Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алина Марк
"И она будет молиться, глядя в потолок
и не подозревая, что я и есть
скучающий бог..."

Kulti, из неопубликованного.


Все слишком быстро, почти мгновенно... резко, как лезвием вдоль по венам. Больно, сильней, чем виском об стену. Хочешь - ползи, если хватит сил.
Господи, ты натворил на славу, создал безделицу для забавы, высыпал в душу и лед и лаву, с пылью и патокой замесил. Сделал девчонку - ну, так, для скуки, споро приделал ей ноги-руки, вышвырнул - дескать, учи науки, а надоест - возвращайся в храм.  Я и скользнула с его окошка, спрыгнула наземь пятнистой кошкой, пару шагов - и уже под ножкой тропка, ведущая по мирам...

Облако. Дерево. Ветка. Камень. Пруд, отороченный тростниками. Вязну у берега каблучками в мокром замусоренном песке.
Брюки испачкались. Ладно, мелочь! Холодно как-то: не в то оделась, но обжигает шальная смелость - мысли помчались, уйдя в пике...
Да ну какие теперь молитвы! Солнце по небу, как мед, разлито, и на весенней земной палитре желтый с зеленым переплелись!..
Красила губы дразняще-алым, жизнь представляла огромным балом...
Мне все казалось, что я летала, но улетела - куда-то вниз...
  ...Чашка вчерашнего винегрета. Дым незатушенной сигареты, в пепле - подтаявшие конфеты. Песни - перевранные, не в такт... Скатерть, прожженная под бутылью...мысли над рюмками:"Выпью?.. Вылью?.."
...Я подарила кому-то крылья, кажется, спьяну, за просто так...
Дальше - обрывками, крайне смутно, помнится - ночь протекала в утро струйками знобкого перламутра, каплями слез из усталых глаз...

Позже, уже осознав бескрылость, я, как умела, Ему молилась - что же мне делать, скажи на милость?....
Только ответа не дождалась.

Мне бы исправиться!
Нет, едва ли... На небесах от таких устали.
Кутаюсь в серость домашней шали.
Пульс лихорадочно учащен...

Эй, наверху...ну хоть кто-то слышит?

Дождь барабанит по гулкой крыше.
Ветер - то громче, то снова тише...

Бог... ты же слепишь меня еще?..


иллюстрация- автор неизвестен(

© Алина Марк, 11.03.2010 в 13:53
Свидетельство о публикации № 11032010135319-00155329
Читателей произведения за все время — 458, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 11.03.2010 в 16:55
Вот это да... даже слов нет, просто молча уношу к себе...
Алина Марк
Алина Марк, 12.03.2010 в 11:04
Пасибиньки, Ириш)
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Алька, убила.
Раз ты такое пишешь - значит, ничего не растеряла, и заново лепить не нужно.
Это просто новая, девятая жизнь ломится в твои двери. Впусти.

Я тебя обжаю. Давно не испытывала такого шока от прочтения.
Сейчас буду Яшке вслух читать, потом на свой форум утяну. Там, кстати, есть видео твоего летнего визита, выпуск новостей:)

Я тебя лю.....

Алина Марк
Алина Марк, 12.03.2010 в 11:13
Иришкин, я тебя тоже люблю) твой форум помню, ага)))привет вашим ребятам)
я ж не про себя пишу- так, сказки рассказываю)
первое название этого текста было"почти сказочное)" любимый настоял на переименовании, и он прав-так удачнее)
мурьк)
**Без имени**
**Без имени**, 16.03.2010 в 05:26
...прочитала на одном вздохе. Забираю себе, спасибо...
Алина Марк
Алина Марк, 16.03.2010 в 12:15
и Вам спасибо)
E.M.
E.M., 17.03.2010 в 14:46
Чашка винегрета не очень понятна. Кофе тогда в тарелке должно быть?
И вот "знобкого" ещё. Понимаю, что от озноба, но... Вам виднее, я не силён в словообразовании. Мелочи...
Присоединяюсь к общим впечатлениям. Стихотворение говорит само за себя.
И отдельно:
Обратили на себя внимание "да ну, какие теперь молитвы" и "позже... как умела... ему молилась". Очень сильно. Гром не грянет - мужик не перекрестится.
Алина Марк
Алина Марк, 18.03.2010 в 11:40
Большая миска- вполне себе чашка.  Я же не говорю, что он в кружке.
Ната Вукувич
Ната Вукувич, 05.03.2011 в 12:39
Алина, вы меня вдохновили!
Алина Марк
Алина Марк, 05.03.2011 в 14:44
на что?))
Ната Вукувич
Ната Вукувич, 07.03.2011 в 16:23
на подвиги)) (шутка) отличные стихи - просто кладезь эмоций.
Aleandr
Aleandr, 25.08.2012 в 19:58
ПОТРЯСАЮЩЕЕ СТИХО!
От ваших произведений невозможно оторваться!
Знаете, Питер каким-то особенным образом влияет на людей.
Мне попадаются поразительно талантливые люди оттуда,
может, там все такие? Вот такой ореол создаете и Вы!
Алина Марк
Алина Марк, 06.09.2012 в 09:23
Спасибо огромное! но я не совсем из Питера, я скорее лягушка-путешественница;)Хотя,  таки да, присутствую тут и, похоже, тут и останусь;)

Это произведение рекомендуют