Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 270
Авторов: 0
Гостей: 270
|
"На песке растут фиалки… Мы не злые – просто люди. Море примет всех уставших… Всех неузнанных… Прости…" /"Русалочке...", Корнетова Ирина/http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/142033/ Море знает, море примет, только, жаль, не нас с тобою… За неузнанную сказку не надейся – не прощу. Может, лучше снимешь маску, искажённую любовью И оставишь мой любимый чуть насмешливый прищур? Восторгаться буду мало неземною красотою, Совершенство – ты же знаешь – в боли незачем искать. Лучше я тебе, родная, дверцу в душу приоткрою И надёргаю фиалок прямо тут же – из песка. Станем мы кружиться, тая, босиком по стёклам мелким, Знаю, в малом не откажешь, коль большое не вернуть. Всё уже не важно, даже недобитые тарелки… Я, как море, принимаю... так, как есть, Тебя одну.
Свидетельство о публикации № 04032010080136-00154207
Читателей произведения за все время — 316, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ай, молодэць! Мягкая посадка - спустились на землю.:) Ближе к правде. Но сказочники тоже нужны. :)
Ну, дык - никто и не спорит, просто такие вот ассоциации возникли от прочтения... у кого что болит)) А сказки.. - эт мы тоже моогим и уважаем))) Благодарю, Ярослав!)
Вик, понравилось. Стихи Иры знаю, твои самостоятельные и противоположные. Но все равно босиком по стёклам...
Дык, пришлось воть - стёкла-то Ирыны)))))) Сердешное пасибо!) С улыбкой)
Как в той песне -...мол, у нее же глаз кривой и ноги разные... а мне плевать, мне очень хочется. Макис.
Чессно не понял, Саша, - ты это про что? :(
Привет, Вик:) Вспоминаю, как мы познакомились - написала тебе про запятые в Реальность... Тут тоже не хватает кое-где) А вот про дверцу в душу, ей богу, не понятно - в чью душу приоткроет дверцу автор? В свою или в её? И совсем это не бытовое получилось. Как есть - любовное...
Приветь!) В реальности завсегда с запятыми сложно.., а уж с точками)))) Дык, ты бы присоветовала что и где - теперь-то я тебе доверяю А вот про дверцу в душу, ей богу, не понятно - в чью душу приоткроет дверцу автор? В свою или в её? А без разницы - тут пожоже у них песок в обеих, а значить и фиалки найдутся)) Любовное, даа - ситуация бытовая? :) Спасибо тебе, Наташкин! з.ы. соскучился)
Море знает, море примет, только, жаль, не нас с тобою… За неузнанную сказку не надейся – не прощу. Может, лучше снимешь маску, искажённую любовью, И оставишь мой любимый чуть насмешливый прищур? Восторгаться буду мало неземною красотою, Совершенство – ты же знаешь – в боли незачем искать. Лучше я тебе, родная, дверцу в душу приоткрою И надёргаю фиалок прямо тут же – из песка. Станем мы кружиться, тая, босиком по стёклам мелким, Знаю, в малом не откажешь, коль большое не вернуть. Всё уже не важно, даже недобитые тарелки… Я, как море, принимаю... так, как есть, Тебя одну. Ну, кажется все. А остальные ты, наверное сам дотумкал)
Имхо - перебор таки у тебя с препинаками... но лано - исправиль - десятком больше, десятком меньше))) Пасибо, Нат!)
Виктор, из быта можно сделать такую сказку а из квартиры лагуну, что все русалки мира ахнут:) Есть чувства от которых большое , малое, правильное , неправильное, все вперемешку - все как на последнем дыхании... Понравилось:) Иринино чисто женское а твое - мужское
Сделать из квартиры лагуну??? А что... - это мыыысль!)))) Нуно только побольше воды и желательно горячей, поскольку на улице пока еще минус пара десятков)))) шучу, Оленька, я тебя понял, но... сколько же сил и желания на все это нуно... Спасибо тебе за все!)
"Сегодня я со всей охотою, Распоряжусь своей субботою, И если Нинка не капризная, Распоряжусь своею жизнью я." Витенька, я Макиса поняла...на 'подсознательном' уровне... Тая, кружась в о обьятьях...босиком по стеклам мелким...! Сразу ощущение ног...сам понимаешь какое...Шутка, конечно. Хочется уже ТВОИХ стихов... Суббота начинается у меня...буду распоряжаться ею... Тимочке наше мяу, с дождиком...у нас мрякоть. Пойду почитаю твою страничку...
Я его тоже понимаю "на подсознательном уровне"))) но про стекла ведь не я начал... Как у вас? Мрякоть закончилась? ыыы))))) слово понравилось - нуно запомнить!))) Спасибище тебе, Лен)
ох, Витенька, эти тарелки, осколки... бррр но из песни (из жизни) слов не выкинешь:)))
поторопилась... не успела сказать, что понравилось! :))
Хорошо, Витя... а в сердце остаётся иголочкой тревожный контраст между мягкой податливой ласковой волной морской и отчаянный стеклянный хруст... Всё, как в жизни...
Всё, как в жизни... - это даааа... Благодарю тебя, Лида)
настоящее весеннее - волшебное, фиалковое. замечательное!!!
Пасиба, Анечка!) Так приятно, что приглянулось) А ты куда запропала-то? С улыбкой)
Бытовое - это значит, что фиалки на тарелках, тех, что мама подарила, тех, что били прошлой ночью и в словесных перестрелках я тебя "благодарила" за несчастные гвоздички, мной разорванные в клочья... ))))))
Чем теперь могу помочь я, коли дело со скандалом из-за маленькой промашки затянулось до утра? Ну зачем же сразу в клочья? Просто ты на них гадала... Не нашел, подлец, ромашки! Результат - в семье дыра)))) Улыбаюсь) мррр)
Одна из лучших обороток, мною когда-либо читанных, Вить. Может от того, что близка по "взгляду на". :0) С теплом, Марина
Марина, спасибо огромное! Да, видимо у нас мысли в одну сторону) а кста а дай что-то из твоего почитать для сравнения? ммырьк)
а лучшая оборотка у меня таки эта http://www.grafomanam.net/poem/152463 ;)
Это произведение рекомендуют
|