Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 123
Авторов: 0
Гостей: 123
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: СИТОРА

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ
Пришел ко мне один военный человек. Говорит:"В подростковом еще возрасте лечили его у одной бабки. Она ему и говорит:" Когда тебе исполнится 33 года, за тобой смерть по пятам ходить будет. Найди меня или такую как я!"  Во общем, с военной карьерой унесло его далеко от той бабушки. Пришел он и говорит:"Посмотри, переживаю". Действительно, четко просматривается возможность умереть. ВОЗМОЖНОСТЬ,а не ОКОНЧАНИЕ ЖИЗНИ! Значит можно работать. Дала ему обережную грамоту. Говорю:"ОТ ТРЕХ СМЕРТЕЙ ТЕБЯ СПАСЕТ". Это был август. В октябре, в начале, звонит: " Я сейчас приеду!" Приезжает- лица на нем нет. "Сегодня, говорит, чуть не умер. Сослуживец чистил оружие и я даже не знаю зачем нагнулся?! Но только нагнулся- прозвучал выстрел! Забыл сослуживец, что патрон в патроннике остается и на курок нажал." Я говорю: "Зачем ко мне с благодарностью. Вон иконы - к Богу !"
Через ТРИ ДНЯ!!!!!!!! Опять приезжает. Говорит:" Ну вот не верь после этого! Была у нас горная подготовка. Со скалы упал. Пока летел-три раза в воздухе перевернулся, считал, как автомат по камням стучал. А в низу столько острых камней! И только один был гладкий. На него попой и сел! Только легкий привкус крови во рту стоял. И испуг! Все думали насмерть разбился. Когда увидели его даже не покалеченным, долго удивлялись. Потом шутили, мол крылья есть! Доктор осмотрел - ну ничегошеньки, слегка руки поцарапал! Дали до пятницы дома побыть! (Ну это уже перестраховаться!)  В течении этой же недели, в пятницу, его опять чуть сослуживец не застрелил. Облокотился на автомат, а на предохранитель не поставил. Он говорит:" Я уже на них всех кричу - не наводите на меня оружие!" Когда он пришел ко мне третий раз, я ему говорю: "Все. Теперь разве только заболеть можешь, но не умрешь уже. Теперь долго живи и Родину защищай! И знай, что СИЛА БОГА БЕЗГРАНИЧНА!" Он говорит: "Вот если бы мне кто другой рассказал, я бы не поверил! А так со мной было! Бывает же!" Сейчас служит.Больше смертушка в глазки не заглядывала!

Как часто я слышу эту фразу:"Вот если бы мне кто другой рассказал, я бы не поверил!"   Ну почему люди верят только в то, что видят! Ведь много есть, чего мы не видим, но научились измерять! Время, например. Его никто не видит, но его можно измерить! Или температура!
Мои дорогие, верьте, вокруг нас много такого, чего не видно, а если вдруг, и заметно, то все равно людям кажется, что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
                                                                              С    

[i]

© СИТОРА, 14.03.2010 в 11:53
Свидетельство о публикации № 14032010115323-00155905
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют