Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
|
Вижу лужу между пней, червячок плывёт по ней... Сразу тянется рука написать про червяка: Червяка жуки в саду пригласили на еду... Он пришёл туда вдвоём с воробьём. На берёзе, под сучком, паутинка с паучком... забываю червяка и пишу про паука: У меня есть лучший друг. Это – маленький паук. Мы гуляем с пауком босиком... Каждый - капельку поэт и друзьям я дам совет: если хочешь поскучать или глупо покричать, вместо всякой чепухи сочиняй себе стихи. Доставай карандаши и пиши!
Свидетельство о публикации № 19032010125420-00156832
Читателей произведения за все время — 384, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
...первый,второй столбик -супер!!! третий проиграл первым двум в очень не равной битве)))))) зайду еще - проверю)* соскучилась за твоими стихами,пьесами,надо бы тебя вычитать )))*
Ну ещё бы! Первый и второй "столбики" мы с Никой вдвоём сочиняли, а третий я сам:))
Здорово! Просто чудесно!
И снова, Спасибо! Удачи Вам, Нара!
Это надо показывать детям)
Думаю, это не лучшее моё детское стихотворение. Во всяком случае, в ктигу его, редакция не включила...
Хороший совет!
Спасибо! С уважением, Григорий
Я даже знаю, почему третий куплет хуже. Потому что в нем делается совершенно неправильный вывод из двух первых. Напрашивается такой: "Поэзия - всюду". А делается такой: "Поэзия - такая же чепуха, как и все остальное".
Сергей, спасибо за отзыв! Ну, даже не знаю, почему Вы решили, что я такой удивительный вывод сделал:) Там же так: "ВМЕСТО всякой чепухи сочиняй себе стихи." Удачи Вам! С уважением, Григорий
Дело в том, что оборот "вместо А делай Б" как бы уравнивает А и Б, ставит их на одну полку, превращает в понятия одного порядка, хотя и разной ценности (чем в футбол гонять, книжку почитай; чем телевизор смотреть, уроки сделай и т.д.) На самом деле стихи нельзя сочинять вместо чего-то, как там Вознесенский писал: "Но музыка - иной субстат, где не губами, а - устами..." Подумайте и, полагаю, вы со мной согласитесь.
Это уже "взрослые" смысловые игры, которые, несомненно, тоже очень интересны.:) Оборот "вместо А делай Б" совсем не так однозначен. Например, чем лентяйничать, пойди поработай, или чем таблетки глотать, закаляйся и делай зарядку. По-поводу стихов я, конечно согласен. Как взрослый, согласен. Для ребёнка же, как мне кажется, такой подход к сочинительству вполне уместен. Поскольку именно для детей (до определённого возраста) практически все их занятия равнозначны по ценности. Подумайте и, полагаю, вы со мной согласитесь.:)
"Мы гуляем с пауком босиком... " - просто прелесть! Хотелось бы внести небольшую поправку, поскольку всё стихо написано в настоящем времени, а последний столбик в будущем: Каждый - капельку поэт я друзьям даю совет: если хочешь побурчать или просто покричать, вместо этой чепухи сочиняй себе стихи. Выбирай карандаши и пиши! С теплом. Марина.
Вроде всё логично. Это же совет на будущее. А первые два катрена - пример правильного применения сил:) Спасибо Вам, Марина! Рад Вам! С уважением, Григорий
Это же надо!, Ваша рецензия у меня под номером "1111"! К счастью, думаю:)
"ты бери карандаши" - м.б. "доставай карандаши"?
Пожалуй, Майк, Вы правы. Спасибо Вам огромное за участие. С уважением, Григорий
давно так не был приятно удивлен, читая детское! Это удача!
Спасибо, Илья Николаевич! Это не самая моя большая удача. Вот честно!:) С уважением, Григорий
"Витамин роста" вспомнился: "Тонет муха в сладости, в банке на окне..." и т.д. Как Вы думаете - почему? :)))
Просыпюась как-то я: Ни березки, ни ручья, Ни жучка, ни червячка, Ни, представьте, паучка... Наших нет и ваших нет. Никого! Один сюжет. Но ведь я с утра поэт! Али нет?!))) Очень милое и забавное стихотворение! Прямо урок поэзии для 1 класса! Спасибо автору! С уважением - Н.В.
Это произведение рекомендуют
|