Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Слышишь, фея опьянявших переулков, Как колотится зима в районе сердца? Ирина Василенко Заблудившись в ярко-желтом листопаде, Птица-девочка, забыв дорогу в небо, Танцевала в старом парке на закате. Ей хотелось чьей-то нежности и хлеба…
Наглотавшись полнолуний, как таблеток, Убежала в вечнодлящуюся полночь… Обронила горсть сверкающих монеток. Люди-птицы не умеют звать на помощь… Любовалась белым сумраком метели, С благодарностью впустила в сердце зиму… И уснула на заснеженной постели, Потому что ныли крылья нестерпимо… Но однажды ветер встретится с удачей, Дождь прокатится в оранжевом трамвае, И весна коснется лапкою кошачьей: - По тебе тоскует небо, дорогая…
Свидетельство о публикации № 10032010210408-00155248
Читателей произведения за все время — 612, полученных рецензий — 16.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Удачно! Мне понравилось, Ритм, как знакомый стук в дверь. Удачи. макис.
Спасибо, Макис! Я рада, что Вам понравилось!
Ух, славно как. Тока опять я за своё. "Монетки" не понятны.
А монетки - эквивалент коммуникабельности... Дикая девочка-птица, не умеющая попростить о помощи, растерявшая валюту общения... А хочешь, это будут просто монеты, деньги... но ей неведомо их назначение, или она его позабыла :)))
Угу
Ир, прекрати. ты ж не хочешь, чтоб у меня глаза были на мокром месте?!:) Опьяняюще хорошо получилось.....) Увидимся в пятницу, жду-не дождусь, устала от будней:)
Ну все, я в пятницу утром приеду, поработаю и позвоню :)))
Мысленно с вами...
Ириш, я вернулась... чтобы, видя молчаливый уход читателя, автор не решил, что его творение не понравилось... наоборот!!! не хотелось разрушать послевкусие...
Я всегда тебе рада :)))
Классно вышло!) Очень понравилось) А почему не даешь ссылку на Ирыно? Я воть и его хочу прочесть - знаешь же люблю оборотки)) Ир, а в четвертой строке - хлеб как-то у меня не связался с общим настроением... и ныликрылья - местами слова поменять бы, а? Я как всегда в своем репертуаре - прости) С улыбкой)
Вить, это не оборотка... Я у Ириши строки для эпиграфа позаимствовала... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/144090/ Зайди, почитай...
будем летать, Ириш, пока небо тоскует... крыльям ведь тоже без неба никак, даже если ноют нестерпимо.. Ирочка... прямое попадание в душу.. спасибо!
Тебе спасибо, Люда!А летать будем, нам без этого никак )))
Здоровецкий стих, Ир! А особенно - монетки...
Спасибо, Саша! Может, придешь сегодня на Блиц?
Понравилось про полнолуния... метко. и кошачья лапка запала. С весенним приветом.
Спасибо, Даша! С теплом, Ирина
Чудо, как хорошо, Ирочка... прямо в душу легло, как родное...
Спасибо, Паша! Значит, этой весной полетаем всласть...
Непременно...
очень-очень :0)
Спасибо, Кристина!
Солнышко, ты как всегда прелесть :) Твои образы ласково порхают. У мя токо сомнение в строчке "Но однажды ветер встретится с удачей". Она как будто из другого стиха, с другой мелодией. Но это ИМХО :) С нежностью, MrMischief
Спасибо, Мишенька! А сомнения - это ты молодец, почувствовал. У меня тоже сомнения :)))
Симпатично. Но грустно. Хотя с надеждой на будущее. Удачное стихотворение. :) С теплом Лина
Спасибо, Лина! Грустное, конечно... такое вышло :)
Луна-таблетка? Хмм... Замечательный образ! Скока таблетков выпил, а такая простая мысль в голову не пришла. Вот правильно говорят: кто-то увидит нечто, лежавшее досель на поверхности, а тебе хочется закричать:"Это несправедливо! Я должен был это увидеть и озвучить!" Должен был, да не успел. Вот это и есть настоящие находки! Новых удач, Ириша! С душевным теплом,
Спасибо, Миша! И за пряники тоже :)))
Ирочка...душа моя выпрыгнула кошкой обмякшей...и лапкой мне к тебе бы прикоснуться...
Ленуся, а моя Мася вот-вот деток родит)))
Твоя Мася будет молодой мамой! Мотя, наверное, будет принимать участие в воспитании? От моей целомудренной Кати вам наше самое нежное мяу.
Вот люблю и люблю такие стихи!!!)
Спасибо, Танюша! Иногда чьи-то прекрасные стихи рождают в нас лавину эмоций, и получается что-то стоящее... Спасибо стихам Иры Василенко.
Ириша! Так понравилось!Под настроение... И знаешь,создает такое особое состояние,как раз для предзимья - вроде бы и грустно,но надежда есть...Значит смело встретим грядущее.Спасибо! Очень-очень хо-ро-шо! :)
Спасибо, Танюша! А написалось на исходе зимы)))
Это произведение рекомендуют
|