Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 454
Авторов: 0
Гостей: 454
|
От жизни прошлой убегая, Кидаю фишку на зеро. Теперь не та, уже другая... Мне дайте ноты и перо... Оставлен дом, его заботы... И мыслей, чувств и слез поток, Перетекающих в блокноты, Лавиной сходит... Бьет как ток... И не найти душе покоя, Пока еще горит она... Я - одинокою судьбою - Как заржавевшая струна... Лететь по ветру, афоризмом Вплетаясь в души и сердца... И разглядеть сквозь эту призму Ответный блик его лица...
Свидетельство о публикации № 12032010064041-00155516
Читателей произведения за все время — 103, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Хорошо, Сонетта. Только однокоренная рифма "поток" - "ток"... И эта строчка с "током" мне кажется невнятной. Можно её доработать, и получится очень интересно.
Яр, я сейчас играла "Лунную серенаду" Г.Миллера на пару с флейтистом. Знаешь, как это кайфово! Ну, в смысле, что играла, а не что с флейтистом...А что там с током? Рифма плохая? А что с ней делать? ...Счас буду думать...Ну ты мне подскажи если что... Сонетта
Хороший стих. Пошла и пошла, и ничего не найти... Все правильно. Удачи. Макис.
Надо обязательно найти - и ступеньку на пути к Парнасу, и, разумеется, его. Хотя он сам должен прийти...На зеро кидаю -это Судьба...Фишку должен подобрать кто-то один...Хорошо, если это будет Он...:)
Да я считаю не совсем однокоренная рифма ,во всяком случае смысл все равно разный,не будем копаться в физике, ток-все равно направленное движение заряженных частиц, а поток все равно больше представляется как направленное движение стихии-воды ли,ветра ли но движение этих самых заряженных частиц как то представляеется в последнюю очередь и то по замечанию Ярослава.
Не буду спорить с человеком, имеющим специальное образование в отличие от моего незаконченного. Но, к сожалению, далеко не всегда получается выражать свои мысли в соответствии с принятыми нормами русской словесности. Так что почти всегда приходится чем-то жертвовать, выбирать из двух зол меньшее. В данном случае слово "ток" для меня очень важно и я не могу заменить его другим... А строчку я переделала... на более внятную.:)
Да нет, я не хотела как-то умничать, просто мне все там нравилось.
Где-то я недавно слышала это "зеро"...блин. теперь мучится буду.
На зеро Ярослав Юмжаков 10 марта 2010 в 3:18 Вдруг станет ночь без тебя тесной, Дурманит голову твой запах. Я напишу для тебя песню И буду очень скучать. Завтра. На мостовую немых клавиш Без сожаления, без плана Кидая жизнь, на зеро ставишь... От счастья можно всерьез плакать.
спасибо большое. избавили от навязчивых мыслей.)
Всегда пожалуйста
А если так: подайте ноты и перо - где возможно, по-моему, лучше избавляться от лишних согласных.( ИМХО) Какой"критик" сказал, что поток - ток какая -то не такая рифма? Это получается, как в детской игре:да и нет не говорить, чёрный с белым не носить... Sofia, пиши без оглядки на дураков, рифма имеет право на жизнь!
Осторожнее, Лика! Этого критика зовут "Он ушел" и он по-прежнему мой друг, хотя и ушел...:) Он просто советует, а решать-то мне...:)
Миль пардон! Я никого обидеть не хотела, пусть он, который ушёл, не держит зла на глупую женщину.
А я с Яром не согласен,у тебя здесь всё отлично! Мне понравилось.
А я уже исправила. Лавиной сходит... Бьет как ток... (Лавиной плавится как ток)
Это произведение рекомендуют
|