и далекой.
  А что такого произошло? А вот что: запретили нашим канадским корейцам завозить в страну их национальный деликатес - корейку из собачьего мяса. Запретили не потому, что мясо невкусное или несвежее, - вовсе нет. Из этических соображений! Ну не могут господа из разрешающих инстанций представить себе рагу из родного голден-ретривера. Страшное зрелище! При этом в кошерном супермаркете можно торговать свининой, а вьетнамцам не запрещается жарить селедку в кондоминиумах.
  А что уж позволяют себе лопать господа китайцы - пусть это останется на их совести! Но им разрешено. Их много, а против большинства не попрешь.
  А корейцев мало - им можно объяснить, что кушать надо панкейки с мацой, а не Джульбарсов или Мухтаров.
  А кто потом будет охранять канадскую границу от террористов? Панкейк?
  Ну что ж, раскосые господа и дамы из малочисленного комьюнити молча съели запрет и обходятся на сегодняшний день неродными хот-догами. Но разве это демократия? Мы, рюсскогаварячее поголовье, должны протянуть руку помощи братскому корейскому народу, и выступить в защиту прав потребителей четвероногих съедобных друзей, как нам это ни противно! Потому что, возможно, кое-кому завтра придет в горячую голову, что пельмени или квас противоречат статье канадской конституции и не могут свободно продаваться в местах скопления. Что мы будем делать тогда, господа? Выйдем с вилами и топорами? Хрен. Нам скажут - берите пример с интеллигентных представителей других национальностей - им сказали "низя" и они утерлись!
  А вывод какой?
  Каждый в свободной стране имеет право на собственные деликатесы. А меню надо оговаривать еще на этапе иммиграционного интервью. И если господин из Новой Гвинеи по своей ориентации вегетарианец-людоед, а непонятно из какой страны дядя с деревянным кольцом в носу предпочитает пауков, то впуская их в Канаду нужно предварительно подумать, как воссоздать им на новой родине привычный рацион. Чтобы потом не крючкотворствовать с ненужными запретами и не ущемлять дружбу народов отсутствием собачатины или человечины в мясных отделах супермаркетов.  
© Владимир Туровский, 01.02.2007 в 03:11
Свидетельство о публикации № 01022007031134-00015855
Читателей произведения за все время — 157, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Игорь Феденёв
Игорь Феденёв, 15.11.2013 в 08:21
Дело, конечно, не моё - собачье, но согласен с последними строками вышеизложенного. Думайте, господа, во что может вылиться то или иное действо... Голова, она на то и дана (тем паче должность на вас возложенная). А коли голова не справляется с вышеозначенными обязанностями, то освободитеместо для задницы следующего претендента. Может оная задница будет думать лучше вашей головы...

Это произведение рекомендуют