Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 111
Авторов: 0
Гостей: 111
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Непорочная нимфа.
......Неистовая менада*...
Эти две ипостаси меня
......мужчин всех сбивают с толку?
Я сама /иногда/
......измениться была бы рада:
Стать нежнее тончайшего
....../и натурального/ шелку...
Отказаться от чувств живых
....../и страстей полуночных/,
Научиться не ревновать
....../и не влюбляться даже!/
Перестать быть порочной,
......будучи непорочной...
Измениться бы мне,
......да натуру девать куда же?

8.11.05. / 23.20.

* менады - спутницы бога Диониса :)

Свидетельство о публикации № 29012007154259-00015527
Читателей произведения за все время — 879, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Teo Jer
Teo Jer, 31.01.2007 в 13:56
Вот-вот, милая Катюша "...да натуру девать куда же?"

Обнимаю дорогую мне натуру!

Муртузалиева Екатерина
Тео, это ты Янку пригласил сюда? )))пересеклась с ней здесь сегодня ))))))
да, натура моя, неоцененная...как в менадности ее, так и в нимфейности! ;)
чмоки в щеки...
с улыбкой,
Муртузалиева Екатерина
Тео, это ты Янку пригласил сюда? )))пересеклась с ней здесь сегодня ))))))
да, натура моя, неоцененная...как в менадности ее, так и в нимфейности! ;)
чмоки в щеки...
с улыбкой,
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 01.02.2007 в 21:54
Ув. Екатерина! :)
Чисто юмористическим этот стих я не назвал бы, а вот с улыбкой - безусловно. Причём не с одной :). И к интеллектуальной поэзии отнёс бы. Как будете вносить свою классификацию - подумайте над бессмысленным сумбуром моих советов. И очень тонко написано. И парадоксальность присутствует. Очень умелое использование скобок (я бы только заменил их круглыми, сам не знаю почему).
Удач вам и успехов, а также весёлого настроения! :)
Искренне Ваш
Муртузалиева Екатерина
Сергей,а не слишком ли это будет, назвать сие произведение "интеллектуальным"?:) но я подумаю, спасибо )))) не знаю, мне почему-то приглянулись такие скобочки...они придают, на мой взгляд, дополнительный "безапелляционно-констатирующий" эффект  смыслу стихотворения ))))
очень рада нашему знакомству.
с благодарностью и теплом,
Татьяна Полякова
Татьяна Полякова, 04.02.2007 в 21:26
Самый большой для меня юмор в том, что читая это стихо уже не в первый раз, я только сейчас обнаружила, что слово-то не мОнада, а мЕнада, а так у меня возникала некоторое недоумение по поводу неистовства монад... :), хоть от тебя всего можно ожидать... :)

С наинежнейшей бестолковостью,
я.

Муртузалиева Екатерина
Таню, повеселила меня своей скромностью больше, чем всем остальным )))) хотя, понимаешь ли,  бытийный беспредел монад тоже может на что-нибудь спровоцировать!;)
обнимаю,
Игорь Касько (Солнцев)
мне это тоже знакомо, я Весы по гороскопу и эта двойственность (хоть и в состоянии равновесия) мне иногда мешает :о))
с пониманием и наилучшими пожеланиями :о))
Муртузалиева Екатерина
а у меня, Игорь...иная антитеза, объясняющая подобную двойственность...Весы   двойственные натуры, а я вот ярко выраженный скорпион ))))) для меня равновесие - вещь вообще труднодостижимая )))))) сплошное борение страстей ))))
спасибо за пожелания...взаимно!
с улыбкой и теплом,
Желтов Александр (AlterAlex)
Как Лев (по гороскопу),
Заявляю вам сердито!
Нельзя натуру женскую "девать",
Да пусть сто раз быть с толку сбитым,
Чем этакое чудо не узнать!


Муртузалиева Екатерина
да натуру-то никуда не денешь как раз, приходится мужчин вразумлять )))))а то что-то сплошная бестолковость...
трудно....с вами, мужчинами )))
с улыбкой и теплом,
Желтов Александр (AlterAlex)
Трудно это да, зато интересно!
*************************
*************************, 15.04.2007 в 09:40
Катюша,а без натуры, как без каркаса....
С улыбкой Мила.
Муртузалиева Екатерина
ну да...а куда ж без каркаса? это все равно, что без фундамента)))))
с улыбкой и теплом,

Это произведение рекомендуют