Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 0
Гостей: 27
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

6. Я переплачу, всё переживу... (Лирика / стихи о любви)

Автор: ЕLENA

Елена Самардак.
            №6      

Я переплачу, всё переживу,
Переболею как-нибудь тобой
И в сердце боль переношу,
Как счастье, данное судьбой.
Я брошу муки у того угла,
Где кто-то улыбнётся вслед...
И только ночью будет мне нужна
Твоя рука, как ненормальный бред.
Мне будет трудно лгать самой себе,
Но я солгу, не плача, не молясь..,
Но это будет не в укор тебе,--
Всё будет мне, в раскаяньи таясь...
Но я потом раскаюсь,-- не теперь! --
Мне нужно будет превозмочь себя!
И будет на замке святая дверь,
Что открывалась только для тебя.
Но я не дам в ней прорасти потом
Уродливому тягостному злу,--
Я разрешу раскаянье добром
И возвращусь к ужасному углу.
Я подниму слабеющей рукой,
Улыбку не заметив в стороне,
Свою молитву муки затяжной
И буду плакать медленно над ней...
Я буду плакать, пробуя на вкус,
То время, пережитое тобой,
Когда заранье знала, что вернусь,
К себе самой зажёгшейся звездой.
И будет снег кружить над головой,
И слёзы застилать глаза мои...
Мне будет нелегко в себе самой
Переживать былые горести свои...

                       5. 03. 1980.
( написано в 17 лет)

© ЕLENA, 15.03.2010 в 04:22
Свидетельство о публикации № 15032010042253-00156002
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Здесь, мне кажется, именно "выплеснулась", а не "наведено на резкость". Очень эмоционально.
ЕLENA
ЕLENA, 17.05.2010 в 11:20
Алексей, это только первые попытки выплеснуться. Эмоций был сонм. В эту рубрику "СОГЛАСИЛАСЬ ДУША" вошли 103 стихотворения, написанных с 17 до 19 лет, посвящённых одному человеку и вместе по порядку они только в интернете. Знала я его с детства и ничего, кроме поцелуя, который я запомнила, не было. Потом я его обидела, вернее даже не я, а подруга.., но я промолчала. И он больше не пришёл. Примечательно, что всегда рядом был мой будущий муж, он и заставил однажды отправить их адресату, чтобы освободиться. Вот Вам половина истории, раз Вы так опасно последовательно изучаете мои выплески...:)
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Я как раз отслеживаю, как бы это сказать, историю. Непроизвольно, просто читаю Ваши стихи, и воспаленное воображение рисует картинки.
Отслеживается, между прочим, хотя иногда кажется, что не по порядку расположены "выплески". Даже немного смущен, чувство такое, как будто подглядываю.
ЕLENA
ЕLENA, 17.05.2010 в 14:56
Всё по порядку... Просто женщины - многогранны и загадочны.
К 103 творению, авось, разгадаете.:)))
ЕLENA
ЕLENA, 16.05.2010 в 09:39
Алексей, это только первые попытки выплеснуться. Эмоций был сонм. В эту рубрику "СОГЛАСИЛАСЬ ДУША" вошли 103 стихотворения, написанных с 17 до 19 лет, посвящённых одному человеку и вместе по порядку они только в интернете. Знала я его с детства и ничего, кроме поцелуя, который я запомнила, не было. Потом я его обидела, вернее даже не я, а подруга.., но я промолчала. И он больше не пришёл. Примечательно, что всегда рядом был мой будущий муж, он и заставил однажды отправить их адресату, чтобы освободиться. Вот Вам половина истории, раз Вы так опасно последовательно изучаете мои выплески...:)  

Это произведение рекомендуют