Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: bitljuice
* * *

Интересно, может ли такое быть, что солнце не взойдёт? И что тогда будет с миром? Наверное, его вообще не будет. Он просто исчезнет. Он исчезнет, как и она...

Я до сих пор не понимаю, как она могла так поступить. Первую неделю я просто ждал, потом прошёл месяц, с ним испарилась и надежда. Надежда на то, что она придёт. Я надеялся, что она любит, что она всё помнит...
Это неправду говорят, что надежда умирает последней. Сначала умерла  радость, затем воспоминания, потом надежда, потом отчаяние и осталась только боль. Боль, которую невозможно вылечить. Боль, которая никогда не умрёт.  
А время – оно, на самом деле не лечит, а только обманывает. И сколько бы не прошло времени, я никогда не смогу забыть её, забыть запах её духов, запах волос и кожи. Почему она оказалась такой жестокой? Почему она не смогла понять меня? Почему ушла...
У меня оставался только один день. Один день, когда я могу жить. Когда я могу ждать. Я просто устал. Устал от неизвестности, от страха. Устал от ожидания. Оставался только один вариант: либо она приходит в этот день, либо уже никогда...
В этот день я уже был на половину мёртв. Я уже не ждал, но ещё надеялся. Надеялся на лучшее, а готовился к худшему. Весь день я был один. Был одинок, как и всегда. В голове крутилось её имя, её голос...
Я чувствовал, что она не придёт, но я не понимал этого. Не хотел понимать. Мой мозг уже не работал, а сердце жило. Хотело жить. Оно ещё любило...

Сейчас я не знаю, что будет завтра. Наверное, ничего. Пустота... Мир рухнул, ведь она не пришла...


А на следующий день, как будто случайно, не взошло солнце...

© bitljuice, 06.03.2010 в 03:23
Свидетельство о публикации № 06032010032327-00154511
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют