Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 446
Авторов: 0 Гостей: 446
Поиск по порталу
|
Автор: Alexis Dail
Выхожу во двор и понимаю, что люблю этот мир. Вдыхаю аромат свежего утра. Легкие заполняет чистый воздух и отчего-то становится так легко и радостно на душе. Под деревом сидит он... Челка на глаза, а в руках снова альбом. Какие-то наброски, чертежи... Мне нравится. Сажусь рядом.
- Что рисуешь? - ...Ага. - Хэй, я спрашиваю, "что рисуешь?", а он мне: "ага". - смеюсь. - Ой, прости, вот. - протягивает рисунок и улыбается. Ну и как на него сердиться? - Так красиво. - тоже улыбаюсь. Как же я его люблю.. Чмокаю в щеку и убегаю ближе к гаражу. Из глубины помещения слышу знакомый перебор. - Привет. - открываю дверь шире. - Доброе утро. - щурится от яркого света. Длинные светлые волосы спадают на плечи, черная рубашка. В зубах столь привычный треугольник пластмассы. - Ты сегодня рано пришла. - Погода хорошая. Как в такую спать? - шутливо пихаю кулаком в плечо. Лучший друг. И его люблю. Как брата. Так много пережили вместе. Иногда даже не верится, что с этим человеком и знакома-то всего ничего, а кажется, целую вечность. Банально? Что ж... - Ты сам-то что так рано? - Не знаю, не хочется спать. Я тут такую штуку классную подобрал, слушай. - играет незамысловатую мелодию, но такую легкую и красивую... - Ну вот. Улыбаюсь. - Мне нравится. Рука тянется к гитаре. На настоящий Gibson денег нет. Пусть. И так хорошо. - А если добавить соло? Не обидишься? - просто играю то, что приходит на ум. - Прикольно. - Губы расплываются в улыбке, - зови нашего художника. Петь будем. - Меня кто-то звал? - в дверях мелькает силуэт. - Да-а, тебя и ждем. - хором. - Всегда вовремя. Берем в руки инструменты. Раз, два... ... - А завтракать кто будет? - к нам подходит брюнетка. И ее люблю. За доброту и понимание. Просто с ней легко. - Не-е-ет. - Ничего не знаю. - смеется. - пошли уже. Садимся за стол. А кто-нибудь разбудил... ...- Мы уже тут, - их двое. Она - еще одна брюнетка. Классная ударница. Тоже люблю. Веселая... Он - тот, кто не только поддержит, но и отдаст последнее. Знает, что сказать... Как сказать. Хороший парень. Люблю. Таких друзей мало... Поворачиваю голову, улыбаюсь. Пальцы ловят его руку... - Краска? - смеюсь. Виновато смотрит из-под челки. - Люблю...
© Alexis Dail, 23.03.2010 в 14:24
Свидетельство о публикации № 23032010142413-00157552
Читателей произведения за все время — 89, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Леонид Соколов, 28.03.2010 в 14:59
ээх... как же приятно читать такие вещи..
как сказал наш общий знакомый Д.: "мы все тут такие хорошие".... благодарю за хорошие слова в мой адрес)..
Alexis Dail,
28.03.2010 в 15:24
Радует, что Вам нравится, хотя, я знала это..)
Вы уже говорили, а на Ваши "спасибо" отвечу в который раз, что за правду не благодарят.)
Леонид Соколов,
28.03.2010 в 17:21
дело ведь не в том, правда или нет..)
все равно, слышать и читать такое безумно приятно...) Это произведение рекомендуют |