Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Февралина


Надо было срочно собрать сына, захватить сумку, подогреть Маркизу куриный бульoнчик…И ехать на работу…. Хорошо, что сегодня во вторую смену. В первую она бы не справилась одна, пришлось бы оставлять дома мужа… Она поставила разогревать суп и пошла одеваться. Сложенный баул с фемилиными вещами стоял в прихожке, она пододвинула его, чтобы не споткнуться…
Сам Фемиля, 3-х летния батарейка «энерджайзер», бегал с пластмассовой саблей по квартире. За ним вприпрыжку носился кошарик… Черный, пушистый, с белыми лапками и грудкой…и огромными усищами… Ей принесли этот подарок в фуражке, когда она увидела его голубые глаза, она не смогла от него отказаться и принесла домой…
- Маркиз, Фемиля, на кухню, есть и ехать!!
- а я не хочу….
- все равно ступай на кухню…
Она, на всякий случай, оставила еще полчаса в запасе…

Присела на стул, и стала кормить Фемилю, сам бы он возился еще три часа с бульоном…Котенок запрыгнул на колени, потом на стол и стал тереться мордочкой об ее подбородок… У нее начался приступ астмы… Кое-как набрала « 03», вызвала себе «скорую» и села ждать врачей в прихожке. Фемиля носился с котенком по кухне, она услыхала как он ойкнул, и схватил швабру с тряпкой. В дверь позвонили…

- до кухни дойдете?
- да, доктор..

Они зашли на кухню и, если бы не врач, который подхватил ее под руки, она бы растянулась… Линолеум сверкал , как новый, у котенка расползались лапы, ребятенок, махая налево-направо саблей, тоже без конца падал и вставал… Как Ванька-встанька…

Фемиля стал рассказывать доктору и маме, как Маркиз перевернул миску с супом, а он, большой же уже, вымыл полы… И они теперь такие красивые , только скользкие. Но, зато, блестят.. Доктор усадил его на стул и велел крепко держать Маркиза, пока он сделает маме укол…

- вам куда?
- на Покровский бульвар, мы опаздываем…
- я подброшу, только сначала надо разобраться с полами …

Написав записку мужу и закрыв Маркиза в комнате, она спустилась к машине.

У ворот КПП она окликнула приятеля и, передав ему сына, побежала на свое рабочее место… Фемиля теперь целый день будет занят , рассказывая всем про Маркиза, разлитый суп и доброго дядю-доктора…а ей можно будет спокойно поработать..


© Февралина, 12.03.2010 в 00:19
Свидетельство о публикации № 12032010001944-00155471
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют