Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 295
Авторов: 0
Гостей: 295
|
Слепой с поводырем в пути, Две скрипки на плечах. Пристанище хотят найти, В сердцах гнетущий страх. Кто их накормит этим днем, И где застигнет ночь? Идут под проливным дождем Стараясь превозмочь, Ту боль, что так давно свербит Годами напролет. Слезинка капает с ланит, Все горечь душу жжет. И только скрипок нежный звук Бальзам для этих ран Быстры движенья пальцев, рук, Дар этот свыше дан. А струны в унисон поют. Всевышнему хвала! Быть может Бог им даст приют? Молчат колокола....
Свидетельство о публикации № 31012007223259-00015827
Читателей произведения за все время — 359, полученных рецензий — 17.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"А стРуны в унисон поют. Всевышнему хвала! Быть может Бог им даст приют? Молчат колокола...." Каждое слово стихоТворения жжет душу - сколько их идут по дорогам, замерзают в пути..... Будет ли когда Приют у всех страждущих????? Молчат колокола......... Спасибо, Великий Странник.
Колокола поют, даже когда молчат....только слышат не все. даст.... каждому по вере его... Счастья Вам, Григорий.
Не согласен, Ева. И вера вере рознь. Это сложно объясниь, что я имею ввиду. Радости Вам. С нежностью. Григорий.
Для конкурса "Стихи о России" замечательно. Я тут намереваюсь сделать две номинации в конкурсе - для членов ЛИТО "Дворянское гнездо" и для всех желающих принять участие. Возможно, придется как-то это анонсировать на других сайтах, только мягко, чтобы пополнить наши ряды на этом. Хотя, об этом - лучше почтой.
Спасибо за отзыв,влад. Чем смогу, то помогу. Жду письма. С теплом. Григорий.
Грустная картина. "Все горечь душу жжет". - это так больно! "И только скрипок нежный звук Бальзам для этих ран " - согласна, музыка имеет целебную силу. "Быть может Бог им даст приют? Молчат колокола...." Бог всем даёт приют. Но колокола не звенят всегда. Трудная доля у скитальцев. Стих заставляет о многом подумать, и ещё раз поблагодарить Бога за заботу о нас. Спасибо, Григорий. С теплом, Татьяна.
Спасибо, Танечка. Спасибо за все. Тепла Вам и света. Григорий.
Всё так и есть. Замечательно написано!
спасибо, владимир. Жму руку. Григорий.
Здравствуйте, князь! Перечитал снова это произведение, и решил добавить несколько слов. У меня из недописанного есть песня, завершить которую я пока не решаюсь - нет соответствующего настроя. Не хочется вымучивать из себя. Будет время - допишу. Вот, решил показать Вам то, что уже есть: Я пою свою песнь, потому что ничто Не осталось мне более в Мире. Я иду по Земле, не страшась на Пути Ни ветров, ни тревог, ни преград... Я изгой и отшельник, и даже в последнем трактире, Меня за ухо выведут, стукнув ногою под зад... Я умножу печаль, и слезой затуманится слово... И не в силах, не выдавить горлом привычный комок. И никто не поймёт молчаливого парня хромого, Что поёт о себе и про Мир, где он так одинок... 2006 год, Ужгород, Украина. У Вас огромное доброе сердце, Григорий. Пусть оно никогда Вас не подводит! С почтением, Ваш Владимир! P.S. Почитайте Светлану Аркадьеву: http://www.grafomanov.net/poems/author/ArkadievaS/ Она заслуживает Вашего внимания...
Мне показалось, что Ты заложил в строки очень мудрую ТЕЗУ - колокола звонят совсем по иному поводу... Мне очень понравилось. Спасибо, Григорий. С теплом Павел.
Спасибо, Павел:) Жму руку. Григорий.
Да! Колокола долго молчали... но теперь потихоньку разваниваються! Талант нашего народа велик и не иссякаем! Любви и добра Вам! С уважением, Владимир.
Спасибо за внимание, Володя. Всяческих Вам благ. Григорий.
"Быть может Бог им даст приют? Молчат колокола..." Сильное стихотворение! И глубокое по-настоящему... "Молчат колокола..." Григорий, спасибо большое!!! Жму руку, Володя.
Удачи, Володя. Всего тебе светлого. Григорий.
Проникновенно...как будто воочию увидела и услышала...
Спасибо, Вам. Удачи.
О,сколько ныне бесприютных, А беспризорных сколько и бомжей, Колокола же спят уютно, Как- будто им не до людей... С пониманием и грустью,Вячеслав
Увы,но молчат... Тепла и света тебе, Друг мой.
Молчат колокола...Ох,какая безнадега.... С грустью, Аня.
Увы, грустно, Анечка. Но то, что есть. С нежностью. Григорий.
Грикор-джан, знаешь, я соглашусь с Евой! Знаю, как ты относишься к вере, но не разделяю твою точку зрения. Извини, брат. Но стих пронзительный и бъющий навылет! Жму руку.
Тео, Друг и Брат мой! Я трепетно отношусь к вере. Но бывает, что колокола молчат. Ты сам знаешь это молчание было и в 1897 и в 1915. Счастья тебе,родной. Твой Григорий.
Очень хорошо ритм стиха передает атмосферу и настроение поэтического сюжета...пронзительные строки, взывающие к людскому милосердию...а его так мало среди людей... Молчат колокола..знаете, Григорий...очень тяжело смотерть телесюжеты про брошенных детей...сколько таких в России...у нас в Дагестане это нонсенс - "отказной" ребенок в роддоме...а по всей стране ((( а таких, как Ваши герои - очень мало осталось...больше профессиональных попрошаек - таджиков, цыган, которых крышует рэкет... спасибо Вм за ваши строки... с теплом,
Спасибо, Катенька. Колокола громко звонили во времена инквизиции, но молчали при геноцидах. Да и сейчас выборочно звонят. Счастья Вам. Григорий.
Скрипку создал великий человек! Как и колокола! Но только музыка может заглушить тишину! Григорий, очень понравилось стихотворение... С теплом, Светлана
Спасибо, светлана. Всего Вам светлого. С теплом. Григорий.
что-то вас стало много пучкуемся?
Эти же странички у меня есть на сайте Стихи и проза.
да, Нова теперь из редакторы в училки подалась. ЕЕ теперь зовут Татьяна Ивановна Кузнецова, она и на прозе и на стихире
Колокола души не умолкают... :))
Раз такое говорит Танечка,то придется поверить:) Счастья Вам.
Григорий, мне для Антологии нужны некоторые биографические данные. Если не трудно, сообщите мне по мейлу. Всего несколько строк - фамилия, род деятельности, увлечения... Если можно - фото. Спасибо! С уважением, Лена
Это произведение рекомендуют
|