Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 416
Авторов: 0
Гостей: 416
|
Извини, я тороплюсь на поезд. Не гляди серьёзно, подожди. В каждой жизни – есть немного: поиск, Гавани, вокзалы и дожди… В каждой жизни – тяжесть расставаний, Густота вокзальной толчеи… Только Ты не требуй , на прощанье, Верности и вечности в любви. И не надо говорить так много. Распусти шатёр волос своих. Лучше перед дальнею дорогой Насмотрюсь я досыта на них ! Лучше перед дальнею разлукой В глаз Твоих озёра окунусь ! Мне сожми перед дорогой руки. Ты же знаешь: я ещё вернусь... Все слова - торжественны, как веер. Веер слов – обманная стена. Ты скажи лишь на прощанье:- Верю- И ни слова больше для меня. Больше слов не говори, не стоит. Не гляди серьёзно, подожди. Извини, я тороплюсь на поезд. Впереди – вокзалы и дожди… 1972 г.
Свидетельство о публикации № 28012007140903-00015408
Читателей произведения за все время — 630, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Обниму я нежно дорогого И в глаза с любовью посмотрю Пожелаю ангела в дорогу Веру и Надежду подарю...
Спасибо за визит и прекрасный экспромт... С улыбкой Павел.
Очень понравилось. Я оборотку на ваше выложила. Посмотрите, если будет желание. Спасибо. Ирина
Спасибо за отклик, Ирина. Рад встрече... "Оборотку" - посмотрю обязательно. С теплотой Павел.
Надо же, человеческим языком сказано, а так за душу берёт. С уважением, Виктор.
Ну, а каким же языком, Виктор? Конечно же ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ... Я всегда избегал "высокого штиля" и "чистой поэзии". Спасибо, что заглянули. С теплом Павел.
"В каждой жизни – есть немного" - но, судя по стихо, Ваша жизнь не так уж и бедна... :) Спасибо за стихи! С теплом, Таня.
Спасибо, Таня за отклик. Бедна ЖИЗНЬ ИЛИ БОГАТА, это - понятие субъективное... Рад Вашему визиту. С улыбкой Павел.
Нравится! С настроением стихо, я бы сказала, с "воздухом". Я смотрю, и Вы с Рифмы перебежали?)
Спасибо за визит и отклик. Я не перебегаю, а СУЩЕСТВУЮ ещё на 7 сайтах. А моя "БАЗОВАЯ" Страница - на Стихире... С теплом Павел.
Павел! А почему Галич? Галич - это уже бренд!)))
Ты боялся вопроса? Иль боялся ответа? Торопился на поезд, задержавшийся где-то, Но душой оставался на промокшем перроне, Уносясь от себя? Но себя не догонишь...
Спасибо, Лидия за визит и трогательный отклик... С теплом Павел.
Ну, да... А псевдоним не жмёт?
Это у плохих танцоров жмёт...
И не велик?.. Впору, что ли? Честно-честно?
Честней не бывает...
А смысл?
Сильно... Браво!!! Перрон, вокзал, поезда... встретила не только в этом стихотворении. Но везде с блеском сюжет! И не единого повтора! Вас очень интересно читать! С уважением, Оксана
Спасибо, Оксана! Сюжет, конечно - банален, но ведь и Жизнь (до удивления) - банальна, но проживается каждым из нас - ИНДИВИДУАЛЬНО... С улыбкой Павел.
Но так знакомо, свежо, выстрадано.... Потому близко и нравится! Да и в копмлекте с граммотным изложением и хорошими рифмами - просто удовольствие!
Преклоняюсь перед Вашим гением...Надеюсь что когда-нибудь смогу писать также.
Вы мне льстите, Ксения. Не скрою, приятно... С теплом Павел.
Мы всегда торопимся куда-то Отпуская Главное под час, Ангелы об этом компроматы Пишут Богу в этот миг о нас! Мне очень понравилось и мне приятно что иногда вы меня почитываете, СПАСИБО!
Спасибо, София за визит и экспромт... Каюсь: читаю много, комментирую редко. Всё даю себе слово - ИСПРАВИТЬСЯ... С теплотой, Павел.
А так ведь хочется прощаясь, услышать обещания верности!!!
Каждому человеку этого хочется и в любом возрасте. Осознаётся это, увы, со временем... Спасибо за отклик, Вероника. С теплотой, Павел.
Это произведение рекомендуют
|