Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 265
Авторов: 0
Гостей: 265
|
"Вот и снова зима, мы опять в своих клетках зажаты. А ты хочешь весну? Очень просто – меня позови." /"Вот и снова зима" Елена Тищенко (Алина Панина)/http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/144441/ Вот и снова весна, как всегда перелётною птицей, привыкаешь к теплу постепенно, глоток за глотком. Это юный апрель, оживляя унылые лица, беззаботно лучится надеждой уже не тайком. Вот и снова весна, не при деле былые одежды, но по-прежнему бьётся в наушниках бешеный рок. Это снова весна, это странное нежное между важных дел и событий, и тем, и волнующих строк. Вот и снова апрель, рассыпаются прахом стандарты, снова грезим любовью во сне и теплом наяву. Вот и снова весна расплевалась заснеженным мартом – обещала согреть и... Зову, безнадежно зову.
Свидетельство о публикации № 19032010202736-00156915
Читателей произведения за все время — 356, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Вот и снова весна... С весною, Вик, с любовью наяву.
Чтобы прямо так наяву и с любовью? Нуууу эт даже слииишком)) Мне бы, Галь, хотя б весну... И пасиб, и тебя с весною, хотя чессно пока не представляю что это такое)) - по прогнозам снова снег... ;)
Ну тогда перефразирую: любви наяву, а не во сне. А то, видать, от зимней спячки никак не очнуться. Ну да, все морозы, морозы... Шучу, Вик. Все будет, и весна и стихи новые. Всегда с теплом.
Нет уж нет уж! Права Галина!И с Весной и с любовью наяву! Уж ежели согреться, то по полной....а то следующую зиму будет трудно пережить:))
Я кнешно теплолюбивый))) но по полной и перегреться моно) Мы уж как-нибудь вприглядку ;))) Пасиба, Мил!)
"Это снова весна, это странное нежное между важных дел и событий, и тем, и волнующих строк." Очень по весеннему:) Весной жизнь бывает прекрасна без причин и это - волшебство! Люблю, Виктор когда ты позитивный:) Привет!
Я и сам себя такой люблю!)))) Тока позитив таки скуксился к концу стиша, не хватило)) Спасибо, Оленька! Приветь!
Пазитифф - это в тему! У нас сегодня солнце во всю сияет, небо синее-синее! Вроде, в отпуске ещё, а настроение почему-то хреновое. Может, твой стиш его поднимет немного?!:)) С уважением,
Аха, почти позитиф) А настроение такое наверное потому, что от отпуска уже мало чего осталось? ;))) А ты попробуй думать как оптимист, что каждый прожитый день этого отпуска неминуемо приближает следующий (отпуск))) ну, и плюс весна все же С улыбкой)
Ну кто же виноват, что там у вас такая холодрыга! Зато стиш какой нагрезился волнующий...мрр
Это Алене спасибо - вдохновила/взволновала своим стихом о зиме;)) А у нас потеплело, в середине дня таже тает местами) а Тимоша любит спать в пятнушке солнечного света, оно перемещается постепенно, и кот за ним - порой даже не просыпаясь!)))
мрьк)
...это солнушко за ним, когда он во сне охотится, передвигается...мррр. А куда утекает вода из растаявшего снега? В Амур? Скоро в нем можно будет плавать?
Лен, скоро в нем вааще уже нельзя будет плавать... :( - китайцы усиленно загрязняют, да и наши, я так понимаю, не отстают интересный врпрос) "а куда утекает вода?" ;) а у вас? /\\__/\\
Ха! У нас она утекает, наверное, туда же, куда и у вас! "Vода благоволила литься..." ^__^
Вот и снова весна - Перелётная птица подранок; С восьмым марта – числом, Как тюльпан упакованым в снег. И опять без числа, Череда белых дней, видно, рано. Ну, а я как назло Рассовал по шкафам зимний мех.
Спасибо, Миш, за ответик!) Зимний мех улыбнул)) - хотель ответить тебе на это, но что-то в последнее время с улыбками у меня туговато... ;)
Витя, здравствуй! Вот про "рассыпанные стандарты" - фотография на валуне, к которой мы все привыкли, сменилась замечательной которожицей)) Приятная смена стандартов, весна чувствуется даже в выборе тематики. По весне котам совсем неможется, Истомились, бедные, совсем. Вот и вместо Вити - кошки рожица! И лихой каскад весенних тем. Вот и славно, вот и замечательно! Под капели звонкий перепляс Поспешим весну вдыхать старательно, Чтоб не забывали Музы нас! Вот, это тебе)))
Приветь!) Ну что же ты, Танюш, воть вижу - пишется же! А чего не выкладываешься? мм? Ах, весна! И хочется, и можется, И ваще сплошная ляпота – Радостно меняю Витерожицу На лицо соседского кота! :-)))) Пасиба!
С весенней улыбкой)
мы, вроде, дозвались...))) и у нас весна))) замечательные стихи, Вить!
так ли безнадежно, Витя? она уже хозяйничает:))) хотяяяяяяяя в твоих краях её получше звать стоит:) с тепломм,
если сильно захотеть - моно и зимой вспотеть))) странное у нас что-то по прогнозам - неделю снег обещают, даже дожд иногда (это днем) а ночью -16 Брррррр)))) так что зпасибо за тепломм - не помешат!)) С улыбкой)
Расплевалась весна белокипенным мартом вслед старухе-зиме... Отогрелась весна лучезарным апрелем в изумрудной чалме... Размечталась весна о веселии мая и стихов кутерьме... )))
Расплевалась весна белокипенным мартом вслед старухе-зиме... Отогрелась весна лучезарным апрелем в изумрудной чалме... Размечталась весна о веселии мая и стихов кутерьме...А побег утомлённый всё спал, утопая в первородном дерьме... :)))))))) соррри, Наташ, за такое продолжалово - у тебя хорошо, возвышенно - у меня - лицом в дуст)) И пасиба конечно же) ;)))
Спасибо, Виктор!!! Чудесный получислся у вас стих:-) Совсем весенний-весенний))) Как сейчас у вас погодка, весна проклюнулась?))
Алена, это тебе спасибище!) За вдохновение) А с весной у нас к сож пока плохо - но мы привыкшие - будем ждать)) С улыбкой)
Здравствуйте, Виктор. Вот, захотелось высказаться, правда, в критическом тоне. Начну с рифм: они хорошие, кроме "птицей-лица" (избитая). Тема: Тема уже избита настолько, что нужно было очень постараться, чтобы сказать чего-то новое в ней. По моему скромному мнению - не получилось. Теперь непосредственно сам текст: "Вот и снова весна, как всегда перелетною птицей привыкаешь к теплу постепенно, глоток за глотком." - Птицы почему перелетные? Потому что они перелетают из тепла в тепло. Им не надо привыкать. Сравнение не удачное. И смущает это "глаток за глатком" - избитостью, наверное. "не при деле былые одежды" - Кучеряво Вы однако живете:) Лично я не могу себе позволить выкидывать после каждого сезона всю одежду и ношу ее несколько сезонов. То бишь, надеваю "былые" одежды. "но по прежнему бьется в наушниках бешеный рок." Только что Вы говорили про весну и одежды, а при чем здесь частичка "но"? Когда ходишь весной не в былых одеждах нельзя слушать бешеный рок, а Вы это делаете и для того поставили частичку "но"? Ну и также, как и Владислава, меня смутили эти "стандарты". Объяснения Ваши понятны, но как-то натянуто. Мне больше нравится объяснение, что уж очень хорошо рифмовалось это слово с мартом:) Вывод: Произведение средненькое, не соответсвует нашлепочке "VIP" рядом с Вашим именем. С уважением,
Сколько людей - столько и мнений, Дмитрий, твое - лишь одно из многих... Если интересно блеснуть в разборах, приходи на Неогранку, там тебе доступно преподнесут "как надо" С улыбкой)
Очень обстоятельный ответ. Люблю людей, которые отвечают по существу.
И ещё один момент. Я так понимаю, что Вам я показался тварью дрожащей, из ниоткуда, чувырло" вылез и смею задавать Мэтру какие-то вопросы, поэтому можно со мной бесцеремонно перейти на "ты"?
Ошибочка вышла-с. После "чувырло" запятая должна быть:)
Так интересно) Дим, ты тут сам себе глупости придумываешь и сам на них отвечаешь)))) А за то что на "ты" - извини, просто я со всеми сразу на "ты" - дурная привычка, согласен, но ты первый, кто обиделся)))
Да нет, я не обиделся, просто поинтересовался:) А где конкретно я ответил хоть на один свой вопрос? Можно цитату?:)
Дим, я не Мэтр и даже не полМэтра))) - эти значки не я себе навесил и не мне держать за них ответ. Пишу, как умею, ошибаюсь, стараюсь по-возможности расти... пишу для себя, просто мне это нужно.
Ну в общем все понятно. Мои критические замечания прошли впустую:)
"А, Вить, хорошо!" - народная пословица :-)) Г
Ген, весной завсегда хорошо! - народные наблюдения;)))) Благодарю!)
Это произведение рекомендуют
|