Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 387
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 386
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: СИТОРА


ЧЕТВЕРТАЯ ИСТОРИЯ

     У меня в семье есть удивительная история, которую я решила рассказать и вам. Моя бабушка по отцу всю жизнь отдала Знахарскому труду, ее до сих пор помнят ее клиенты и мне до сих пор еще кланяются за нее. Ее мама тоже знахарка. У моего отца в семье было 5 детей. Мой отец - третий ребенок и волшебная история связана с его появлением на свет. Рассказал ее мне мой дядя, старший брат отца, и то уже после смерти отца. До этого момента она держалась в глубокой тайне, потому, что Магия не любит болтовни. Чтобы не сглазить работу Мастера, не заболтать ее, требуется соблюдение тайны! Вот семья моего отца и хранила ее, дав возможность волшебству работать. Вот эта история.
Мой отец родился на свет мертвым. Ребенок не дышал и не подавал признаков жизни. Родился он в 1940 году, в Сальских степях в семье чабана. Никакого роддома не было и в помине. Роды принимала у моей бабушки ее мама, тоже знахарь. Когда моя прабабка увидела, что мой отец не дышит, она позвала моего деда и приказала срочно зарезать барана! У только что убитого животного вспороли живот и туда, в кровь и потроха, положили моего отца, оставив на улице только голову. Моему дяде на то момент было уже 14 лет, он в этом принимал непосредственное участие и поэтому его рассказ был подробный и эмоциональный. Попробую передать его слова дословно:" Как только ребенка положили в барана, и по самую шейку зашили нитками в брюхе", рассказывал дядя," бабушка начала шептать что-то, читала минут 10, ребенок закряхтел, зашевелился и начал тихо так плакать, слабенько. Бабушка продолжала читать. Ребенок плакал уже громче и громче.  Заговоры читались, пока туша барана не остыла. Потом ребенка достали, не обмывая, всего в бараньей крови, завернули в пеленки, отнесли к роженице. Затем бабушка выгребла в большой таз потроха барана руками , а в земле вырыла две ямки и загадала на одну ямку"ЖИВ", на другую "МЕРТВ". Подошла к роженице, дочери своей и говорит:"Шура, вставай, возьми потроха, там увидишь в земле ямки выкопаны. Выбери любую, туда потроха и закопай".  По счастливой ли случайности, а может это сам Господь помогал, только выбрала моя бабушка ямку, на которую загадали "ЖИВ".  "Все!,- сказала моя прабабушка," Будет жить! Не менее сорока лет!" Но это тогда казалось, что сорок лет это много. Мой отец был уникальным человеком. Он обладал даром поднимать людям настроение в считанные секунды. Был красивым, веселым, общительным человеком. Он не жил, он ГОРЕЛ!  Наш дом всегда был полон друзей. Но время шло стремительно. Пришел 1980 год. В мае ему бы исполнилось 40 лет! А в феврале, 23 числа у моего отца резко поднялась температура. Врачи не могли поставить диагноз. Семья моя не бедная и моего отца отвезли в Краснодар, положили в госпиталь для ВОВ, там тогда были лучшие врачи. Но и они были в растерянности, вроде и болезнь не серьезная, лечиться, а не управляемая она! Мой дядя говорит, что моя бабушка сразу, как отец заболел, сказала:"Вот оно! Смерть пришла за ним, как и обещала, через сорок лет!" Дядя ее спросил:"Мам, и ничего сделать нельзя? Ну придумай что-нибудь?" "Нет,-ответила бабушка,"Ничего сделать нельзя. Только раз человека можно от смерти вымолить и то на сорок лет. Это максимум. Умрет он." И расплакалась от бессилия. Мой дядя очень дружил с моим отцом. Он был для него больше, чем брат. У дядьки были серьезные связи тогда, в СССР. У него правительственные награды были, поэтому он подключил всех светил медицины! Но как только моего отца должны были перевезти в Москву, у него остановилось сердце. Просто так, без причины. Говорят, что он пришел, лег на кровать в палате, обвел всю палату глазами, улыбнулся и умер. Так с улыбкой в гробу и лежал. Не прямой массаж сердца, ни электрошок, ничего не помогло и 27 марта 1980 года он ушел в Мир, в котором мы все будем, не дожив до своего сорокалетия всего 2 месяца.  Только,  спустя 27 лет, после его смерти мой дядя рассказал удивительную историю появления на свет моего отца! Бабушка же хранила молчание всю жизнь.Поэтому моя семья верит и в колдовство и в Магию. Если бы не Магия, не жил бы сорок лет на Земле отличный человек, мой отец, светлая ему память, соответственно, не было бы на свете и меня. Так что, я не просто в Магию верю, это мой образ жизни и только благодаря Магии  жил мой отец и появилась на Земле я. Отец  меня любил безумно. У него было два сына от пред. брака, а он хотел дочь. И когда я родилась, он возился со мной, я до сих пор помню его и до сих пор он ко мне приходит во сне и помогает,когда мне тяжело,  но это тоже уже совсем другая история. А вы говорите не может быть! Может! Еще как!

                                            

© СИТОРА, 14.03.2010 в 12:14
Свидетельство о публикации № 14032010121414-00155910
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

рен гатлин
рен гатлин, 21.04.2010 в 23:50
а  вы  зглазить   могете---  мне  нра  
СИТОРА
СИТОРА, 10.05.2010 в 22:42
Сглазить пишется через "С", и не "могете", а "можете".
Относитесь уважительно , пожалуйста, если хоть не к труду русских знахарей, то хотя бы к русскому языку.

Это произведение рекомендуют