Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 307
Авторов: 0 Гостей: 307
Поиск по порталу
|
Для печати
Добавить в избранное
Когда-то, лишь услышав твой предсмертный крик, лишь тихо засмеялась бы. (Лирика / стихи о любви)
Автор: Alexis Dail
Когда-то, лишь услышав твой предсмертный крик, лишь тихо засмеялась бы.
Теперь, я словно тварь в оковах, а крик твой, словно зов из тьмы. Когда-то я в цепях средь смертных, что вокруг, счастье в бреду искала, Вот только я нашла лишь боль, но, знаешь, мне и боли было мало. В твоих словах нет прежней злости, так странно... Ты говоришь так нежно. Ты стал другим или же я не та, что была когда-то прежде? Так непривычно слушать легкий шепот твой и чувствовать ласки... Стой! Вся жизнь, как театр, но не позволю я играть. Снимай же маску! ...И убирайся прочь, пока ты снова не разбил мне сердце, как хрусталь... Ведь мы не пара и никогда ею не будем, а, наверно, жаль. Нет! Уходи!... И все-таки люблю, и все-таки так сладко Испытывать любви порок, хоть и на сердце гадко... Хоть и в душе... Невесть что там и творится, а сердце... А сердце бьется, дышит и живет... А мне не спится. Мне снова не уснуть, а голос твой зовет и манит. Наверное, в тьму, наверно, не вернусь... И пусть меня не станет. И пусть я вдруг умру... Безжизненным телом упаду к ногам твоим. Ты только не пинай и без того больную душу. Я своим Тебя ведь никогда не называла, Всегда я знала, что уйдешь и я уйду.. Что это ненадолго. Что вот ты - здесь, но вроде бы и нет тебя. И не прощу тебя, ты даже не надейся. Ты знал? Да, знал, Молчал, любил... Быть может, ненавидел, но помнил и мечтал И вновь хотел увидеть, раствориться, замерзнуть в холоде бездонных глаз И вроде бы случайно, но вроде и не в первый раз, Но ты все также ждешь по-вечерам, ведь некому теперь поплакаться в жилетку, А было все так просто и наивно. Мой шарф в черно-серую клетку, Как будто приговор на жизненном пути, Который мне второй раз, одной, будет не пройти. Поэтому, я ухожу, покинув этот серый, погрязший в лживой ненависти, мир, А ты люби меня и не жалей, Закутайся в плед, как раньше и спи спокойно, только без меня, И забудь все то, что когда-то было, да бренди себе налей.
© Alexis Dail, 23.03.2010 в 14:28
Свидетельство о публикации № 23032010142859-00157555
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
графоман, 27.03.2010 в 20:26
"А мне безразлично, а мне просто плевать,
Убей меня, пока не поздно.. "
"А мне безразлично, а мне просто плевать, С улыбкой. Валера.
Alexis Dail,
27.03.2010 в 21:35
Быть может, что тому, кому всю ночь не спится,
Да нету нужных слов, что б передать, что чувствует в груди, Быть может легче будет застрелиться? Быть может легче перестать ей этот бред нести?... Быть может эта женщина на сутки, Вечно смеется, запинается и падает, Спасибо бросает наигранно, С сердцем..
Александр Волков (makis), 27.03.2010 в 20:56
Есть любовь,есть садизм, есть мазохизм, есть ( по Дали) садомазо...
Удачи. Макис. Это произведение рекомендуют |