Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: bitljuice
***

Так много машин. Так много света и огней. Много людей. Очень много жизней. Очень мало тебя.

Было очень тяжело тогда, когда ты, минуту не дыша, сказал всё-таки то, что должен был сказать уже давно. Я прочитала по губам. Дым сигарет сказал всё за тебя.
Хотелось кричать. Хотелось дождя, который бы смыл всю эту боль…
Ты меня не узнал всё-таки. Не смог найти меня в себе… Ты сказал это очень красиво, как будто выступал на конференции и очень долго подбирал слова.
Оставалось очень мало веры в будущее. Я  точно знала, что наступит сентябрь, который, наверняка, убьёт меня своими красно-жёлтыми буднями.
А я же мечтала лишь об одном!! Засыпать на коленях. Видеть следы на песке от твоих ног. Помнить те тонкие дни, когда скупые объятия были всем. Теперь остаётся только рисовать твой стершийся образ палочкой на окне. Безупречная мимика.
Ты обещал мне свет, ну и где он? Как я могла поверить!? Ты… такой человек-лёд.
Тишина давит. Убивает. Перенести всё на бумагу, и можно было бы завоевать мир многогранностью живописи. Жаль, руки связаны тобой.
Внутри уже как будто не кровь. Волна. Кислота, разъедающая всё изнутри.
Я всегда была открыта для тебя, но ты всё время стремился в небо, не понимая, что лестницу туда можно проложить только вдвоём…
От Садового до трёх вокзалов как секунда. Выйти и  вдыхать тебя. Последний раз. Я чувствовала это, как птицы чуют грозу.
Надо было тайком убежать заранее. Сделать вид, что сердца нет. Убить его твоим взглядом.
Но ты меня пленил своим сладким голосом. Наверное, нужно уйти. Забыть. Не замечать этот бархат. Отныне придётся видеть злые сны.
Я бы смогла всё это прекратить. Перерезать одним вздохом. Но как будто табу на дыхание.
Пойти в аптеку и купить вакцину против любви. Наверняка, поможет.
Обещай, что это была правда. Ты не любишь меня… Какой-то беспричинный смех где-то в области сердца.
Ты грустил. Так и сказал. Просто убил всё. Пару слов. Моя рука всё ещё в твоей. Но это ненадолго.
Ты сказал, что будешь хранить меня в себе. Сказал спасибо за улыбки. И за солнце, подаренное мной.
Оставляй себе, мне оно теперь ни к чему.
Крупинки слёз. Крупинки горя …

В аптеке не оказалось вакцины, зато было снотворное. Много снотворного…
И водка в круглосуточном магазине за углом.

© bitljuice, 06.03.2010 в 03:24
Свидетельство о публикации № 06032010032450-00154512
Читателей произведения за все время — 105, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Николь Аверина
Николь Аверина, 28.02.2014 в 08:15
"Очень мало тебя"...мало написанного тобой и ни одной рецензии...Пишу здесь, но понравилось всё. 2010 год, сегодня 2014, день рождения. После прочтения всего в душе боль и тревога. Дура Такая...
"Когда я понял, что не найду человека, похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми... (с)"
А зачем похожий? Совсем похожий - это вовсе неинтересно.
С днём рождения! Но боюсь, что ответа не будет...
Дура Такая...Да - такая, но совсем не дура. Отзовитесь!

bitljuice
bitljuice, 28.02.2014 в 13:11
Спасибо Вам большое.
Мне крайне приятно.
:-)
Николь Аверина
Николь Аверина, 28.02.2014 в 13:50
Очень рада, что откликнулись! Если честно, меня пугают такие страницы...Без имени, конечно, плохо...Счастья, радости, тепла и понимания Вам! И, конечно, его - вдохновения. Думаю, что появились и новые произведения. Буду ждать.

Это произведение рекомендуют