Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А пусть это будет ответкой на это:
http://stihi.ru/2006/03/18-737

Тебе всего 16, но уже
Твои глаза полны немой печали...
И вместо Солнца  - снег в твоей душе,
Впитавшей яд  и стонущей ночами

Всегда одна. В напрасной суете...
Покинута родными и друзьями.
Вокруг темно… И люди все не те,
Все норовят метнуть в тебя камнями...

Уже давно ушла из жизни мать,
Отдав Судьбу твою на волю божью
Теперь одна. И божья благодать
Вмиг обернулась беспощадной ложью

В очередной запой ушел отец,
Что променял заботу на бутылку:
В душе любовь, а на глазах свинец -…
Дружок опять вернулся из «бутырки»

Напрасными усильями души
Ползти пыталась из ложбины ада
На выходе подростки-алкаши
Тебя встречали похотливым взглядом.

Еще в 14… откинувшийся зек
Лишил невинности, манкируя тобою
И хлопьями слезы кружился снег,
Когда боролась ты с его любовью…

Лишь музыка, звучавшая в душе,
На время заглушала боль и слезы,
И растворялись в сладком мираже
Твои печали, превращаясь в грезы…

© София Сонетта (Sofia), 10.03.2010 в 07:32
Свидетельство о публикации № 10032010073246-00155159
Читателей произведения за все время — 98, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ярослав Юмжаков (До н.э.)
Суровая судьба.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 10.03.2010 в 13:16
Яр, несмотря на суровую судьбу, сегодня у меня очень хорошее настроение. Только что нашелся мой почти одноклассник. Нет, одношкольник, почти что твой однофамилец. Только букву "м" надо убрать из фамилии.:)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 10.03.2010 в 09:35
Очень даже, Софи! Жанр правда такой, показалось, блатной что ли...
И сразу вспомнился "Дом восходящего солнца". Вот, если хочешь...
http://www.stihi.ru/2008/09/09/242

С тёплым приветом,
Мишка.

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 10.03.2010 в 12:44
Да,Миш, есть такая тема. Очень больная. Вообще-то там еще финал есть. Но пока и этого достаточно.
Ни о чем не спрашивай. Я по роду своей деятельности много где поработала и много чего повидала...
Насчет "Дома восходящего солнца" - музыку-то мы все знали и играли, а вот о содержании я только сейчас узнала. Спасибо.
С весенними ласточками передаю свой привет
Софи
Дарья Серенко
Дарья Серенко, 11.03.2010 в 13:23
Как страшно жить. От лица девушки этого возраста заявляю - НЕ ВЕРЮ!
Дарья Серенко
Дарья Серенко, 11.03.2010 в 13:25
ой! Если это автобиографично - извините заранее... Просто я как читатель, естественно синтезирую лирическую героиню с собой и своим жизненным опытом.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 11.03.2010 в 16:48
Ой, Даш, тебе это читать не следует... Но раз ты уже прочитала, то просто знай, что, к сожалению, не у всех людей все в жизни бывает гладко. Есть часть детей, обделенных родительским вниманием или вовсе лишенных его. Слава богу, что у тебя все в порядке.
То, что ты сопоставляешь свою героиню с собой, это нормально - так бывает очень часто и особенно у начинающих авторов. Но далеко не всегда автор пишет от первого лица. Герой может быть выдуманным, а может быть взят из реальной жизни, как здесь...Но это образ, не относящийся к автору - литературный герой или сокращенно ЛГ.
Удачи тебе в творчестве, а я постараюсь написать что-нибудь поярче и пооптимистичнее...:)  
Дарья Серенко
Дарья Серенко, 11.03.2010 в 17:23
да знаю я... и про ЛГ. Просто мне по душе, когда автор пишет о пережитом.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 11.03.2010 в 17:38
Это уже провокация. Иногда даже написанное о себе должно выглядеть со стороны совсем иначе...
Александр Волков (makis)
В "доме восходящего солнца", в первоисточнике(народная песня) о проститутке - примерно то, что описано выше.А где финал? Той, из песни, тоже выброра нет, как возвращаться...
Удачи. Макис.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 13.03.2010 в 07:09
Вообще-то я и не думала писать о проститутке. Если это так читается...М-да...Изначально это рассказ о несчастной одинокой девушке, лишенной заботы и внимания окружающих. А то, что подростки-алкаши встречали похотливым взглядом - она их также старалась обходить стороной, но от взглядов-то никуда не денешься...А вот эпизод с откинувшимся зеком действительно был, но это же не по ее воле...
Финал пока пускай полежит, народ еще не готов к нему, да и я тоже...:)

Это произведение рекомендуют