Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 0
Гостей: 85
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Тьма нагнетает ужас, тени колышет зыбко…
Не выходи из круга, не совершай ошибку!

Слышишь кошмарный хохот? Дом содрогнулся криком…
Глупо стыдиться страха – зло не всегда безлико.

Кто-то скулит в подвале… Когти скребут по двери…
Это безумье жаждет пить из твоих артерий!

В каждом шкафу таятся призраки тех, кто сдался.
Не выходи из круга, как бы ты не боялся!

На потолке белеет древняя пентаграмма –
Не нарушай защиту, это кричит не мама!

Если сумеешь выжить – зло потеряет силу:
Монстров развеет ветром, тени сойдут в могилу…

Не поддавайся, слышишь! Шанс у тебя ничтожен…
Не выходи из круга… Я не сумел. Ты – должен.

© Ирина Корнетова, 12.03.2010 в 20:57
Свидетельство о публикации № 12032010205758-00155667
Читателей произведения за все время — 261, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Супер!!!
Слушай - восторг.
Только "мама" ослабляет напряжение.
Если это не заданная рифма, то, мне кажется, можно дожать.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 12.03.2010 в 22:06
Это не заданные рифмы, это Блиц. "Мама", для меня лично, подчеркивает ужас: если кричит чужой, не так страшно...
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Во! А надо, чтобы было страшнее.
Закрутить гаечки, а?
Алина Сергеева
Алина Сергеева, 13.03.2010 в 01:30
все правильно, Ириш, - только из-за крика мамы (читай, близкого человека) можно выйти и броситься на помощь в этом кошмаре...
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Кста, я уже утащил этот рефрен в своё новое стихо. :)
Да не обидится на меня мастерица слова.
Спасибо тебе, Ири.:)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 13.03.2010 в 07:47
Что утащил? Ты меня совсем запутал... :)
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Я такой...:)
Алина Сергеева
Алина Сергеева, 13.03.2010 в 01:32
здорово!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 13.03.2010 в 07:48
Спасибо, Алинка! Не боишься бабаек?
Kristy Zenko
Kristy Zenko, 13.03.2010 в 04:56
наверное можно всё...... но колыхать зыбко? может, зыбкие?
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 13.03.2010 в 07:45
Кристина, на море бывает зыбь. Если спустить лодку, то она будет зыбко колыхаться - а это пренеприятнейшая штука, тошнотворная... не качка, нет - зыбкое колыхание... бр-р-р...
Александр Волков (makis)
Да, как писалось в " Молении Даниила-заточника" - не доверяйся другу и не имей доверия к брату. Я бы расширил - наши ближние ( бывает) самые страшные враги...Иначе откуда это "Господи! Спаси от друзей! А от врагов я сам спасусь..."
Макис.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 13.03.2010 в 16:52
Спасибо за понимание.
С теплом, Ирина
Азалия
Азалия, 15.03.2010 в 19:16
О, вот это да!!
Понравилось и очень!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 15.03.2010 в 19:52
Спасибо!!!
Йегрес Волакчер (Оборотень)
каждый раз захожу и восторгаюсь!
Ангел стоящий за плечом... как в рекламе, "проблема лишь в том что нас на самом деле не существует"
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.03.2010 в 08:52
О, родная стая! Спасибо! А кто сказал. что не существует? может, слышать не хотим? Сережа (я права?), почитайте "Ангел-Предохранитель" Андрея Зорина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/87558/, интереснейшая штука! И поделитесь мнением, плиз... :)))
Йегрес Волакчер (Оборотень)
Да, Ирина, правы ))

мое мнение ))
Современное фэнтези. Юморной вымысел, отчего-то похожий на правду. Все очень логично. ОН - один, и не всегда может успеть везде и всюду, ОН - живой, потому и подвержен слабостям, но ОН - АНГЕЛ, и этим все сказано! Когда в доме наступает тьма всем ясно - перегорели предохранители, а когда наступает хаос - это просто еще одним ангелом-предохранителем стало меньше. Терпения ему и сил, гореть, но не сгорать. И нам всем веры в себя, ему меньше будет проблем ))

похоже на анонс?

Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 17.03.2010 в 07:35
Бородатый анекдот. Стандартная ситуация: жена-любовник, возвращается муж - субтильный, скромный, чуть подвыпивший мужичонка. Амбал-любовник тащит его на кухню, чертит на полу круг, внутрь которого ставит мужа. Грозно:
- Выйдешь из круга - убью!!!
Сам уходит в спальню. Через некоторое время из кухни раздаётся гомерический хохот. Любовник заинтригован. Идёт смотреть в чём дело. Муж:
- Пока вы там трах..сь, я уже три раза из круга выходил!

Ириш! А мы с тобой в списке рейтингов рядышком. Мне так приятно. Правда, я убегу сегодня вечерком, но ты вскорости всё-равно меня скушаешь.:)) Эх, если бы не проблемы в реале, мы бы посостязались, а так в одну калитку всё будет. Ну, да не беда! Не в рейтинге счастье! Не так ли?!

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 17.03.2010 в 08:54
Точно, Миша, не в рейтинге, а в кайфе от общения с такими людьми, как ты! Анекдот знаю, спасибо, что напомнил))))
Пусть все твои проблемы превратятся в легкорешаемые задачи, а нерешаемые - просто рассосутся.
Данира Черная
Данира Черная, 25.03.2012 в 17:00
Мурашки по коже пробежали.
Здорово. ПРавда здорово!
С уважением,Данира
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 25.03.2012 в 18:35
Спасибо, Данира) Если мурашки побежали - это отлично) Значит, ужастик получился.

Это произведение рекомендуют