Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 103
Авторов: 0
Гостей: 103
|
это такая сказочка мой дружок без героев сюжета и внятного happy-end'а ты не бойся спи автор конечно лжёт воздух прозрачен а не безумно жёлт от солнца лампочкой подвешанной в небе © Ёж Лиру Ты сама себе придумывала крылья, Ты прикидывалась птицей Метерлинка, Разлетались все мечты дорожной пылью, Разрывалась жизни ткань, как паутинка. Этот город обещал в ладони - звёзды, А швырял под ноги битые надежды, Умирали дни без радости и пользы, И в чулане тлели бальные одежды. Слышишь, фея опьянявших переулков, Как колотится зима в районе сердца? Опустела враз любимая шкатулка, Где ты складывала счастье так усердно. И рассказами про коста дель аморе Прекращай, душа, терзать свой тихий терем. Посмотри: ведь в этом тёмном коридоре Каждый встречный обернётся цепким зверем.
Свидетельство о публикации № 08032010221708-00154973
Читателей произведения за все время — 771, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
Начала напевать... немного сбилась (но об этом в привате:))) а ведь интересное стихотворение... спасибо Ире:)))
Спасибо, Алина. С удовольствием воспользовалась Вашими советами:)
Согласен.. Макис.
Нет, Макис, лучше не соглашайтесь и попробуйте верить, что всё гораздо лучше, чем иногда представляется....)
Опьяняющий восторг! Ириша, Браво!!
Написали такое, от чего я выключилась и забыла ответить))) Так что я не виновата))) Заходите ещё, сударь:)
сгоряча и не такое еще напишется:))) но и это - оченно понравилось:) Надежда (оглядываю себя - целая:))
Это мимолётно. Мир вокруг добр и милосерден. Иногда:) Спасибо, Надежда!
"Разлетались все мечты дорожной пылью, Разрывалась жизни ткань, как паутинка." И подумала я: города придумали, чтобы наши надежды не сбывались. Диалоги с природой иные.)
А может, мы сами строим свои города? Да ещё и притягиваем туда несбывшиеся надежды? Спасибо, Полина, искренне очень рада видеть вас здесь...)
Конечно же, душа строит светлые города, а реалии жизни их безжалостно разрушают. Понравилось.
Спасибо, Стен. Ваше "понравилось" дорогого стоит. С теплом, Ирина.
Спасибо автору... но один момент помешал воспринять цельно. Рифма во второй строфе - "звезды" -"счеты". впрочем, если неправ, не обессудьте
Спасибо, Дим. Бегло поправила, но это не окончательный вариант, потому как и он не нравится:)
Посмотри: ведь в этом тёмном коридоре Каждый встречный обернётся цепким зверем. Сильно... Но может... не обернется?
Ой, Танюш, это был реальный повод. Жуткая ссора с оппозиционным журналистом - умным, едким и любимым, аж жуть))))Он принёс извинения в стихах (хотя пишет только прозу, в основном - газетную)), и мы остались очень хорошими друзьями. Странно, но вспоминаю этот конфликт с нежностью)))
Всё так, всё так...
не, надо учиться по-новому)))
Ирочка, придумываю крылья тут) Стихотворение оченьское, кстати. Обнимаyou)
Спасибо, дорогая) Не ожидала - думала, что здесь кто-нить из авторов напишет, что мы очень погорячились с переездом на новый портал)))
Это произведение рекомендуют
|