Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Три дня патриотизма Иванушки дурачка (Сказки)

День первый:

Утро. Гонец от царя. Разбудили с трудом. Получил секретный указ. Голова трещит – спасу нет. Опохмелился. Задание по охмурёжу бабы Яги и Лешего выполнил. О выполнении лично доложил царю-батюшке. Царь вручил Диплом, крепко расцеловал и пожал руку. Купил портвейна. Диплом пришпилил на стенку. Подвиг свой и награду обмывал до поздней ночи. Отрубился.

День второй:

Утро. Гонец от царя. Тормошили долго. Получил секретный указ. Голова, как пустая коробка. Опохмелился. Полегчало. Задание по истреблению Кощея Бессмертного выполнил. О выполнении задания доложил лично. Царь похвалил, вручил Грамоту с золотыми буквами, расцеловал и крепко пожал руку. Выпросил у Конька-Горбунка энную суму в долг. Накупил портвейна. Грамоту пришпилил на стенку. Начал обмывать подвиг и Грамоту. Когда отрубился – не помню.

День третий:

Утро. Гонец от царя. Добудиться не смогли. Секретный указ положили на тумбочку. С трудом разлепил веки. Голова сама не своя. На душе так, словно 100 кошек насрали. Полез к тумбочке за опохмелкой, наткнулся на указ. Опохмелился. Полегчало. Задание по отрублению трёх голов Змею Горынычу выполнил. Доложил лично. Царь расцеловал, крепко пожал руку и подарил царевну Лягушку в граненом стакане. Конёк Горбунок пропал. Что бы обмыть подвиг и подарок, сдал Дипломы и Грамоты в макулатуру. На выпивку не хватило. Пришлось Царевну Лягушку, за отказ снять с себя лягушачью шкуру продать в зоомагазин. Накупил дешёвой водки. Подвиги больше не интересуют. Пью!

--------------------------------------------------------------------------------------------

© Ростислав Овен, 05.03.2010 в 19:51
Свидетельство о публикации № 05032010195135-00154465
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют