Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Sergey K.
Love story

Мы призываем их беззвучно, засыпая, мы  продолжаем терпеливо ждать их в своих снах.  Но они  всегда появляются  неожиданно, когда мы не готовы, когда мы обнажены и уязвимы…
Так в  моей жизни появился Ангел.
Он оказался женщиной, молодой и чувственной.
Не останавливаясь, она влетела в мою жизнь, вторглась в мой мир,  кротким Ангелом, роковой женщиной, госпитальной шлюхой,  героиней   короткого романа.  Я  пытался впечатать, заточить ее  в свои строки, оплести словами. Накрепко, навечно, чтобы она никогда не смогла вырваться и   ускользнуть от меня. Но она научилась сбегать. Улетать, исчезать  в ночи.
А я не  умел летать.  
И тогда я убил ее. Трахнув  напоследок,  я заключил ее   в  чужие объятья, посадил в длинное блестящее авто и…трах-тарарах – автокатастрофа!
Так я убил их обоих.
Ангел мой  улетел, не  оставив  мне своего трепетного  тела…
Я наслаждался горечью своей мести, я плакал и, утоляя жажду, слизывал слезы, как капли дождя запоздавшего лета жизни.
Я закрывал глаза, отгораживаясь от мира, я говорил,  обращаясь к ней - своему призраку:  
-У каждого чувства есть своя оборотная сторона…
В тот день, вернувшись к полуночи, получив  от тебя  несколько    строк,  я понял
нечто более важное и значимое для меня, чем просто  ритуальная вежливость. Я понял,  что ты простила  мне убийство.
Убийство непреднамеренное. Убийство из  ненависти.
Ненависти -  как оборотной стороне любви. Убийство, совершенное   персонажем-автором, в душевном  смятении  на  страницах  двенадцатого формата. Теперь  оно  сохранено, заперто в четких  линиях  рамки и запечатано  строгой гарнитурой  шрифта «Times New Roman».
Это была самооборона, ведь я был почти мертв…
Кто-то нанес мне  удар раньше…  Удар быстрый и  точный.
Любимых не убивают.
Мне непереносимо представить,  и  невозможно сделать  то, что  смогло бы причинить тебе реальную  боль.  Такая  боль  как  эхо,   распространяется  проворно,
она опустошает стремительно …
Мне хочется уверить, мне хочется спросить  себя:
А был ли Ангел!?
А может, ангела никакого и не было!?
Тогда кто она?
Та, кто  появляется незаметно, ускользает неслышно, ранит смертельно…
Она женщина!?
Где она? Во мне или вне меня?!
Если она существует, то в ком она останавливается на ночь?    
Рана  моя глубока и она -  навсегда.
Боль ее  сладка  как кровь и пьянит лучше  вина, она зовет   неотвратимо, она манит губительно.
На край жизни.
Стоя над бездной, начинаешь  понимать, осознавать, что ты  не улетела.
Ты  не исчезла.
Ты оставалась в моем сердце.
Осталась навсегда так, как остается неутоленной  жажда в пустыне, недосказанной любовь в ночи,  нерастраченной   нежность в разлуке…      
Ты, та  женщина  чье лоно неутолимо,    влечения  неутомимы,    желания   бесконечны.
И только ты можешь простить  мне    свою смерть как убийство, совершенное из любви
к  тебе.
Теперь ты можешь понять  смерть  как продолжение  своей жизни, как длящееся, непрерывное воскресение, чтобы умирать в ком-то другом…
Твой след  быстрый и холодный,  как узкое тело змеи, он как    лезвие  ножа  проникает глубоко и свободно, не встречая сопротивления  сердечной мышцы.  

Я не живу.  Я не дышу.  Еретик, я не верую в воскресение.

© Sergey K., 29.01.2007 в 19:16
Свидетельство о публикации № 29012007191623-00015536
Читателей произведения за все время — 90, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дзизенко Анна
Дзизенко Анна, 30.01.2007 в 11:20
Вот она - Мила Настоящей Женщины...
Счастья Вам!
С уважением и восхищением,
Sergey K.
Sergey K., 30.01.2007 в 18:13
Получить такую оценку от женщины - лучшее из вознаграждений.
Рассказанная история - эпилог, начало которого можно найти http://www.GoneLiterate.ru "Роман с ангелом" Sergey_K.
C уважением.
Сергей Копылов.
Сергей Росс
Сергей Росс, 31.01.2007 в 15:05
Сережа, не жеманничай с дамами :)))
Молодец. Хорошая проза жизни. Повторюсь: Бейгбедэр прав - Любовь Живет Три Года!

Это произведение рекомендуют