Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Б.Н.В.
Душа моя, ты как телок: помани тебя сахарным лакомым кусочком, ты, мыча и сладко чавкая, пойдешь на убой. Честное слово, тщеславие тебя погубит! Я никогда не питала иллюзий на твой счет. Ты всегда вспыхивал и разгорался пламенно и жарко, когда речь заходила о тебе, и сникал, если у меня возникали какие-либо проблемы пусть даже бытового характера. Из-за твоего не внимания ты постепенно превращался для меня в чемодан без ручки, который тащить неудобно, а бросить жалко.

Радость моя, прошу тебя, уничтожь все письма, которые я тебе писала. Упаси Боже, если после твоей кончины твои близкие найдут и прочтут их. Я бы не хотела, чтобы о тебе думали хуже, чем ты есть на самом деле. Я думаю, им не стоит знать, что их отец и муж так гордиться своими сексуальными завоеваниями, и столь мало ценит то тепло, которое имеет в своей семье.

Мне грустно, что ты так узко воспринимал наше общение и все сводил к банальной эротике, не замечая даже, что я всего лишь училась писать этюды на подобные темы под твоим чутким руководством. Однако вскоре мне это наскучило, и ты очень скоро сдался, не будучи в состоянии предложить мне альтернативу.

Не бойся, ты не потеряешь в моем лице читателя, но рецензировать твои работы я больше не смогу. Ибо любые мои лестные комментарии будут восприниматься, как попытка возобновить отношения, а критика будет истолкована, как попытка отомстить.    

Все точки расставлены, спасибо за урок.

© Б.Н.В., 17.03.2010 в 16:28
Свидетельство о публикации № 17032010162838-00156489
Читателей произведения за все время — 63, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Кристиан Бэд
Кристиан Бэд, 18.03.2010 в 15:33
Очень верно сказано.
Б.Н.В.
Б.Н.В., 18.03.2010 в 15:59
Кристиан, позвольте полюбопытствовать, что именно верно сказано?
Кристиан Бэд
Кристиан Бэд, 18.03.2010 в 16:29
Не бойся, ты не потеряешь в моем лице читателя, но рецензировать твои работы я больше не смогу. Ибо любые мои лестные комментарии будут восприниматься, как попытка возобновить отношения, а критика будет истолкована, как попытка отомстить.
Б.Н.В.
Б.Н.В., 19.03.2010 в 02:03
Очень неожиданно,Христиан, что вы обратили свое внимание именно на эту часть миниатюры.
Кристиан Бэд
Кристиан Бэд, 19.03.2010 в 20:08
Мне показалось, что ситуация схвачена очень точно здесь.
Б.Н.В.
Б.Н.В., 08.04.2010 в 01:50
Спасибо, Кристиан, мне показалось это логичным. Во всяком случае я именно так поступила бы.
Геннадий Ильницкий
Жизненно! Но "мыча и сладко чавкая" как-то к человеку не клеится (кмк) Я бы пустил у телка слюни и взгляд его сделал бы наивным, Но Вам виднее, ибо Вы автор.
Вообще, мне понравилась форма рассказа-миниатюры! Тут можно столько души вложить!
Б.Н.В.
Б.Н.В., 19.03.2010 в 17:12
Интересное восприятие спасибо вам,Генадий.
Геннадий Ильницкий
Чемодан без ручки - наивен, ибо думает, что полезен, а чавкание - это не предвкушение сладости, а уже процесс потребления. Женщина - загадка для "жвачного животного", которое не знает, что дальше - "убой".
Б.Н.В.
Б.Н.В., 08.04.2010 в 01:54
Генадий, вы все очень тонко подметили. Вы, должно быть, очень хороший психолог.
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Эх.
Женщина хочет многого от одного мужчины, а мужчина — одного от многих женщин. Так и живем.
Б.Н.В.
Б.Н.В., 24.03.2010 в 14:29
Ах.
Если бы все было так просто!
Чернышева Елена
Чернышева Елена, 12.04.2010 в 12:34
Литературный вид партнерства у героини рассказа, вызвавший отторжение и охлаждение в отношениях. И все точки расставлены...
Всё вместе доказывает, что любовь это слишком многовариантное чувство, чтобы его загонять в какие-то рамки. :)
Это не крик души, но её шепот.
Эмоциональный всплеск.
Благодарствую за бесстрашие и открытость.
Б.Н.В.
Б.Н.В., 15.04.2010 в 19:41
Спасибо, Елена, за ваши добрые слова. Позвольте сделать вам комплимент, вы очень тонкий психолог.
Чернышева Елена
Чернышева Елена, 15.04.2010 в 20:00
Нет, я всего лишь читаю то, что написано, и что Вы хотели сказать. И что-то у Вас получилось! :)

Это произведение рекомендуют