Она шла по заснеженному городу….В парке народ, наконец дорвавшись до снега, лепил снеговиков, играл в снежки, катал дитенышей на санках…. Везде смех, радость…
- ма-ам, а скажи Сережке, чтобы нос был мо-ой!!!
- твой рот! – морковка летит в снег… ор, плач и хохот одновременно…
Лица людей разгладились после долгой осени, на них улыбки, глаза светятся ….ПРАЗДНИК!
Она вытянула ладонь, на перчатку стали падать снежинки….когда их стало больше…она лизнула их языком и вспомнила, как в детстве отдирала язык от сосульки… Бо-ольнооо…
Телефон был отключен… Она знала, как только включит его, он позвонит… Она не знала , что ему ответить… Принимать решение не хотелось… Это подло, в конце концов, ставить ей какие-то условия… Шантажировать… Сначала приучить к себе… своему голосу, губам, рукам….Но ей же не двадцать…»Жизнь не сошлась клином на нем», в том –то и дело , что сошлась…Как будет больно отдирать…Больнее чем сосульку.. Голова налилась тяжестью, а сердце ухнуло вниз к ногам….и покатилось….по белому снегу, оставляя на нем капельки крови...
Она включила телефон и сразу раздался звонок…Он молчал…
- я думаю, что нам лучше рас….
И услышала гудки…
Снег повалил сплошной стеной, она слизывала с губ снежинки пополам со слезами…