Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 420
Авторов: 0
Гостей: 420
|
Мне её подарили во сне. Я проснулся - и нет её, взяли... К.Случевский Мне её подарили во сне – желтоглазую черную кошку, На оранжевой круглой Луне, в говорящей траве, понарошку… Кошку звали загадочно - Мрьк… Как она мне потом рассказала, В переводе на лунный язык это значит: «начните сначала»… Мрьк умела ловить облака и подслушивать мысли травинок, Я пошила ей два башмака и нарядный жакет из снежинок… Мы глотали душистый закат, как коктейль с ярким зонтиком неба, Мы вгрызались в ночной шоколад, и грустили над корочкой хлеба… Я не знала подруги верней. Мы бродили в полях до рассвета, Алычой угощали коней, сладко спали в тени бересклета… Мне её подарили во сне – желтоглазое мудрое чудо… Я проснулась одна, в тишине, а в руке две травинки – оттуда…
Свидетельство о публикации № 07032010174154-00154755
Читателей произведения за все время — 742, полученных рецензий — 29.
Оценки
Рецензии
Ириш, по-нра-ви-лооооооооооось!!!! прелесть просто!!! твоя Алинка
Спасибо, Алинушка! У нас утором снег выпал, я потом яркое солнце, небо ярко-голубое и мороз - короче, крышу сносит :)))
ИРОЧКА, ПРАВДА, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ СТИХИ! Мы глотали душистый закат, как коктейль с ярким зонтиком неба
Спасибо, Антон!
Слаавные фантазии у вас с Константином))) Жаль конечно, что такое бывает только во сне... А Мрьк - это нам ближе, чем ты думаешь, даааа) С улыбкой)
Да я уж догадываюсь...))) Спасибо, Витя!
Ирочка, милая, потрясающе! Удивительно романтичная сказка, и такое послевкусие остается... С симпатией, Галина.
Галочка, спасибо большое! И с наступающим праздником Весны!
Спасибо! Я и забыла про праздник, конечно же поздравляю тоже!
Отлично.
Благодарю, Артур!
Романтично))) С праздником, Ирина!..
Спасибо, Павел!
Хорошо. :) С праздником тебя!
Спасибо, Ярушка!
Ирочка... сказочно прекрасные стихи! с праздником тебя, Ириш! и пусть счастье будет наяву!
Спасибо, Лю! И тебе полную корзину весенней радости!
Стих и сам похож на сон...) С праздником тебя, Ириш! Пусть твои любимые люди дарят тебе сны наяву..
Спасибо, Саша! Любви и нежности твоим девочкам!
Ирочка! Спасибо за подарок...просто сладостное стихо...мое очень...тащу к себе и Катюше...тебе стольничек за обьедение. Множество тебе поздравлений с 8 Марта и твоей Масюне, мяу
Спасибо, Леночка! С праздником! Привет Катюшке!
Ириш, блестяще просто!!! В избранное. Мрьк!.. типа... мяа-а-ау...
Спасибо, Дима!
Мррр. Пррелестно. С праздником
Спасибо, Миша!
Ир, я уже по уши влюблена в стихи Ваши) с праздником) любви и добра)
Спасибо, Танечка! И Вас с Весной!
Не знаю, что там придумают высоколобые критики - для меня это шедевр. Спасибо, Ирина. С праздником!
Спасибо, Сережа!
Знаю одну кошку с таким именем)))
Саша, мне Витя Граф "мрькает" в переписке, и я не удержалась... :))) Но догадываюсь, о какой кошке ты пишешь...
правильно догадываешься)))
Весь сайт гудит - и не напрасно: Стихотворение прекрасно!
Спасибо, Лика! С праздником!!!
А замечательная кошка получилась. С праздником.
Спасибо, Галина! Весеннего настроения и нежности!
Ирина, прежде всего с Праздником! Очень романтичное и загадочное стихотворение! Ирина, объясните, пожалуйста, как подавать стихи на конкурс "Посиделки"? До сих пор не понял... С уважением - Н.В.
Никола, спасибо! Стихи подавать просто: заходите через главную страницу, где текущий конкурс, жмите на "задание", и внизу страницы ставьте в окно стихи. С теплом, Ирина
Спасибо, уже вставил свой "оппус". Это, по сути, экспромт. С уважением - Н.В.
Вот и я прочитала...) Близко и славно. Захотелось выбросить на свалку всё плохое из жизни и свернуться тёплым комочком...) С весной тебя, моя хорошая!
Спасибо, Ириша! Уже подснежники цветут!
Замечательный стих, Ириша!!! Очень понравился образ, что кошка гуляла с тобой на задних лапах... С весной тебя!!!
Спасибо, Паша!
Классное стихотворение, особенно хороши травинки. С 8 марта, чудесных кошек во сне и наяву, и исполнения желаний! С теплом, Марина
Спасибо, Марина! Чудесной весны вам с доченькой!
Прелесть необыкновенная!!! Ириша милая, спасибо! Беру с собой, чтоб перечитывать! С только что прошедшим праздником тебя, счастья тебе и - таких замечательных стихов ( хотя про стихи - это, наверное, пожелание для твоих читетелей!:0))) С теплом Таня
Танюша, спасибо!И тебе вдогонку весеннего настроения, любви, нежности, радости и творческого настроения! Целую!
Травинки, конечно, гвоздь программы... Это же кусок Одессы,это новости для прессы и мемориальные места... тут все случается...и все снится... Удачи. Макис.
Спасибо, Макис!
Понравилось!! Спасибо за удовольствие от прочтения. :)
Спасибо Вам, Наташа!
Ирочка, замечательно! У меня даже слёзы на глаза навернулись. Чудное стихотворение. Немного вторую строчка не допоняла. Почему понарошку? А в остальном - браво!!!
Лина, а кошке нельзя просто так подарить - она сама выбирает, с кем бродить будет :)))
Как мило и трогательно...
Спасибо, Лейсан!
Может быть, я какая-нибудь сволочь, но... Меня бесят эти "Спасибо!", "Благодарю" Концовка откровеннно слабая, лишь бы что-нибудь написать... а в этом свете... и всё остальное - резинка для жевания...
Ну, Вы вряд ли сволочь :))) А вот то, что чужое мнение бесит (и вообще что-то бесит) - жаль... для здоровья вредно. Высказались - и спасибо
Замечательная кошка!!! С весенними праздниками Вас, Ирина! Заходите в гости "к братьям меньшим" - портал на Дерибасовской заработал С теплом, Аня
Спасибо, Анна! Непременно зайду! С праздником!!!
Очень понравилось.Побывала в сказке.Спасибо Вам,Ирина. С наступающим Новым годом.Успехов в творчестве.Читать Ваши стихи огромное удовольствие. С теплом,
Спасибо за теплые слова))) И Вас с наступающим!
Это произведение рекомендуют
|