Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Б.Н.В.
Я мою пол старым дедовским способом: беру тряпку, ведерко, становлюсь на четыре кости и вперед на борьбу с грязью. И все бы хорошо, если бы ни одна незадача: у меня очень чувствительная кожа, так что периодически на моих коленях выскакивают разного рода прыщи. Все это время я с ними удачно боролась, но однажды на этом самом месте появился отвратительный гнойник. Не  успела я опомниться,  как все колено стало опухать, появилась тянущая боль.

Как любой адекватный человек я отправилась к хирургу в нашу местную поликлинику. К слову сказать, там я давно не бывала, повода не было, а потому была приятно удивлена появлением нового молодого симпатичного врача. Я эстет по натуре и люблю глядеть на красивые лица мужчин и женщин. В эти минуты до определенной степени понимаешь, что именно хотел сказать мудрец, утверждая, что "Красота спасет мир". Глядя на эти лица, почему-то всегда наивно полагаешь, что у таких людей красота внешняя прибывает в гармонии с внутренней красотой.
Когда я вошла в кабинет, доктор лениво оторвал глаза от моей истории болезни и ровным дежурным тоном спросил, на что жалобы. Я сказала, что меня беспокоит колено. Глаза хирурга оценивающе пробежались по моей малопривлекательной внешности, черная бровь приподнялась и он изрек: "Ну, что же показывайте Ваше сокровище".

Легким движением руки я закатала штанину и оголила давно уже переставшую быть интимной в нашем обществе часть тела. Лицо доктора преобразилось: в карих глазах, окаймленных черным бархатом ресниц, мелькнул огонек, в грудном голосе появились непонятные для меня нотки теплоты и даже нежности. "Ну что же вы так неаккуратно обращаетесь с этой хрупкой, но очень важной частью ножки": - укоризненно пожурил меня молодой человек в белом халате. Моему удивлению не было придела, когда врач вскрыл нарыв, обработал калено и сам перебинтовал его. Медицинская сестра тоже не без удивления наблюдала за происходящим. После перевязки хирург настоятельно рекомендовал мне явиться к нему в субботу, чтобы он осмотрел рану.

Я находилась под сильным впечатлением от происшедшего почти сутки.  Строила различные догадки, раздумывала к чему бы это. В итоге заключив, что я хирургу каким-то чудом понравилась, успокоилась.

К субботнему визиту я решила навести марафет: подкрасила глазки, сделала скромную, но со вкусом прическу, вместо джинсов надела юбку, правда ниже колен, чтобы скрыть бинты и отправилась  на прием к врачу. К моему удивлению меня встретил все тот же безразличный тон. Хирург меня даже не узнал, я себя чувствовала абсолютной идиоткой, которая расфуфырилась, нафантазировав себе неизвестно что. Однако, как только врач увидел мое перебинтованное колено, его словно подменили. Как в прошлый раз, он стал очень галантным и обходительным молодым человеком. Мое колено было в порядке, это было видно невооруженным взглядом: опухоль спала, рана чудесно затягивалась. Однако врач очень долго меня осматривал, бережно и мягко прикасаясь к моей ноге. Потом когда я собиралась уже уходить, молодой человек пригласил меня на свидание. Так начался, если можно так выразиться, наш роман.

Хирург и мой молодой человек по совместительству, ухаживал за мной красиво: цветы комплименты - все как положено. Однако были у него некоторые странности: здороваясь со мной, первым делом он осведомлялся, как самочувствие моего колена, не прощался, не пожелав спокойной ночи отдельно мне и моей больной ноге. Первое время я делала скидку на специфику его профессии и полагала что ситуация переменится к лучшему.

Но со временем странности моего молодого человека только усугублялись. Я пыталась шуткой заметить ему, что уже начинаю ревновать к нему свое колено. Но мой молодой человек тоже очень удачно отшучивался, утверждая, что это глупо, так как колено это моя часть тела, а, следовательно, я сама – как можно ревновать его к самой себе.  Чаша моего терпения переполнилась через месяц после нашего знакомства, в тот самый день, когда мы решили отметить это радостное событие в ресторане.

Готовилась весь день: макияж, прическа выбор одежды, дважды перебрала весь свой гардероб. Я даже посетила косметолога, чтобы привести ноги в подобающий вид и избавиться от неприлично густой растительности на них. Наступил вечер, как и положено, хоть и непреднамеренно, опоздала на минут десять. Мой молодой человек ожидал меня за столиком с шикарным букетом цветов. Вечер начинался просто идеально, пока юный хирург не начал вспоминать о нашей первой  встрече. О моем поврежденном колене и в красках описывать нарыв на нем. Затем мой молодой человек поведал мне о своих переживаниях, по поводу того, что он очень боялся, что на моей ноге мог бы остаться шрам. Я попыталась перевести разговор, спросив, как ему нравится моя прическа. К моему величайшему удивлению молодой человек посмотрел не на мою голову, а на мои ноги. И принялся отчитывать меня за то, что я, как он выразился,  их побрила, и что теперь они выглядят, мягко говоря, сиротливо.

Первые минуты две или три я ошарашено слушала все то, что мне говорил мой бывший молодой человек. После того, как пришла в себя, я встала из-за стола, поблагодарила его за прекрасный вечер и ушла.

© Б.Н.В., 17.03.2010 в 16:00
Свидетельство о публикации № 17032010160055-00156487
Читателей произведения за все время — 61, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Ну, о вкусах не спорят.
Однако если вкусы не совпадают...
Б.Н.В.
Б.Н.В., 18.03.2010 в 15:22
Да, Алексей, не каждая девушка смертиться с тем, что ее избранник откровенно проедпочитает одну ее часть тела ей самой.
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Не всякий смириться, даже если предпочитают все его тело ему самому.
Б.Н.В.
Б.Н.В., 08.04.2010 в 01:52
Особенно если речь идет об особе женского пола.

Это произведение рекомендуют