Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 450
Авторов: 0
Гостей: 450
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Поле как горе кипит при грозе,
ломаются росчерки молний.
Помню
скользящее солнце в росе,
помню.

Снова упавший хрусталь со стола -
осколки упреков и ссоры.
Сорок
обид ты из них создала,
сорок.

А я виноватым врастаю в себя,
не радуясь майским цветеньем,
тенью
за вспышками молний скользя,
тенью.

Бронзововатное солнце сечет,
прыщаво ощерившись пятнами.
Обратно
пошел любви отсчет...
обратно.


Свидетельство о публикации № 17032010202951-00156511
Читателей произведения за все время — 485, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.03.2010 в 21:29
Бронзововатное солнце сечет,
прыщаво ощерившись пятнами - убил, Влад! После росчерков молний и майских цветений шарахнул бронзововатным солнцем! Контраст заставляет вздрогнуть и перечитать. И снова вздрогнуть :)))
И учти, это я после Майка зашла, уже шарахнутая...
Ну что творите, ребята? )))
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Ириш... ой не перехвали :) Спасибо!
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 18.03.2010 в 15:14
Да Вы, батенька, по части странностей тоже большой специалист, я смотрю!:)

не радуясь майским цветеньем - это как?

Не радуясь чему? Майскому цветенью. Нет, если Вы, конечно, житель Украины, тогда вопросов нет, но на страничке написано - Россия.

прыщаво ощерившись пятнами - вот тут вообще полный ступор!

1. Как пятна могут быть прыщавыми?
2. Ощериться может волчья или собачья пасть, но солнце... это вряд ли. Ощериться, значит оскалиться, показать зубы. У солнца есть зубы? Лично мне об этом неведомо.
3. И как можно ощериться пятнами? Даже если провести параллель и допустить, что у солнца пятна вместо зубов, пусть даже прыщавые: там же всё кипит и булькает, температура, ядри её в корень, то всё-равно - не принято говорить: ощерился зубами. Просто ощерился - и точка! О! Тётенька на картинке к стишу, кстати, ощерилась!:)

И потом, что с размером? Третья строфа, первая строка - лишний слог. Во второй строке последней строфы то же самое.

Что понравилось: а)форма б)рефрен

Во такая получилась рецензия. Надеюсь, без обид?!:) С улыбкой и уважением,

Овсей Фол
Овсей Фол, 21.03.2010 в 14:01
Дааа, семейное солце всё-таки с пятнами...
Главное, чужому глазу не нужно их видеть:)
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Это уж точно, а то пересудов не избежать :)
Карпова Мария
Карпова Мария, 23.03.2010 в 16:24
Действительно, рубишь своими строками - наповал! Столько мыслей и эмоций после прочтения...
Убойное творение!

С теплом и дружеской улыбкой!
Маша.

Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Спасибо, Маша, и мои улыбки до ушей :)))

Это произведение рекомендуют