Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 465
Авторов: 0
Гостей: 465
|
" Не выспалась, а дел по горло..." Просто мысль.( Диалог с В. Кудиновым). С лицом невыспавшейся женщины Весна с утра нас навестила, Морщины, пятнышки и трещины Слегка припудрить поспешила. Под тёмно-серыми вуалями Глаза прикрыв, сурово, хмуро Метала снежными медалями, Почти не целясь, по фигурам. Природных сил не пожалевшая, В углу двора, по снежным кручам, С лицом невыспавшейся женщины С метелицей прошлась под ручку. Зависла облаком над городом, Развесив космы от вуали, Прохожим в лица дула холодом, А мы её так долго ждали! Как много было наобещано Капелей, солнца и тепла… ......................... С лицом невыспавшейся женщины Не нужно браться за дела!
Свидетельство о публикации № 18032010215351-00156734
Читателей произведения за все время — 522, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
А мы ее и такую ждем, правда? Очень интересный образ весны, я люблю одушевление природных явлений ))
Да, Ира, ждём, а она всё не идёт, вот от злости и написала. А сегодня у нас вообще зима - и такая неописуемая красота, что хочется, задержать зиму подольше, с таким чистейшим снегом, морозцем 4 град. Спасибо тебе за внимание!
Как много было наобещано Капелей, солнца и тепла… Весна - ведь это тоже женщина... И у нее свои дела...
Согласна,но!, главное - лицо, с которым эти дела делаются.
К весне упреки откровенные... Ее, шальную, не понять... Но строки очень вдохновенные Ее проказы могут дать...
Спасибо. Лена!
Нестандартные образы, наличие двух тем - явной и скрытой, завуалированной, – все говорит о том, что Вы любите русское слово, тонко чувствуете его, что ваша поэзия жизненная, не надуманная, как это зачастую бывает у начинающих или слабых поэтов.
Благодарю, Вас, Иван за за отзыв и неповерхностное прочтение. Рада знакомству.
Действительно, Лика, очень интересный образ! Природа вдохновляет!
Спасибо, Зинаида, за быстроту реакции, но я, если честно, всегда сожалею, что зима кончается, начинается весенне-летняя карусель, устаю я от неё. Тут не до философии...
Не, это зима не хочет уходить, весна тут ни при чем.) А что делать женщине, ели не выспалась, а дел по горло?))
Виноват: "если"))
И всё же - это весна недоспавшая...Виктор, если Вы бываете по утрам в общественном транспорте, обратите внимание на лица женщин... Вот-вот:" Не выспалась, а дел по горло!", именно это и написано. И все дела пойдут сикось-накось.
супер)
Огромное спасибо, просто бальзам на сердце!
С лицом невыспавшейся женщины Весна с утра нас навестила, Прочитал ваш стих, Лика...Подошел к зеркалу...Увидел лицо невыспавшегося мужика...Подошел к окну...Снег в перемешку с грязью... Зима пришла...С лицом похмельного мужчины....
Главное - в это мгновение чего-нибудь не наделать...)))
Правильно, Лика! Абсолютно верно...Лучше всего в это мгновение решить "Не пойду на работу...Обойдутся и без меня...Да еще при такой зарплате..." И ничего уже в этот день не наделаешь...Похмелишься, и весь день свободен...
Образное, ироничное и мудрое стихотворение. А что делать, если у меня плохой сон и постоянно не выспавшееся лицо? :))) С теплом, Алена
Не нужно действовать глобально, только поддерживать жизнеобеспечение, не более того. Всё великое делается весело!!! Я так думаю. Алёна, проверьте и полечите свою печень, в ней может крыться источник плохого сна.
Так всё же зависит от характера - один, невыспавшийся, на всех бросается, как собака, а второй наоборот с утра всем всё прощает...А я всегда надеюсь на лучшее, чего и вам желаю!!
ОЙ, спасибочки! Я всегда высыпаюсь и тоже стараюсь надеяться хотя бы на хорошее. На стихо вдохновили лица женщин в маршрутке...,поутру.
Это произведение рекомендуют
|