Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Какой-то загадочной, непонятной силой действовал он на ее чуткую девичью душу. Она восхищалась им, ждала то прохладного, то пылкого прикосновенья к ее щекам, смущалась, когда нахально, веером вверх, поднимал он ее юбки. Когда же было затишье и безветрие – тосковала, чахла, не ощущая в себе ни жизни, ни огня. Втайне боялась, что он не вернется. Но он возвращался – буйный, смелый, бесшабашный. Хватал свою избранницу в могучие объятия, обдавая зимой колюче-ледяным холодом, летом – горячим суховеем. Но это ее и не страшило, и не разочаровывало. Ведь только с ним  ощущала полную свободу и бесстрашие. Он был такой могучий!
Она видела его и в ярости, когда он безжалостно, с корнем, выворачивал огромные деревья, другие – ломал и оббивал на них ветки; бросал с гор камни и валуны, швырял во встречных песок, гравий, сухую землю так, что их вкус долго еще оставался на зубах. Жесток? Может быть… Но до этих ли раздумий юной влюбленной? Он – ее избранник, а то, что сердцу не прикажешь, подтвердят многие. И он красовался перед плененной во всей красе: то, пробиваясь сквозь солнечные лучи, ласково коснется девичьей шеи, то, подбоченясь, закружит ее в осеннем хороводе вместе с разноцветной листвой, то увлечет в цветущий вишневый сад и, смеясь, обсыплет, как на свадьбе, белоснежными лепестками.
Он, и только он! Другого ей не надо! Ни в ком больше она не встретила такого всемогущества и силы, смелости и озорства. Ни с кем больше не ощущала такой сладостной свободы.
И он, получив согласие невесты, взревел от радости и счастья! И горное эхо раскатом еще долго свидетельствовало об этом союзе.
Теперь они всегда были только вместе, и он, оторвав ее от земли, увлекал все выше, и выше, и выше! И уже не земное, а небесное все чаще считали они своим домом. В лунном сиянии он увидел ее ослепительную красоту: белокурые локоны отливали серебряным цветом, и он играл ими, раскидывая во все стороны своим дуновением. Ее небесно-голубые глаза сливались с синевой неба, и он прикрывал  длинные пушистые ресницы, чтобы только самому любоваться их сиянием.
Ему, только ему принадлежит она! Страстно обхватывал могучими крыльями, то согревая, то охлаждая своим дыханием. Ей так надежно было рядом с ним, надежно и интересно. Он поднимал любимую на вершины гор, баюкал, как ребенка, на молочно-белых пушистых облаках, перелетал вместе с нею над пропастью с утеса на утес, купал под струящимися потоками летнего дождя. Им никогда не было скучно, они рассмотрели весь мир, быстро перелетая с одной точки земного шара на другую, любовались водопадами, наслаждались пением птиц, отдыхали в цветущих лугах.
Счастливой невестой любовался не только ее избранник. Однажды, когда она находилась на самом пике горы, солнечные лучи потянулись к ней, и девушка протянула к ним руки; заморосил дождик, и она, в ладошки собрав воду, умылась живительной влагой. Проплывающее облако приостановило свой ход, увидев девушку, и она улыбнулась ему.
Лавиной ярости обрушился избранник на свою невесту, завертел, закрутил в вихре, рыча и свирепствуя, метая и раскидывая камни. Не в силах обуздать свою ревность, сильным порывом сбросил ее с вершины горы. По всем ущельям разнесся его отчаянный вой!
Облако распласталось под девушкой, уберегая от удара и опустив ее в ромашковый луг. Дождь живыми струйками смыл слезы, туман окутал, скрывая ее отчаяние от посторонних глаз Солнце согрело и успокоило ее.
Только вот, вот опять почувствовала она легкое дыхание ветра, и вновь затрепетало сердце, вновь горячая кровь разлилась в жилах, она вновь вся превратилась в ожидание…

© Елена Кириченко, 21.03.2010 в 20:03
Свидетельство о публикации № 21032010200320-00157323
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют